PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
耳機未run開?

最近入手了一隻k701 開始了耳機之旅

在下沒有耳擴等dac相關周邊,只用pc光纖直出>denon3805開直通模式>接耳機孔去聆聽。
當下並沒有什天籟般的不啦不啦的感動..奇蹟.等等被震撼的想法(一開始心有底沒針對耳機的訊源周邊下 餵它可能不太好聽。)

但聽了幾天真的就相當平淡的聆聽感..甚而有點悶。所以這算還沒run開初期?

後拔掉耳機直接用mk-b1500 挖出那個孔 去聆聽....... 入手快近十年吧 第一次覺得原來的配備真好聽 整個音場寬廣深邃(自我感覺)。但..這不是重點

重點是如果我之後以耳機做為以後的第二聆聽環境,各位會建議怎樣的搭配?

看了幾款管擴在wooaudio wa6 & WA2 跟schiit valhalla &LYR 而遲疑

外加還有DAC該如何挑選的問題傷腦經..爬了幾天North Star..文

舊 2016-12-22, 09:32 PM #1
回應時引用此文章
kzs離線中  
mugi
Major Member

加入日期: Jan 2013
別傻了 RUN是RUN自己的耳朵去習慣耳機而已
聲音不喜歡就早一點拋出去殘值相對的高

舊 2016-12-22, 10:12 PM #2
回應時引用此文章
mugi離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者kzs
最近入手了一隻k701 開始了耳機之旅

在下沒有耳擴等dac相關周邊,只用pc光纖直出>denon3805開直通模式>接耳機孔去聆聽。
當下並沒有什天籟般的不啦不啦的感動..奇蹟.等等被震撼的想法(一開始心有底沒針對耳機的訊源周邊下 餵它可能不太好聽。)

但聽了幾天真的就相當平淡的聆聽感..甚而有點悶。所以這算還沒run開初期?

後拔掉耳機直接用mk-b1500 挖出那個孔 去聆聽....... 入手快近十年吧 第一次覺得原來的配備真好聽 整個音場寬廣深邃(自我感覺)。但..這不是重點

重點是如果我之後以耳機做為以後的第二聆聽環境,各位會建議怎樣的搭配?

看了幾款管擴在wooaudio wa6 & WA2 跟schiit valhalla &LYR 而遲疑

外加還有DAC該如何挑選的問題傷腦經..爬了幾天North Star..文

65ohm的耳機, 不用甚麼特別耳擴應該都可以推得不錯.
感覺你餵的訊源似乎都不佳, 先從DAC選起吧, 預算這麼高, 多半DAC都帶耳擴, 就到處捅就是
如果都不滿意, 換耳機比較快.
舊 2016-12-22, 10:23 PM #3
回應時引用此文章
windhm離線中  
kzs

kzs的大頭照

引用:
作者windhm
65ohm的耳機, 不用甚麼特別耳擴應該都可以推得不錯.
感覺你餵的訊源似乎都不佳, 先從DAC選起吧, 預算這麼高, 多半DAC都帶耳擴, 就到處捅就是
如果都不滿意, 換耳機比較快.

是說挑選源不佳嗎?......就怕越捅花越多

也曾想再組一套音樂為主的2聲道 管系統~但這花費可能更多
舊 2016-12-22, 10:38 PM #4
回應時引用此文章
kzs離線中  
windhm

引用:
作者kzs
是說挑選源不佳嗎?......就怕越捅花越多

也曾想再組一套音樂為主的2聲道 管系統~但這花費可能更多

沒聽過AVR-3805的D/A音色, 但直覺上個人不會用環擴當D/A訊源.
DENON AVR-3805
仔細看規格, AVR-3805根本就沒提供耳擴吧
去找個帶耳擴的DAC確認看看吧.
之前f3346大 的PHA-1推起來音色就不錯了.

此文章於 2016-12-22 11:11 PM 被 windhm 編輯.
舊 2016-12-22, 11:08 PM #5
回應時引用此文章
windhm離線中  
kzs

kzs的大頭照

引用:
作者windhm
沒聽過AVR-3805的D/A音色, 但直覺上個人不會用環擴當D/A訊源.
DENON AVR-3805 (http://www.fsaudio.net/product/shopping.asp?item=542)
仔細看規格, AVR-3805根本就沒提供耳擴吧
去找個帶耳擴的DAC確認看看吧.
之前f3346大 的PHA-1推起來音色就不錯了.

以為你說我考慮的那幾款,3805當然知道一定不好..過渡時期。

謝謝~但隨身機不在我考慮範圍,日廠暫時也不考慮在內。
舊 2016-12-23, 12:00 AM #6
回應時引用此文章
kzs離線中  
windhm

引用:
作者kzs
以為你說我考慮的那幾款,3805當然知道一定不好..過渡時期。

謝謝~但隨身機不在我考慮範圍,日廠暫時也不考慮在內。

你搞錯我的意思喔.
我是指以pha-1推k701 都很ok, k701 稱不上是難推的耳機.
Woo Audio WA2
Woo Audio WA6
schiit-audio-valhalla
你列出的, 都是耳機擴大器, 都不是D/A轉換的訊源.
基本上, 個人的認知是先追求好的D/A, 將細節盡量呈現, 前級才負責調音, 後級能順利推動speaker就行.
當然你現行情況比較像是少了耳擴, k701 雖然阻抗不高, 但耳罩式耳機, 通常還是得有基本的耳擴推力, 聲音會比較正常.
舊 2016-12-23, 12:26 AM #7
回應時引用此文章
windhm離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
了幾天真的就相當平淡的聆聽感..甚而有點悶。所以這算還沒run開初期?

不是....沒run開的說法是店家發明的.加上腦放開很大的人推波助瀾..
這樣超過7天鑑賞期,買回家反悔.你就不能退貨了.店家多開心啊

k812聽了一年.聽不出哪改變耶.還是好好聽
philip s2 run了幾百小時後還是一樣垃圾耶.
舊 2016-12-23, 04:15 AM #8
回應時引用此文章
bibo987離線中  
NNEW
Major Member

加入日期: Aug 2004
班代大談過幾款5~10萬的DAC :

http://pcdvd.com.tw/showthread.php?p=1085450298
舊 2016-12-23, 06:02 AM #9
回應時引用此文章
NNEW離線中  
kzs

kzs的大頭照

引用:
作者bibo987
了幾天真的就相當平淡的聆聽感..甚而有點悶。所以這算還沒run開初期?

不是....沒run開的說法是店家發明的.加上腦放開很大的人推波助瀾..
這樣超過7天鑑賞期,買回家反悔.你就不能退貨了.店家多開心啊

k812聽了一年.聽不出哪改變耶.還是好好聽
philip s2 run了幾百小時後還是一樣垃圾耶.

我從國外入手也不好退貨。

既來之,則安之。沒有足夠的訊源餵這位公主是事實,器材到位後或許會有不凡的表現
舊 2016-12-23, 11:49 AM #10
回應時引用此文章
kzs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。