PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小強lenbo
Senior Member

小強lenbo的大頭照

加入日期: Apr 2001
關於Epson印表機的疑問?

今天去站前NOVA百英挑印表機
挑明了跟他說我在考慮買EpsonPHOTO890或HP-DJ970cxi
雖然早知道他一定會說Epson的好話,因為他家專賣Epson的!
不過他說HP的噴墨點都一樣大,但是Epson微針點噴墨技術墨點的會不一樣大, 所以印相片時會比HP的好看!我查了一下各家官方網頁,大概是這樣子沒錯啦!不過Epson有沒比HP好看就見人見智了吧!?我問他說聽朋友說Epson有噴墨乾掉的問題也! 他的回答是:「那是他們不懂啦!如果電源一直開著就不會乾了!而且印表機會每48HR清 一次噴嘴。」這是真的嗎?而且他們那現在有促銷特餐, EpsonPHOTO890+Epson1250掃描器(1200*2400dpi/48bits)才$9900NTD我去看了 一下iThome採購情報的光華報價EpsonPHOTO890要價$9500±300(9/27)而
Epson1250也要價$4300±200(10/27),那現在買他的套餐不是很划算嗎? 又問了一下他有關那台Epson1250的事,他說:「這台很讚唷!內建有CPU所以在掃的時候電腦可以多工!而且是原裝進口的,一般像全友等之類都是國內生產的!上禮拜還賣到缺貨也!」
後來決定買了,但是890沒貨,要等下週一上班才能進貨!所以就先附了錢拿了Epson1250了~~~~~不過Epson官方網頁上說890是三色彩色墨水,但是跟他用同型墨水的895卻寫是五色彩色墨水也!真是怪也~~
小弟不才,還請各位大大看看,謝謝嘍!

舊 2001-10-28, 10:07 PM #1
回應時引用此文章
小強lenbo離線中  
KenGou
Power Member

KenGou的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipai
EPSON photo 890和895使用相同的墨水,都是雙墨匣共六色列印.其中彩色墨匣內含五道墨水,而黑色則獨立為單一墨匣.不過這兩台等級是不同的.890無論是列印速度及機體結構方面都比895要好,因為895用的結構是photo 790,並非是890.至於48小時自動清潔我自己倒是沒遇過,我自己用的是photo 870.從去年中旬買到現在都是全天候開機,好像也沒遇過它自己清潔噴頭.除非是久不開機後的第一次開機或是列印量到達一定程度才會自動清潔.而我用到現在噴頭也只有堵塞過一次,清一下就好了.至於噴頭會乾的問題,其實只要是噴墨印表機都有可能.若是你有聽過哪一家的廠商說絕不堵塞,那乾脆叫他們工程師把印表機工具中的清潔噴頭功用刪掉,看廠商會說好還是不好?至於價錢方面會比較便宜,但不是賺很多.photo 890報價6900,而1250u報價3800左右.加起來10700算你9900還是有便宜.

此文章於 2001-10-29 12:35 AM 被 KenGou 編輯.
舊 2001-10-29, 12:24 AM #2
回應時引用此文章
KenGou離線中  
小強lenbo

小強lenbo的大頭照

引用:
Originally posted by KenGou
EPSON photo 890和895使用相同的墨水,都是雙墨匣共六色列印.其中彩色墨匣內含五道墨水,而黑色則獨立為單一墨匣.不過這兩台等級是不同的.890無論是列印速度及機體結構方面都比895要好,因為895用的結構是photo 790,並非是890.至於48小時自動清潔我自己倒是沒遇過,我自己用的是photo 870.從去年中旬買到現在都是全天候開機,好像也沒遇過它自己清潔噴頭.除非是久不開機後的第一次開機或是列印量到達一定程度才會自動清潔.而我用到現在噴頭也只有堵塞過一次,清一下就好了.至於噴頭會乾的問題,其實只要是噴墨印表機都有可能.若是你有聽過哪一家的廠商說絕不堵塞,那乾脆叫他們工程師把印表機工具中的清潔噴頭功用刪掉,看廠商會說好還是不好?至於價錢方面會比較便宜,但不是賺很多.photo 890報價6900,而1250u報價3800左右.加起來10700算你9900還是有便宜.

不會吧!我在站前NOVA看一般店家報價大都是
EPSON/STYLUS-PHOTO890==>$9000~9900NTD
EPSON/STYLUS-PHOTO895==>$7600~8300NTD
EPSON/PERFECTION1250U==>$3500~4300NTD
PHOTO890有賣6900的的嗎?
還有就是還不太會用Epson列表機的軟體,剛從HP跳槽過來
舊 2001-10-29, 09:37 AM #3
回應時引用此文章
小強lenbo離線中  
KenGou

KenGou的大頭照

有的~在光華現代生活廣場那邊~至於用不習慣的話倒還好,久了就會習慣.對了!我也想向您請教一個問題.1250U的預掃速度有多快啊?我去看它的官方網頁要23秒,問他的代理商說只要8秒,怎麼差這麼多?

此文章於 2001-10-29 07:22 PM 被 KenGou 編輯.
舊 2001-10-29, 07:17 PM #4
回應時引用此文章
KenGou離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
引用:
Originally posted by 小強lenbo

不會吧!我在站前NOVA看一般店家報價大都是
EPSON/STYLUS-PHOTO890==>$9000~9900NTD
EPSON/STYLUS-PHOTO895==>$7600~8300NTD
EPSON/PERFECTION1250U==>$3500~4300NTD
PHOTO890有賣6900的的嗎?
還有就是還不太會用Epson列表機的軟體,剛從HP跳槽過來

890比895貴多多,應該還沒降到8000以下吧...
要是890賣6800,那偶也要趕緊去抱一台....
可能是型號不小心看錯了吧...
舊 2001-10-30, 03:51 AM #5
回應時引用此文章
發弟離線中  
KenGou

KenGou的大頭照

這個其實是看現代生活廣場內某商場的網路報價.也有可能是他們不小心打錯字.不過看百英能賣得這麼便宜,890大概也不會撐太久了~.若有興趣的人,可以去現代生活廣場樓下一問,便知分曉.

此文章於 2001-10-30 04:50 AM 被 KenGou 編輯.
舊 2001-10-30, 04:46 AM #6
回應時引用此文章
KenGou離線中  
小強lenbo

小強lenbo的大頭照

引用:
Originally posted by KenGou
有的~在光華現代生活廣場那邊~至於用不習慣的話倒還好,久了就會習慣.對了!我也想向您請教一個問題.1250U的預掃速度有多快啊?我去看它的官方網頁要23秒,問他的代理商說只要8秒,怎麼差這麼多?

我用1250的感想是
"真的快,好厲害!"
以前從不想買除Microtek全友科技以外的scaner
不過這次真是令我大開眼界了說!
掃描速度真的很快,而且能多工唷!
掃出來的圖片也很讚唷!!
舊 2001-10-30, 08:05 AM #7
回應時引用此文章
小強lenbo離線中  
vp5070

vp5070的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
我也在找掃描器中~~
就買這台好啦~@@! 便宜點~~1240雖結構好~但我只要求~效果好!~方便~
速度等等~對我不重要~@@!
我之前買噴墨機~也是一樣~商家推薦我890~講結構好~耐操有凍快!
想想~我只要效果~~雖看看型錄~~895跟890官方的~噴墨出的總張數~
890雖很有凍~~~~但想想~我又不是~職業噴~~故~選895~
謝謝~之前~推薦我1240的大大~
我找時間~去敗1250~~
舊 2001-10-30, 07:24 PM #8
回應時引用此文章
vp5070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。