PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
蒼藍的月光
Senior Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 高雄市
Question 看到鬼!!明明MP3可以聽,為什麼檔案錯誤不能剪裁!?

小弟看了一下簡示檔案的摘要內容為

320Kbps 44KHz 雙聲道

用 Media Player Classic

用ExtraCut2.9去剪裁要做手機鈴聲

軟體告訴小弟,這個檔案不是未知的格式不然就是已損毀

可是小弟都可以整首聽完呀!?@_@!?

小弟也找了音樂轉檔精靈2007 V2.0要重新壓

但是竟然不能開啟它

這是怎麼一回事!?@_@!?

此文章於 2007-07-12 09:54 PM 被 蒼藍的月光 編輯.
舊 2007-07-12, 09:52 PM #1
回應時引用此文章
蒼藍的月光離線中  
wagner
Major Member

加入日期: May 2002
用mp3DirectCut試試

用到現在搭foobar2000轉檔做鈴聲沒出過問題

舊 2007-07-12, 11:11 PM #2
回應時引用此文章
wagner離線中  
無名士

加入日期: Jun 2002
我曾經遇過一個朋友下載來的MP3檔案,因為歌曲資訊都是簡體字,所以想更改它的歌曲資訊卻怎麼都會自己變回來,改不了!
後來我用Nero轉燒成AudioCD映像檔,然後再掛載虛擬光碟機重新擷取另外做一個MP3檔
然後把原來改不了的MP3砍了!
至於原來的MP3為什麼改不了,我也不知道...總之來路不明的檔案,不爽就砍了,不理它了
舊 2007-07-14, 04:00 AM #3
回應時引用此文章
無名士離線中  
班尼爾_
Advance Member

加入日期: Feb 2006
引用:
作者無名士
我曾經遇過一個朋友下載來的MP3檔案,因為歌曲資訊都是簡體字,所以想更改它的歌曲資訊卻怎麼都會自己變回來,改不了!
後來我用Nero轉燒成AudioCD映像檔,然後再掛載虛擬光碟機重新擷取另外做一個MP3檔
然後把原來改不了的MP3砍了!
至於原來的MP3為什麼改不了,我也不知道...總之來路不明的檔案,不爽就砍了,不理它了

1. 檔案可能設定成唯讀屬性
2. 歌曲資訊有ID3V1和ID3V2,可能你只改了其中一個,播放器卻讀取另一個
舊 2007-07-14, 06:16 AM #4
回應時引用此文章
班尼爾_離線中  
oitwtn

oitwtn的大頭照

加入日期: May 2003
用GOLDWAVE來剪接應該OK
可能樓主的檔名是日文或是簡體字吧
改成繁體應該OK
舊 2007-07-14, 04:38 PM #5
回應時引用此文章
oitwtn離線中  
無名士

引用:
作者班尼爾_
1. 檔案可能設定成唯讀屬性
2. 歌曲資訊有ID3V1和ID3V2,可能你只改了其中一個,播放器卻讀取另一個

1.唯讀的可能性這我有想過,當時也檢查過了,確定不是唯讀狀態。

2.至於歌曲資訊的種類與顯示的問題,老實說我不清楚,
我只知道我無論在WMP下面改,或是在iTunes下面改,
尤其是直接在檔案內容摘要進階中修改完按確定後再進去看都通通變回來...就很神奇了
舊 2007-07-16, 03:05 AM #6
回應時引用此文章
無名士離線中  
班尼爾_
Advance Member

加入日期: Feb 2006
引用:
作者無名士
我只知道我無論在WMP下面改,或是在iTunes下面改,
尤其是直接在檔案內容摘要進階中修改完按確定後再進去看都通通變回來...就很神奇了

那樣子不行,只是你用該軟體播放時有顯示更改,沒實際更改到裡頭的資料
我剛試了一下在WMP直接更改曲名
然後再用ID3Tag編輯軟體去看該首檔案資訊,裡頭的ID3並沒有變動

建議你去找個ID3Tag編輯小程式,我個人是用Mp3Sort或ID3TagEditor
舊 2007-07-16, 04:34 AM #7
回應時引用此文章
班尼爾_離線中  
無名士

引用:
作者班尼爾_
那樣子不行,只是你用該軟體播放時有顯示更改,沒實際更改到裡頭的資料
我剛試了一下在WMP直接更改曲名
然後再用ID3Tag編輯軟體去看該首檔案資訊,裡頭的ID3並沒有變動

建議你去找個ID3Tag編輯小程式,我個人是用Mp3Sort或ID3TagEditor

抱歉,但是要試的話已經不可能了,那個檔案早就刪除了,差不多快一年前的事情了...

只是我想請教說,我所有歌曲都這樣改,就這首不OK,還是我朋友他遇到不行傳給我試的..
同樣的播放軟體分類資料庫,難道只有這首顯示ID3tag,其它曲目都不是顯示ID3?那是顯示甚麼?
又為何該檔案就一定要顯示ID3而不顯示跟其它曲目一樣的...還在任何播放軟體都一樣,至少我試了兩個軟體都這樣...

又平常在資料夾下查看MP3檔案 內容>摘要>進階 中所顯示的資訊又是屬於哪一種呢?
一般播放軟體顯示的資訊都和這裡一樣,在播放軟體中編輯後這裡也會被修改..
不過直接在檔案內容中看的到的資訊還較少,在撥放軟體編輯中還有更多其他項目這裡不會顯示

而先不管是否有修改到ID3..
重點是唯獨這首檔案在播放器中編輯或是直接在MP3檔案 內容>摘要>進階中編輯完離開後再重新進去看,甚麼都沒改成,還是跟原來一樣,但是其我所有的歌曲檔案都不會這樣,想改就改的說∼

平常的使用很單純,轉轉CD下載MP3單純聽聽音樂這樣,下載來的MP3就常需要自己更改曲目資訊,
因為沒深入接觸這東西,所以不是很懂,不大能夠理解..

有空我會找軟體來試看看吧,謝謝您的指教
舊 2007-07-17, 08:41 AM #8
回應時引用此文章
無名士離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。