PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者hoba
老實說,不太推 SONY 的機子
我的 Z3TC 平板的 RAM 管理 BUG 到現在完全沒修,也沒更新
3GB RAM 會關閉背景 APP ,土砲解只能 ROOT 後灌 RAM 管理軟體
更慘的是聽說因為 801 被列在 7 的支援清單之外,所以也別想升 7 了

一般來說RAM這類的記憶體管理是Android OS的事,跟SONY無關

舊 2017-04-30, 07:29 AM #51
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者xdayqq
一般來說RAM這類的記憶體管理是Android OS的事,跟SONY無關

其實我沒理解他說的, 或者說有點了解又不是完全了解.

記憶體管理? 我也曾抱怨阿婆平板(我估計手機也一樣), 網頁會reload.

這是一樣的問題嗎?

舊 2017-04-30, 08:14 AM #52
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Earstorm-5
昨天想說網友們苦口婆心的勸, 我也挺認真地上sogi把其它牌子的手機看過一輪.
最後動用sogi本身的篩選機制先把合乎使用的類型過濾出來, 然後老方法一隻隻看評測.
也算是對最近的手機有了認識, 小米的手機尺寸都不小, 同理sharp也是, 大家偏好大手機.

此外, 作為暫時的交代, 既然家人翻給我的老機子是Sony E4g, 那我就當成緣分.
恢復原廠設定, SD format重新把檔案丟進去, 把APP數量極少化, 放著跑更新.
然後就禱告可以多撐1~2個月等Sony新機降價, 呵呵~

網友說得對, 跳水是慣例, 如果有條件等, 何樂而不為

現在多是儘可能增加屏佔比,螢幕尺寸雖增加,但手機尺寸增加不多
所以我都是以實際尺寸來評估,加上裸機使用,稍大一些還是能輕鬆放口袋

引用:
作者xdayqq

有bug Android會釋出更新,但手機商為了成本不見得會跟進,
主要詬病的地方是在這,早早就被放生。
舊 2017-04-30, 11:15 AM #53
回應時引用此文章
rainwens離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者xdayqq

鍋別甩那麼快,別家的 Android 6 就沒這種蠢事就 sony 有...

你去看個訊息,再回來程式就給你重載,而且不是某種特定程式才會,是"所有的"都會

相關設定都檢查過了,該設的都設了,還是一樣...

別說 RAM 不足,記憶體使用量監控我有盯過,

它吃的 RAM 沒超過 2GB 過,它是 3GB RAM 機

這問題早些年有看過討論,當時沒看到有更新包,但國外的討論區有人用記憶體管理 APP 解了
但要 ROOT 才有用(呿)
引用:
其實我沒理解他說的, 或者說有點了解又不是完全了解.

記憶體管理? 我也曾抱怨阿婆平板(我估計手機也一樣), 網頁會reload.

這是一樣的問題嗎?

類似,例如說你在看電子書,然後又開了 chrome 在上 PCDVD
你老婆傳個 LINE 給你,你跳過去看 LINE ,來回個幾則訊息後,再回到 PCDVD
幹,你的 CHROME 重開了,網頁重新載入,當然廣 告也重刷一遍
當你用吃到撐的流量可以無視,但對我來說在外面這樣重載再重載的感覺很差

我昨天才發現我的老古董蝴蝶機沒 S-OFF 現在找不到免費資源能解了...

此文章於 2017-04-30 12:03 PM 被 hoba 編輯.
舊 2017-04-30, 11:54 AM #54
回應時引用此文章
hoba離線中  
chanhsiaohsin

加入日期: Sep 2003
引用:
作者hoba
鍋別甩那麼快,別家的 Android 6 就沒這種蠢事就 sony 有...

你去看個訊息,再回來程式就給你重載,而且不是某種特定程式才會,是"所有的"都會

相關設定都檢查過了,該設的都設了,還是一樣...

這在安卓5及6我都沒遇過,我用acer Z630S 可開多個程式彼此互相切換,
不用重新載入.

