PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
hqc2002
New Member

加入日期: Jun 2004
您的住址: 基隆
嗚嗚嗚

我的腳拔掉了好像也依樣˙現在更慘之前可跑200外頻現在都會不穩加壓也會從開機.我的cpu是b0版的真夠濫現在只好跑133外頻....不知大大有何方法可解嗎

舊 2004-06-25, 02:28 AM #71
回應時引用此文章
hqc2002離線中  
gmpz
*停權中*

gmpz的大頭照

加入日期: May 2002
請問各位有經驗的大大 P4P800 的主機板可以用嗎 ? BIOS要什麼版本的?
請大大回復小弟我 謝謝

舊 2004-06-26, 02:07 AM #72
回應時引用此文章
gmpz離線中  
hqc2002
New Member

您的住址: 基隆
引用:
Originally posted by gmpz
請問各位有經驗的大大 P4P800 的主機板可以用嗎 ? BIOS要什麼版本的?
請大大回復小弟我 謝謝

我也是在玩這棵cpu我試過幾塊好像都可以用...但還是p4p800好用奇它abit bd7和asus p4b-m我是不知bios有差別嗎...像p4p800我用了好多種bios都一樣....不過一開始我有上200外頻不知到用了一些時間會從開機加壓也沒用...我想跟cpu體質有差你可以看看前面的說明..
舊 2004-06-26, 02:39 AM #73
回應時引用此文章
hqc2002離線中  
LopinKuo
Basic Member

您的住址: Taipei
Hi All

我的是P4-M 2.3G 在技嘉8KNXP可以低電壓1.2V以下跑.
不過...只能跑16*143, 16*150可開機進WinXP,但是不太穩.

PS:我沒加壓,沒折針腳..
舊 2004-06-26, 02:26 PM #74
回應時引用此文章
LopinKuo離線中  
duron12
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北新莊
大家都在用p4-M,不過其實c4-M 也不錯,
因為p4-M 大多跑12倍頻(2.3除外),所以要用的主機板最好外頻能跑到250以上,才能顯出威力
最近因為驢子機主機板爆漿(8k3a+),而我手上的版子,p4pe和p4b533-e 都只能勉強跑到200外頻,
這樣來用p4-M實在有點暴殄天物,
但又不想多花錢去買新板子來用,
於是乾脆就拿顆便宜的c4-m 1.8來試試看

c4-m 1.8在我手上三片舊板子都能正常開機,
不過抓到的電壓是1.625V (default應該是1.3V)
輕鬆就上了 180*18
不過電壓實在超過太多了,讓人心裡毛毛的,
於是就參考 dismal 公佈的,把ViD4 腳位移除,這樣一來電壓就偵測為 1.225V 了,
不過 cpu 這時也只能跑 2700 (150*18),
加壓 0.1V ,1.325V 可以跑 (160*18)
加壓 0.2v, 1.425V時可以跑 170*18,
最後就決定用 1.325V 跑 160*18 ,全速跑也不過48度,
用的風扇是舊cq-5加rvd大大哪裡買的p4扣具,
和原本的xp1700+(oc2000MHZ)比較起來
$1000出頭的CPU,跑出這種成績我很是滿意
舊 2004-06-27, 02:23 AM #75
回應時引用此文章
duron12離線中  
LopinKuo

Talking

Hi All

CPU:P4-M 2.3G (D1版 不知道其它的2.3G是不是也D1版?)
MB:技嘉8KNXP
之前加壓沒折針,只能跑16*143(穩) 16*150可進winXP(不穩)

今天 依照版主大大的指示,對神奇針腳下手~~
不過 我沒有閹割它
而是幫它戴保險套 ^_^ (用保鮮膜 嘿嘿嘿 耐高溫 延展性佳 隨手可得)
果然一開機就顯示16*200 = 3200
可跑16*150 = 2400 不加壓(1.2V)
不過 16*166就只能開機 進WinXP沒畫面...
於是 我看了MB說明書 把ON BOARD的SATA和RAID全關掉(對超頻敏感?)

16*166 = 2656 1.2V 穩
16*190 = 3040 1.3V 穩
16*200 = 3200 1.4V 只能開機 進WinXP畫面全黑 T_T

報告完畢 謝謝收看~
舊 2004-06-27, 01:33 PM #76
回應時引用此文章
LopinKuo離線中  
momoe
Advance Member

momoe的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 東京,高田馬場附近
引用:
Originally posted by LopinKuo
Hi All

CPU:P4-M 2.3G (D1版 不知道其它的2.3G是不是也D1版?)
MB:技嘉8KNXP
之前加壓沒折針,只能跑16*143(穩) 16*150可進winXP(不穩)

不過 我沒有閹割它
而是幫它戴保險套 ^_^ (用保鮮膜 嘿嘿嘿 耐高溫 延展性佳 隨手可得)
果然一開機就顯示16*200 = 3200
可跑16*150 = 2400 不加壓(1.2V)
不過 16*166就只能開機 進WinXP沒畫面...
於是 我看了MB說明書 把ON BOARD的SATA和RAID全關掉(對超頻敏感?)

16*166 = 2656 1.2V 穩
16*190 = 3040 1.3V 穩
16*200 = 3200 1.4V 只能開機 進WinXP畫面全黑 T_T

報告完畢 謝謝收看~

有鐵殼的叫MOBILE-P4
沒殼的叫P4-MOBILE
..........
舊 2004-06-27, 02:00 PM #77
回應時引用此文章
momoe離線中  
clrdan
Power Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: ChungLi
引用:
Originally posted by momoe
有鐵殼的叫MOBILE-P4
沒殼的叫P4-MOBILE
..........

有鐵殼的是不是又名DeskTop Replacment processor, DTR乎?
舊 2004-06-28, 03:18 PM #78
回應時引用此文章
clrdan離線中  
chioukk
*停權中*

加入日期: May 2004
引用:
Originally posted by LopinKuo

不過 我沒有閹割它

這位大大 手藝很巧喔~~小弟 我用的眼睛都快脫窗了
保鮮膜沒那麼容易套耶~ 可不可以稍微透露一下 撇步
重點是 CPU座的針角洞 也是超細的....根本放不近"膜"
請賜教了!!!
(還是說 男性本來就不會擅長做這種功夫.....
啊!!離題了~~)
舊 2004-06-29, 12:14 AM #79
回應時引用此文章
chioukk離線中  
LopinKuo

1.切一小片保鮮膜.
2x2針孔大小(0.3cmx0.3cm左右吧,不用太方正),
可以覆蓋三四個針孔面積左右即可(有人可以切更小嗎??)
太小不好拿,而且不容易移動.

2.將保鮮膜的中心點對正神奇針腳洞上方,平放在腳座上.

3.用細針腳(向媽媽借縫衣針)對保鮮膜中心點輕戳下去.
此時保鮮膜會像甜筒一樣的圓錐狀,中心點是陷入針腳洞裡,
針腳洞外面的保鮮膜是斜立成一圈.

4.將CPU對準腳座,直直地插下去,這時神奇針腳會插進去像甜筒的保鮮膜中.
注意:盡量不要左右移動CPU,免得保鮮膜跑掉了~

5.失敗了,就重做一次吧.
舊 2004-06-29, 01:37 PM #80
回應時引用此文章
LopinKuo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。