PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
于謙
*停權中*

于謙的大頭照

加入日期: Jun 2012
引用:
作者semmy
如果你有斜視,會斜眼看人,請找眼科醫生報到;如果你愛偷窺人家的手機、電腦,請改掉你的壞習慣!

我客客氣氣的請教你,你講話怎這麼沒禮貌,我要不是有意想買,我幹嘛浪費這麼多時間在

看評論找資料,算了,算我問錯人...

舊 2013-04-05, 12:54 AM #41
回應時引用此文章
于謙離線中  
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
引用:
作者q123
我是覺得主要是表面沒有像一般TV一樣使用偏光鍍膜使反光減少讓黑色更黑,整個鏡面把背景都折射進去看起來就樣以前的CRT一樣灰灰的,房間是白牆或是日光燈下更是明顯。
導致去除觸控板下空氣層的優勢看不太出來,都看到反光了。

看起來不太像,看網路比較在全黑環境瀏覽全黑圖片下Z還是比較亮

舊 2013-04-05, 12:57 AM #42
回應時引用此文章
k2島民離線中  
Shayne522
Advance Member

Shayne522的大頭照

加入日期: Apr 2007
您的住址: 孤獨峰
引用:
作者于謙
我客客氣氣的請教你,你講話怎這麼沒禮貌,我要不是有意想買,我幹嘛浪費這麼多時間在

看評論找資料,算了,算我問錯人...

前面不就有人提到用哪種面版了
舊 2013-04-05, 01:05 AM #43
回應時引用此文章
Shayne522離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者k2島民
看起來不太像,看網路比較在全黑環境瀏覽全黑圖片下Z還是比較亮

基本上全黑的環境下看, 已經和TN.VA,IPS是無關的了
只要是LCD都會有最少的漏光

目前只有OLED可以克服這一點

ptt的sony版有版友實際測試Z的面板
他說確定是VA面板

就不用再猜了

日版的XZ應該才是IPS
舊 2013-04-05, 01:14 AM #44
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
于謙
*停權中*

于謙的大頭照

加入日期: Jun 2012
引用:
作者Shayne522
前面不就有人提到用哪種面版了

我就是不敢相信,要做個makesure,就莫名其妙被嗆...

我想以現在面板成本這麼便宜,我無法理解為甚麼這麼頂階的產品要用低階的面板,�**�

是以螢幕優質著稱的sony,並且在日本本土賣的卻是IPS面板,這樣會不會讓人感

覺太差?

此文章於 2013-04-05 01:19 AM 被 于謙 編輯.
舊 2013-04-05, 01:15 AM #45
回應時引用此文章
于謙離線中  
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
引用:
作者于謙
我就是不敢相信,以現在面板成本這麼便宜,我無法理解為甚麼這麼頂階的產品要用低階

的面板,�**椄O以螢幕優質著稱的sony,並且在日本本土賣的卻是IPS面板,這樣

會不會讓人感覺太差?

日韓都是好貨留本國,跟某島不一樣...
舊 2013-04-05, 01:16 AM #46
回應時引用此文章
k2島民離線中  
m1911a1
Power Member

m1911a1的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 愛情的盡頭
國際版使用TN面板應該是訛傳~
大陸那篇評測引用的消息來源並不是SONY官網~
舊 2013-04-05, 01:19 AM #47
回應時引用此文章
m1911a1離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者于謙
我就是不敢相信,以現在面板成本這麼便宜,我無法理解為甚麼這麼頂階的產品要用低階
的面板,�**椄O以螢幕優質著稱的sony,並且在日本本土賣的卻是IPS面板,這樣
會不會讓人感覺太差?

一般都是在猜是良率的問題

基本上440ppi的良率不會有多高,
你看samsung到現在還生不出RGB排的440p amoled就知道
或者是看htc的butterfly一直缺貨也知道

VA面板的良率是相較於IPS來的高很多的,
就算有壞點, VA也是暗點, 比起IPS的色點來說好看很多

目前440ppi的技術應該不沒有達到完全大量生產
尤其是XZ還搶先上市, 供貨還算很充足
用良率比較高的面板是合理的

VA面板也沒有什麼不好, 至少VA面板不是你說的"低階"
前面有提到, 高對比, 暗色細節是比IPS好, 顏色也沒有IPS那麼濃,
高對比對於閱讀和電影是很好的選擇
除了可視角度真的是它的罩門

如果不滿意可以選擇其它手機不是嗎

此文章於 2013-04-05 01:22 AM 被 oScARSh 編輯.
舊 2013-04-05, 01:19 AM #48
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
m1911a1
Power Member

m1911a1的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 愛情的盡頭
大陸機鋒網的這篇文章可以參考一下~
王自如 XPERIA Z評測中的五大錯誤
舊 2013-04-05, 01:25 AM #49
回應時引用此文章
m1911a1離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者k2島民
色彩偏淡,所以sony就用軟體增豔,結果就是色彩不準
增豔也沒啥不好,我就喜歡豔一點

用軟體調整感覺就很假了! 而Note2 AMOLED似乎天生就是這樣,
我拿Nexus7去比較整個就是天差地遠,如果面板不是用太差,何須"增豔"來修補
顏色問題
舊 2013-04-05, 01:26 AM #50
回應時引用此文章
ff1073離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。