PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
很可悲,那家長到最後,附加的說明,還在講有為學生想,講的好像自己很偉大
整個看完,也只有見到他為自己小孩想,何時為那個小孩及其家庭想

舊 2013-03-14, 11:32 AM #12
回應時引用此文章
yider離線中  
Stonehendge
Senior Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者shihslh
勸我女兒 提高警覺 小心堤防,閃遠一點 保護好自己,未來要小心的地方更多,先練習一下

這點是對的
即使成長過成中沒跟有特殊狀況的人接觸過
未來出社會還是要學習跟各方人馬共處
討厭的同事/刁難的客戶/豬頭老闆/半路殺出的情敵.....etc
舊 2013-03-14, 11:37 AM #13
回應時引用此文章
Stonehendge離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者yider
很可悲,那家長到最後,附加的說明,還在講有為學生想,講的好像自己很偉大
整個看完,也只有見到他為自己小孩想,何時為那個小孩及其家庭想

這個家長其實是很不會想,把學校當成補習班了。
學校不只是學習知識,還是一個學習人跟人相處的地方。
舊 2013-03-14, 11:41 AM #14
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
怎麼看不到這媽媽的形容有那一點像"過動"的

之前國中跟一個過動兒同班,真的有時候會抓狂

平常看來都很正常,功課也是A段班的領先集團

但這老兄就是從來不午睡,還特別喜歡在大家睡覺的時候拍手

三不五時就啪那麼一下!!

聲音大到隔壁班的同學都會來抱怨

但當時我也沒什麼想讓他離開班上的念頭

因為我想直接拖到廁所揍......
舊 2013-03-14, 11:53 AM #15
回應時引用此文章
海豹離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
我國小時不是動過兒, 但有暴力的傾向, 常常找人打架
還好不是現在這時代出生的, 不然就要被轉貼到死了
舊 2013-03-14, 12:01 PM #16
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
momoisabird
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
過動兒 是家長說了算? 老師說了算?

轉去資源班... 跟這種情形相比 還有比這更需要資源班的

影響到子女 受教權 ? 麻煩舉證再清楚點... 描述看起來只是雞蛋挑骨頭...

若依此認定 一堆小孩都是 過動兒 了...

搞得煞有其事合縱連橫其他家長 逼退

不如自己轉學去 私立 保你安心 但是不保證不被欺負
舊 2013-03-14, 12:02 PM #17
回應時引用此文章
momoisabird離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
我小時候就是典型的妥瑞氏症患者(過動的一種)
無時無刻會不自覺歪頭聳肩
不過好在僅只於此,個性還算安靜乖巧,不會有其他影響他人的行為
只是同學要看我不斷聳肩很煩,所以我自願坐最後一排

這種現象一直到12歲考上國中後
就自然停止了
不過現在偶而還是會想要聳聳肩,總覺得不這樣作怪怪的
舊 2013-03-14, 12:04 PM #18
回應時引用此文章
42章經離線中  
不笑的老K
Major Member

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者momoisabird
過動兒 是家長說了算? 老師說了算?…
 醫生說了算!(12345678910)
舊 2013-03-14, 12:04 PM #19
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
Jean-ReneQ
Regular Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者BEE
啟稟樓主:

我小時候就是文章中的過動兒。
只要跟我同座位前後的女生都倒了霉...我又專整話多愛告老師的女生。
...43

現在是流行當鍵盤心理醫師嗎
憑那當年一丁點的特徵,就妄下斷論
翻翻《DSM-IV(精神疾病診斷與統計手冊第四版)》
再來做建議
這樣子不好嗎

此文章於 2013-03-14 12:12 PM 被 Jean-ReneQ 編輯.
舊 2013-03-14, 12:08 PM #20
回應時引用此文章
Jean-ReneQ離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。