PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

請問各位大大, 最近我想換一部擴大機, 但是不知該選
YAMAHA或是DENON, 預算大約在30000~50000左右,我
比較喜歡聽音樂, 但是出錢的人比較重於看DVD的音效,
DVD Player 是S6D,原本的AMP是Kenwood 的888,但是
沒有5.1Input, 只有AC-3, 卻不能聽DTS的音效,經過
我努力爭取,終於從男友那裡A到這筆預算,我也看過前面的討論群組,但似乎比較少有這範圍的,因此請教各位,不知各位有何建議!

舊 2000-11-07, 07:20 AM #1
回應時引用此文章

HATA333
Master Member

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
Nicky :

不知道您喇叭品牌是什麼?聆聽空間多大?
YAMAHA的環繞解碼前級部分,應該可以滿足你
對音效的要求,可以買YAMAHA A2,在加個2聲道
後級,還有SONY TAV777ES也在你的預算之內.

3-5萬可以選擇的機器很多,建議你一家一家聽,
千萬別心急.

HATA

------------------
@@@ 有限的預算,無限的享受 @@@

舊 2000-11-07, 07:39 AM #2
回應時引用此文章
HATA333離線中  
tsan
Regular Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北縣
我以前用yamaha A1現用denon A1D聽音樂看DVD都粉好
我還是喜歡用denon感覺聲音較厚實較耐聽 我還想換A1SE
舊 2000-11-07, 08:53 AM #3
回應時引用此文章
tsan離線中  
Nicky
Basic Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taipei
謝謝HATA,
我不知道喇叭是什麼牌子的,要回去問才知道,音響放在
客廳,大約8坪大,出錢的人比較喜歡YAMAHA,所以大概不
會考慮SONY的,不知道哪一款後級比較好,我可以叫他去
買,但不知YAMAHA聽音樂是否合用,因為看前面的討論區
不少人對YAMAHA頗有怨言的.謝謝了!
舊 2000-11-07, 09:54 AM #4
回應時引用此文章
Nicky離線中  
tsan

NICKY
對yamaha偶沒有怨言,Y牌DSP功能傲人,只是對40几種音場的感覺,以為變化會很多有的玩,但是常用只是那几個差異不是很大。若是加後級可以考慮yamaha DSP-AX2個人淺見
tsan
舊 2000-11-07, 06:10 PM #5
回應時引用此文章
tsan離線中  
tsan

YAMAHA DSP-AX2是即將新推出的機種
在日本參考售價200000日圓
舊 2000-11-07, 07:02 PM #6
回應時引用此文章
tsan離線中  
DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
那些有怨言的人.......都是以兩聲道來檢視YAMAHA

但那是AV amolifier...

音響只是手段 . 音樂才是目的
舊 2000-11-08, 12:24 AM #7
回應時引用此文章
DDL離線中  
Nicky
Basic Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taipei
謝謝解答,請問有人知道AX2已經有引進台灣了嗎?
哪裡有?看日幣價格也大約在台幣四~五萬元左右.
舊 2000-11-08, 12:58 AM #8
回應時引用此文章
Nicky離線中  
HATA333
Master Member

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
Nicky :

後級的話,我推薦R-TEC MPA-150.
http://audioart.audionet.com.tw/114/R-TEC%20MPA-150.htm

我自己也用這部,非常超值,1萬元左右就可以買到了.
這樣即使用YAMAHA A2(不是Ax2ㄛ),也不會超過5萬.
相關資料,我會mail到你信箱.

HATA

@@@ 有限的預算,無限的享受 @@@
舊 2000-11-08, 01:11 AM #9
回應時引用此文章
HATA333離線中  
jmchen

加入日期: Jun 2000
啊!
R-TEC MPA150這摸便宜
那北投的家X音響還在賣13900-
不過它的proton aa-2480倒蠻便宜的 10900-

http://jiacheng.tacomall.com.tw/2000an.htm
舊 2000-11-08, 05:32 AM #10
回應時引用此文章
jmchen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。