PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 團購及新品專區 > 售後服務及團購調查區
帳戶
密碼

回應

主題工具
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者newhamgII
我無意逛到這裡,忍不住發問一個問題,假設我家的螢幕是22吋16:10,24吋(16:10)可以相容嗎?

newhamgII兄,因為團購24吋護目鏡的尺寸是定長56cm X 寬36cm 厚度1.85mm,為外掛式,而我不知道你的22吋螢幕含框體尺寸是多少,如果照我參考的那個露拍網頁22吋16:10尺寸為50.5cm X 33cm來看,會超過螢幕框體左右(長)2.75cm,上下(寬)1.5cm,至於怎麼安裝就要你自行解決了

註:如你有興趣,請先量一下你家的螢幕含框體實際尺寸,並考慮好再決定要跟那種規格的護目鏡。

此文章於 2014-01-07 04:24 PM 被 z29112027 編輯.
舊 2014-01-07, 04:17 PM #61
回應時引用此文章
z29112027離線中  
powpower
Major Member

加入日期: Nov 2004
小弟倒是對24吋的有興趣,只是小弟螢幕U2410 他的按鍵在右邊框上,用這保護鏡不知道有沒關西。

舊 2014-01-07, 04:22 PM #62
回應時引用此文章
powpower離線中  
z29112027

引用:
作者powpower
小弟倒是對24吋的有興趣,只是小弟螢幕U2410 他的按鍵在右邊框上,用這保護鏡不知道有沒關西。

powpower兄,小弟用的PA249Q,按鍵也是在右邊框上,所以一定會擋住 ,但這個問題我有想到方法解決,那就是護目鏡不要固定死,而是採掛在螢幕前面,然後可以抽出的方式,至於怎麼做,我的方法是去訂做壓克力材質的透明L型片(側邊看過去是L),尺寸大約為寬3*高1.5*底6cm 厚2mm ,然後用3M無痕泡棉把L型片,固定在邊框上下各4片,左右也各4片,然後把護目鏡插進去,就可以變活動式的,也不用煩惱會擋住按鍵,清洗也方便,只是要先算好護目鏡與螢幕的間隙是多少mm,再調整L片的固定位置。

此文章於 2014-01-07 04:41 PM 被 z29112027 編輯.
舊 2014-01-07, 04:36 PM #63
回應時引用此文章
powpower
Major Member

加入日期: Nov 2004
OK 感謝網兄的回應與告知,小弟也來跟進一片24吋的,小弟住高雄,還有網兄定L架時可否順便幫小弟定8片(若是上下左右都有應該插不進去吧),屆時連保護鏡一起寄送,感謝。

此文章於 2014-01-07 04:57 PM 被 powpower 編輯.
舊 2014-01-07, 04:54 PM #64
回應時引用此文章
powpower離線中  
alv
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 高雄
您好,我對32吋有興趣,請問狀這AR膜的功用是甚麼?讓螢幕看起來比較暗嗎? 謝謝
舊 2014-01-07, 04:55 PM #65
回應時引用此文章
alv離線中  
z29112027

引用:
作者powpower
OK 感謝網兄的回應與告知,小弟也來跟進一片24吋的,小弟住高雄,還有網兄定L架時可否順便幫小弟定8片(若是上下左右都有應該插不進去吧),屆時連保護鏡一起寄送,感謝。

如果上下左右邊框貼L型片,還插不進去,那就是L型片的固定位置要自己"喬"好再貼了,因為不是針對同一種規格的螢幕下去量身訂做,所以我才說請先考慮好,再決定要不要跟團購,如果事後收到東西再來跟小弟抱怨說,為什麼裝不上去要退費,那請恕我不能處理,因為我前面ㄧ開始就有講,所謂玻璃護目鏡,就只是一片鍍AR+AS的強化玻璃而已,沒有打洞,沒有做可以懸掛的折寬,怎樣固定需自己想辦法,powpower兄你如果也要L型片的話,小弟可以多訂,但到時匯款時要請多付L型片的錢,稍後我會一併增加壓克力材質L型固定片的報價給大家看。