要重載多是RAM吃完了,像我iPAD頂多同時切換兩個小型遊戲,
多了就得重載.

SONY更新的評價不錯,沒想到有些台灣機是放生了.
舊 2017-04-30, 12:13 PM #55
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
Earstorm-5

實際尺寸我有注意過, 最好是140(以下)*70(以下)*10(以下), 重量我還好.. 200公克以內.

如果這標準, 目前看到只有Sony X Compact符合, 這也是為什麼這原本是我首選, 但NT13,000我買不下去.

Sony是有名的窄邊框但保留額頭與下巴.. 這點我並不是很愛但無解 =.=

至於輕鬆放口袋, 你踩到我的痛了, 我放牛仔褲(口袋淺), 穿鞋子的時候...
......................... 肚子會去頂到手機 (告非!!!!!!)

Sony 配合安卓 4.4.4 版本的手機會有這問題, 就我所知的reload/refresh.

之後的就沒有了(這單純以chrome讀網路小說而言), 如果是Sony, 可能要檢查智慧清理那個設定... (我基本上是關掉)

setting => storage management => 右上角? 點進去. (我忘記了, 現在手機摔壞了也不能幫你看以及截圖...)

我懂你的痛, 我的流量也從550MB進步到1.6GB而已, 無緣無故吃流量最痛苦.

不過我之前用 XA Ultra (碎掉玻璃的那隻...) 安卓6.0並不會有這情況.
應該說不是每次都會, 偶爾會發現程式重開, 也的確3GB都有剩下600MB以上.
舊 2017-04-30, 12:36 PM #56
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者chanhsiaohsin
這在安卓5及6我都沒遇過,我用acer Z630S 可開多個程式彼此互相切換,
不用重新載入.

要重載多是RAM吃完了,像我iPAD頂多同時切換兩個小型遊戲,
多了就得重載.

現在我不曉得, 之前相對很多其他在台灣的手機廠商而言, 這句話非常有份量~

遙望HTC..
舊 2017-04-30, 12:39 PM #57
回應時引用此文章
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者chanhsiaohsin
不用重新載入.

多了就得重載.

所以才會說是 BUG...
因為不是記憶體不足,附帶一提,這機(Z3TC)在 4.4 底下沒發生過這類問題
5 我沒有刷,因為我購入時 6 已經快出了,所以我就等 6 出來再一次升完
(是 4.4 -> 5. ->6 這樣按官方要求升上去的)
舊 2017-04-30, 12:39 PM #58
回應時引用此文章
hoba離線中  
Earstorm-5

引用:
作者hoba
所以才會說是 BUG...
因為不是記憶體不足,附帶一提,這機(Z3TC)在 4.4 底下沒發生過這類問題
5 我沒有刷,因為我購入時 6 已經快出了,所以我就等 6 出來再一次升完
(是 4.4 -> 5. ->6 這樣按官方要求升上去的)

說真的, Sony的平板我有極好與極壞的經驗, 之前買的是Z4T, 堪稱完美的使用體驗..

直到升級後 =.=

記得以前還在PCDVD發文過, 我是網購, 買來就努力用, 覺得很滿意了, 然後升級(官方).

悲劇自此開始, 即使都弄好保護貼了, 也是只能退貨(廠商聲明保護貼自己損失).

不過這類悲劇也不是Sony獨有, ipad/iphone也有過很悲劇, 忘了是9.X還是10.X版本?

家人升級iphone後問題不斷, ipad每次詢問都暫時不升級(取消很煩, 一直問)

手機丟回西門門市去處理 =.=
舊 2017-04-30, 01:37 PM #59
回應時引用此文章
hoba

hoba的大頭照

引用:
說真的, Sony的平板我有極好與極壞的經驗, 之前買的是Z4T, 堪稱完美的使用體驗..

你的 Z4T 還是我推的坑

不過那時我有說先別升,你來不及看到就升了,然後跟你的 BT 鍵鼠組對沖(對吧?
舊 2017-04-30, 01:47 PM #60
回應時引用此文章
hoba離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。