PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
rotte
Basic Member

加入日期: Sep 2006
賣家gig5566約面交pm完全無視買方需求,最後取消交易還被罵惡劣…?

遇到一個約面交約到瘋掉的一位賣家(id:gig5566)…一整個面交pm像是鬼打牆一樣,本來已為是賣方沒收到信,結果他回信給我時也有附上我先前對他所提的問題…真的很懷疑是不是完全沒在看內容的?
以下是我們pm的內容與過程:(抱歉有點長)

我:
您好~
不知您要賣的A10-5700 和 技嘉F2A85XM-D3H 是否已售出了呢?
板子是M-ATX的板嗎?
如還沒售出小弟有興趣,但小弟住桃園,要面交要北上台北,不知可否4500元到您指定的地 點面交呢?
誠意購買,等您回覆了喔…謝謝!!

賣方:
還沒
4700最低了
4500沒辦法

我:
好吧…那可否在捷運 忠孝復興~木柵 段面交呢?
我想請我住那附近的朋友幫忙取貨?

(事隔好幾天)
賣方:
還有要交易嗎

我:
啊~我不是有與您討論是否可在捷運 忠孝復興~木柵 段面交了嗎?看您沒回覆就以為您不想出售了~4700元我ok…但我朋友只能在那裡跟您面交,看您是否ok?

(又事隔二天,對方完全沒回應)
我:
您好~您主機板 CPU還有沒有要賣呀?
訊問您是否可以在那裡面交始終沒有回覆?
這樣要怎麼交易呢?
我的電話:(恕刪)
有意出售的話請直接與我聯絡吧!

賣方:
有要賣啊

我:
在哪面交?在哪面交?在哪面交?在哪面交?在哪面交?在哪面交?在哪面交?在哪面交?在哪面交?在哪面交?在哪面交?在哪面交?在哪面交?在哪面交?在哪面交?
(打這麼多個應該看得懂了吧)
來來去去回了這麼多封就是沒有告訴我要跟您在哪面交?
從頭到尾只看到您回我「還有沒有要買?」和「有要賣呀」…
然後…沒了......
一整個看不懂.............~"~

(結果過了一個年了)
賣方:
請問您何時才要購買啊

我:
大大您好~
您問我什麼時後才要購買~
我在年前就已經跟您說我要購買了,但您遲遲沒回覆我要在台北哪裡跟您面交?我人住中壢這,要去台北也要一段時間,面交總要約好「時間」和「地點」吧!!!!
說實在的您可以看一下我回覆給您的信…前前後後已經問了4次有了吧,不曉得是您沒收到信還是有什麼原因?
總之,我「現在」就要買,但我只能約面交,而且我也給您聯絡電話了,如果您不方便打來,您可以也留個電話我會打給您~
但重點是請給我您可以面交的地點,好讓我可以去找到您「購買」…謝謝!!

賣方:
這個周日下午台北車站面交
可以嗎

我:
星期日下午 台北車站嗎?
ok.....
另外您有電話嗎?到時後到了比較方便聯絡您!

(然後又過了二天)
我:
您好~
我們約星期日下午到在台北車站面交cpu和主機板~
但可否給我您的手機聯絡電話呢?
不然我怕大老遠北上聯絡不到您我又白跑了.....
我的聯絡電話:(恕刪)
感謝喔!

賣方:
周日下午面交
別忘了

我:
大大您好~
周日下午面交我沒問題!!
但我不知您是否有與人相約面交過?
您不留電話給我,小弟我要大老遠跑到台北車站…
然後呆站在車站的某個角落等你來聯絡我嗎?
如果你沒聯絡我那我是不是要在那角落等到晚上呢?
是不是電話不方便給?
如果不方便給也沒關係,那大大您總要說清楚我到車站後要怎麼找到你吧?
唉~~約個面交也搞得這麼累.......

(交易前一天)
賣方:
明天下午面交別忘了

我:
網友您好~
我決定放棄跟您購買CPU與主機板了,因我所向您提問的問題您都沒有回答我,包括我需要知道您的電話,以方便我到車站時可以聯絡您面交的時間及地點~
而您只要我星期日下午到台北車站面交,星期日下午從12點到18點,而台北車站有幾千坪大…請問我要在哪個時間哪個地點與您會面?
您不留電話要我從桃園花1個半小時坐車到台北,然後在那裡只等您來電約面交?這樣任誰都沒辦法接受吧?
所以我想您還是拿去賣別人吧~祝您早日賣出,謝謝!