引用:
作者alv
您好,我對32吋有興趣,請問狀這AR膜的功用是甚麼?讓螢幕看起來比較暗嗎? 謝謝

alv大,AR膜的功用主要是減少反光的影響,AS膜則是抗污(指紋),我不敢掛保證說完全不會反光,但至少會比一般用壓克力材質當螢幕保護鏡好一些,至於效果我也沒親自看過,現在還在等廠商寄小片的樣本過來,到時再拍照片上來讓大家看。

麻煩對護目鏡有興趣請複製以下的文字,並照那個格式留言回覆好嗎,謝謝

24吋16:10有興趣的有:
z29112027住彰化+1
aaronsehi住新竹+1
blackleo住新竹+1
Ychaung住新北市+1
powpower住高雄市+1

27吋16:9有興趣的有:
microsoft住新竹+1
walline住台南+1
asabluex住台中+1
toprunner桃園+1
panzerwtw新北市+1
emh01304新北市+1

32吋16:9有興趣的有:
acerjojo住新北市+1

註:如果有網兄對玻璃護目鏡還有疑問,請先從第一頁文章開始看,了解一下此次團購事項,假使沒有你想問的問題答案,小弟再回覆給你

此文章於 2014-01-07 05:38 PM 被 z29112027 編輯.
舊 2014-01-07, 05:31 PM #66
回應時引用此文章
alv
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 高雄
您好,護目鏡是否跟太陽眼鏡一樣是灰黑色的?等樣品照再決定,現在是戴太陽眼鏡使用:)
舊 2014-01-07, 06:42 PM #67
回應時引用此文章
alv離線中  
z29112027

引用:
作者alv
您好,護目鏡是否跟太陽眼鏡一樣是灰黑色的?等樣品照再決定,現在是戴太陽眼鏡使用:)

alv大,關於顏色問題,小弟也沒法回答,需等樣品寄來才能得知,不過剛剛幫你Google的結果是,AR膜顏色大都為淡淡的藍紫色,不過這是單純指那層膜而言,鍍在強化玻璃上會不會一樣,就不得而知了,反正等樣品寄來,小弟會拍照上來讓大家看

此文章於 2014-01-07 07:56 PM 被 z29112027 編輯.
舊 2014-01-07, 07:55 PM #68
回應時引用此文章
aaronsehi
*停權中*

加入日期: Jan 2011
引用:
作者z29112027
如果上下左右邊框貼L型片,還插不進去,那就是L型片的固定位置要自己"喬"好再貼了,因為不是針對同一種規格的螢幕下去量身訂做,所以我才說請先考慮好,再決定要不要跟團購,如果事後收到東西再來跟小弟抱怨說,為什麼裝不上去要退費,那請恕我不能處理,因為我前面ㄧ開始就有講,所謂玻璃護目鏡,就只是一片鍍AR+AS的強化玻璃而已,沒有打洞,沒有做可以懸掛的折寬,怎樣固定需自己想辦法,powpower兄你如果也要L型片的話,小弟可以多訂,但到時匯款時要請多付L型片的錢,稍後我會一併增加壓克力材質L型固定片的報價給大家看。

我對 L型片有興趣,算我一份,有照片可看嗎?
舊 2014-01-10, 01:26 PM #69
回應時引用此文章
aaronsehi離線中  
z29112027

引用:
作者aaronsehi
我對 L型片有興趣,算我一份,有照片可看嗎?

像底下這張圖,只是少掉那折邊 :

寬3cm(較長邊)的是用無痕泡棉固定在螢幕框四個側邊,高1.5cm(較短邊)是貼在螢幕框正面,留2mm的間隙給護目鏡插進去,請自行想像,現在還在等鍍膜樣本寄來 ,我有問廠商鍍膜顏色是什麼樣,他說是紫紅色。

此文章於 2014-01-10 01:47 PM 被 z29112027 編輯.
舊 2014-01-10, 01:45 PM #70
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。