PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Power Member

加入日期: Oct 2013
** 牠: 惡靈的飄浮恐怖空間~~**

牠 (2017 IT)
觀影時間: 2017.9. 7 虎尾白宮至尊廳

我對電影驚悚恐怖片的類型.,
免疫力嚴重不足, 屬清爽級口味,
但有時還蠻喜歡看的,
雖然我還是不敢進戲院看”紅衣小女孩2” ??

If you'll come with me, you'll float too.

本片導演就是執導過"母侵” 的 “Andy Muschietti”
當初在家看藍光時 ,記得看完時我的背部全濕~~
電影”牠”的場景時間點主要發生在1989年,美國緬因州的德利小鎮~
電影片長136 分鐘,比一般恐怖片長,但如何考驗觀眾的耐性及壓力承受度,
這時就很吃劇本鋪陳,及導演的手法的創意,電影本身就 心靈救贖,人生價值,
惡靈恐怖,屁孩情感,怪力亂神,及恐怖片新意,都有它特有的風格及思考性~
甚至連演員的表現,都有別於一般恐怖片演員,
那種浮誇一直在尖叫的演出,演技自然有深度很多~

電影的視覺特效,及燈光攝影都是一流的水準~
電影一開始,配樂部份,便以鋼琴聲及急促的弦樂聲,
企圖先挑逗觀眾的緊張神經~電影的畫質表現非常搭恐怖片的氛圍,
白天的亮景,及黑暗的場景,有著很強烈的變化及對比~
我非常喜歡虎尾白宮至尊廳,在放恐怖片時特有的大空間飄浮聲道,
今天在大音量及音場的加持下,聲音的動態十分的顯著,
算是恐怖片的經典音效之一~

導演對於電影恐怖氣氛的營造,不會像一般恐怖片,那種”故佈疑陣”的舊手法,
反而顯得相當直白,算是很好猜, 但還是有跳脫恐怖片那種拍到爛的不同味道,
電影的整體表現 還是以”劇情”為主,主要在強調心靈精神上的恐懼,
而不是那種看完只會讓你嚇的屁股尿流,汗流浹背的恐怖片,
需要部份觀影上的沉澱及思考~我個人蠻喜歡"牠",但這種精神風格的恐怖片,
但是否能迎合重口味的恐怖片嗜血影迷,我就持非常保留的態度,
所以最後提醒觀影購票前,還是請三思,雖然 牠 的娛樂成份,還是很不錯的~

評分: (以恐怖鬼片的標準)

劇情: 85分
娛樂性: 91分
電影後座力: 87 分
鬼片創意: 90 分
心靈救贖: 86 分
人生價值: 85 分
怪力亂神: 90 分
視覺特效: 98分
燈光攝影: 99 分
灑蕃茄醬: 85 分
毛骨悚然 : 78 分
自己1個人觀賞 : 可以
晚上不敢關燈睡覺: 70 分
演員組合: 85 分
BD 珍藏: 95 分
畫質: 93分
音效: 96 分

上傳的圖像
文件類型: jpg 00.jpg (59.6 KB, 4次瀏覽)
舊 2017-09-07, 04:04 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
魔風痕
Major Member

加入日期: Jul 2003
我也是很難接受恐怖片的人
懸疑驚悚片還算可以
想請問這部適合膽子小的人看嗎

舊 2017-09-07, 04:52 PM #2
回應時引用此文章
魔風痕離線中  
嘉義人

引用:
作者魔風痕
我也是很難接受恐怖片的人
懸疑驚悚片還算可以
想請問這部適合膽子小的人看嗎

我也很膽小,
我是覺得恐怖指數尚可而已,
而且還帶點屁孩式的小幽默!!

TKS!!
舊 2017-09-07, 05:34 PM #3
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
chin47
Major Member

加入日期: Nov 2008
原本也是想看這部的

結果...看了「獵殺星期一」∼倒也是不錯啦!
只好下禮拜再去看了!
舊 2017-09-07, 11:50 PM #4
回應時引用此文章
chin47離線中  
嘉義人

引用:
作者chin47
原本也是想看這部的

結果...看了「獵殺星期一」∼倒也是不錯啦!
只好下禮拜再去看了!

哈哈!!
我也想下星期找時間看 「獵殺星期一」
謝謝分享!!
舊 2017-09-08, 12:10 AM #5
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
不説也知道

不説也知道的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 頭昏昏的,身體也不受控制
´母侵´個人觀影評價很高,很喜歡 (算是列入精典的片單之一)
電影要嚇人不難。但要記憶深刻せ高明得是「心理層面」的挖掘せ掌控せ需求 (身為各種人的可憐せ可惡之處),兩個小女孩,表現破錶超厲害〜〜,"牠啈p果能沿續導演那時的功力就太棒了

`獵殺星期一´個人覺得普普,女主角演技還不足以撐起角色
反而是『威廉達佛』要處理`星期一´那一幕,印象很深
很像是港片疆屍:老奶奶要處理隔壁小男孩的片段,極度難過卻又不得不

走的角度,即溫柔、即放肆、即隨興

連睜開眼,搜尋不到絲毫聲息
舊 2017-09-08, 09:06 AM #6
回應時引用此文章
不説也知道離線中  
sorrojvr
Master Member

sorrojvr的大頭照

加入日期: Apr 2008
it我給88分到94分的高分
驚聳懸疑氣氛都很到位,拍的不錯的一部電影

某些地方還真的以為在看netfilx怪奇物語Stranger Things的錯覺

整個氣氛真的要在電影院才能感受到~~
舊 2017-09-08, 10:05 AM #7
回應時引用此文章
sorrojvr離線中  
sorrojvr
Master Member

sorrojvr的大頭照

加入日期: Apr 2008
https://www.rottentomatoes.com/m/it_2017

Rottentomatoes目前是達到89%的超級新鮮好番茄的正面評價

IMDB也有8.4的分數,但IMDB個人覺得參考價值太低,Rottentomatoes比較準
舊 2017-09-08, 10:23 AM #8
回應時引用此文章
sorrojvr離線中  
joe651025
Junior Member

加入日期: Sep 2002
引用:
作者sorrojvr
https://www.rottentomatoes.com/m/it_2017

Rottentomatoes目前是達到89%的超級新鮮好番茄的正面評價

IMDB也有8.4的分數,但IMDB個人覺得參考價值太低,Rottentomatoes比較準

好看阿!爛番茄89%是認為可以進戲院觀賞的程度
下面一排顯示目前平均分數7.1分
這也表示有中上的成績

個人也給八分

相反IMDB分數還比較高一點喔
IMDB=8.4
http://www.imdb.com/title/tt1396484...s?ref_=tt_ov_rt
舊 2017-09-08, 10:38 AM #9
回應時引用此文章
joe651025離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
請問這部電影是復刻哪一部電影還是影集的嗎?

因為這小丑的角色怎麼感覺有看過?

網路果然很危險,動不動就會被告...
發現自己越來越痴漢了...
舊 2017-09-08, 05:43 PM #10
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
    回應

主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2017。

Sitetag