賣方:
不是和你約好明天下午
你怎可以這樣子
太惡劣

我:
您說我惡劣?
請問從頭到尾我跟您要的資訊您有給我嗎?
我要個面交地點pm給您4封信你才回我,我要個聯絡電話pm給您3封您完全無視於我…
我不知道您是不是看不懂中文?約好明天下午台北車站面交,我又pm您問您要幾點和要在台北車站哪個位置面交?請問您回答我了嗎?
不給我聯絡電話又不告訴我面交詳細資訊,請問我要花那麼多時間等一個從頭到尾資訊不明的陌生人跟我面交?
我pm您那麼多信完全禮貌+有耐心的訊問您面交方式,結果完全沒有我要的答案,我最後還很理性且提早一天回覆您我放棄購買,並祝您早日賣出,結果您只回我一句我太惡劣?
您是我遇過最誇張的賣家,對買賣完全沒有誠意,且完全無視於別人的需求~只知道喔…約好了我就應該要到…完全不在乎其它面交細節…
要是我惡劣…我絕不會選在前一天才告訴您我不買,而是學您無視這筆交易好嗎?
願您自重....

舊 2013-02-23, 06:28 PM #1
回應時引用此文章
rotte離線中  
=TIM=
Major Member

加入日期: Aug 2006
我覺得是妳的錯耶.....

鬼打牆就要先燒香拜佛阿.....XD

舊 2013-02-23, 06:38 PM #2
回應時引用此文章
=TIM=離線中  
stanley.hao
New Member

加入日期: Oct 2012
我覺得買方沒錯~雖然最後的態度不是很好~可是如果換做是我我也會這樣~
買方一開始也有留電請賣方與它連絡也無回應~
反而是賣方跳針~決定好面交地點後也只要求買方記得要交易~
買方跟賣方要求連絡電話像是沒看到一般~
如果今天買方從中壢上去台北火車站~賣家失約不就費神又費力~
所以買方取消交易是正常的~每個人交易都怕被放鳥~
以上是小弟矬見
舊 2013-02-23, 06:55 PM #3
回應時引用此文章
stanley.hao離線中  
y2kplus
Major Member

加入日期: Jun 2000
直接就拒買就好了
~買賣講信用和誠意的
舊 2013-02-23, 09:43 PM #4
回應時引用此文章
y2kplus離線中  
rotte

我個人覺得自己誠意已經很夠了!
1、殺價失敗直接依賣方價格購買。
2、指定地點面交還指定台北地區,但不見回應只好反問賣方想在哪面交我都能配合。
3、聯絡電話不方便給我已聲名沒關係,但要求賣方給我一個比較確定的面交方式…也沒有。
4、交易前一天pm賣方取消交易,還祝他早日賣出。

我最後一封pm承認態度不是很好…如果賣方最後沒回我pm並指我惡劣,今天我絕不會把這次交易過程留在這版上,但事實卻是賣方完全不知道自己錯在哪裡?反而指稱我因為取消交易所以行為惡劣…剛全沒考慮到我因何而取消…

這任誰都沒辦法接受吧…

這賣家以後會不會還是這樣的態度在這裡賣東西我不清楚,但會在這裡發只是要提醒網友們一個案例而已....

共勉之~
舊 2013-02-23, 10:02 PM #5
回應時引用此文章
rotte離線中  
rotte

大家來看看這個活在自己世界的賣方網友....
連這樣都能鬼打牆的回應我…
我真的懷疑這幾天我都在跟一個小學生在交易.....
還浪費我這麼多時間打這些文章在指導他如何面交…
這世界真的什麼人都有… ~"~

http://www.pcdvd.com.tw/attachment....tid=75969&stc=1
上傳的圖像
文件類型: jpg 123.jpg (224.5 KB, 1199次瀏覽)
舊 2013-02-24, 09:13 PM #6
回應時引用此文章
rotte離線中  
gig5566

加入日期: Jun 2012
買家無信用卻怪罪賣家
舊 2013-02-24, 09:39 PM #7
回應時引用此文章
gig5566離線中  
zsxdaqwe
*停權中*

zsxdaqwe的大頭照

加入日期: Sep 2004
我也是想要買A10-5700和主機板這組合,
搜尋一下竟然出現這篇文章

老實講約定面交沒有給電話的話我也不敢交易
若雙方PM過程如買家所PO的話,我認為是賣家的問題

最後就是可惜了這組...
舊 2013-02-24, 09:57 PM #8
回應時引用此文章
zsxdaqwe離線中  
rotte

引用:
作者gig5566
買家無信用卻怪罪賣家

我已經打了幾百字了,這位賣家從頭到尾只怪我取消交易,卻不思考我為何取消!
真的很懷疑是否有閱讀的障礙!
舊 2013-02-25, 12:22 AM #9
回應時引用此文章
rotte離線中  
gig5566

加入日期: Jun 2012
無禮的買家
無禮的取消交易本來就是不對了 答應了賣家要購買卻反悔
還要賣家思考買家取消的理由
只為了賣家不馬上留電給他?
交易的前一天再留電就沒辦法?

現在又罵賣家有閱讀的障礙
一個無禮的買家只會替自己找台階下

引用:
作者rotte
我已經打了幾百字了,這位賣家從頭到尾只怪我取消交易,卻不思考我為何取消!
真的很懷疑是否有閱讀的障礙!

此文章於 2013-02-25 06:10 AM 被 gig5566 編輯.
舊 2013-02-25, 06:06 AM #10
回應時引用此文章
gig5566離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。