PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 團購及新品專區 > 售後服務及團購調查區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gcar2000
Power Member

加入日期: Aug 2001
引用:
作者gcar2000
因為你的設計忽略了材料的特性,這設計要能安定前提是上面的構造具有相當的剛性才行得通,像是一整塊的鐵塊之類的,然而這邊使用的只是板材,材質還是具有彈性的壓克力,不管你孔開的多密合,一定會有晃動,有晃動就會有間隙,上方只要出現個零點幾度的偏移,到了下方就會變成好幾mm的移動,整片玻璃可能從向前滑出,這是第一個風險。

第二就是,下方並非一整條的壓克力,而是分段黏合,除非你有辦法做到每段都完全同高,否則一定會出現玻璃重量完全集中在其中一塊高度比較高的壓克力上的現象,壓力集中加上上方可能出現的晃動,晃動會導致壓力進一步增加,結果可能導致被集中壓力的壓克力脫膠,然後就是玻璃向下墜落。

至於怎麼固定比較好,我是有構想,不過大概要東西實際入手我才好判定,基本上算是起團人提議的四邊黏法的改良,現在不確定的是玻璃重量有多重,我還不好斷定下方壓克力採取什麼方式...

補充:我剛估算了一下,下方支撐的壓克力長度是1.5cm,玻璃高度是38cm的條件下,上方只要出現個2.3度的偏移,下面就會脫離壓克力的支撐,整片滑出,要採取這種構造,得有把握上面絕對不會出現2.3度的夾角,依照壓克力的剛性來說,應該隨便都能超過這角度。

此文章於 2014-03-24 09:19 AM 被 gcar2000 編輯.
舊 2014-03-24, 09:14 AM #121
回應時引用此文章
gcar2000離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者walline
這是初步設定,我也還不確定z大是否有和商家確認可否定做,所以就先畫出這圖。

跟walline兄說聲抱歉,我找的那家壓克力廠商不願做 ,理由是尺寸雜,量太少(要每種10片以上才肯做),所以你設計的壓克力,要請你另外自行找肯做的廠商了

舊 2014-03-24, 11:01 AM #122
回應時引用此文章
z29112027離線中  
walline
New Member

加入日期: Dec 2013
引用:
作者z29112027
跟walline兄說聲抱歉,我找的那家壓克力廠商不願做 ,理由是尺寸雜,量太少(要每種10片以上才肯做),所以你設計的壓克力,要請你另外自行找肯做的廠商了

先感謝z大幫忙尋問,不過經gcar2000兄分析後,此方法可能不行用,
看來還得另外思考其他方法了,或許等到東西拿到再來考慮囉。
舊 2014-03-24, 06:00 PM #123
回應時引用此文章
walline離線中  
z29112027

公告一下,小弟今天收到了廠商送來的鍍膜玻璃片,但是27吋只有4片,還缺4片 ,剛剛有打電話過去,正在等廠商回電答覆(或許要等到明早才有下文),24吋則是7片無缺,不過要跟大家報告一下,小弟剛剛一片一片仔細檢查,玻璃片可視範圍內都沒問題,只有邊緣部份有1~3mm的氣泡&夾具痕瑕疵,而且是每片中獎(夾具痕沒有每片),氣泡這點我會再跟廠商確認,是不是正常的問題,至於夾具痕則是屬正常加工範圍 ,當初廠商有講,匯款通知部分則是要等紙箱、氣泡布&EPE板製作完成,約需一個禮拜時間,我會盡快加速處理。
舊 2014-03-25, 09:23 PM #124
回應時引用此文章
gcar2000

確認一下,27吋的實物,是玻璃寬63公分,然後只鍍60公分,或是玻璃寬60公分,然後鍍滿?因為照敘述邊緣都有1-3mm的瑕疵,如果是玻璃60寬的話,那扣掉瑕疵範圍,實際可視面積可就小於螢幕的可視面積了。
舊 2014-03-26, 11:16 AM #125
回應時引用此文章
gcar2000離線中  
z29112027

更新:
昨天講的鍍膜玻璃片,其每片邊緣會有像氣泡的瑕疵,廠商說是屬於玻璃加工的常態,因為他平常都是做小面積的鍍膜片,所以會預留可裁除的尺寸,但我們訂做的鍍膜片比較大,加上廠商的鍍膜機器最多只能鍍到600mm,所以沒有預留空間裁切,至於24吋的為什麼沒這樣做,我當時忘了問(事後才想到 ),不過我猜應該是廠商懶吧 ,但該氣泡瑕疵影響不大,因為都在邊緣的地方。

而少收的4片27吋鍍膜玻璃片,廠商承諾會盡快補給我,至於多久還不知道,他說會再打電話告知,所以27吋給貨順序就照當初在主題內PO文的前後,依序是
已經收到的27吋4片:
microsoft住新竹
walline住台南
toprunner桃園
panzerwtw住新北市

還沒收到的27吋4片:
emh01304住新北市
藍源住彰化
qwerx2900住新北市
gcar2000住台南

不知道排在後面給貨的網兄可以接受嗎
舊 2014-03-26, 11:17 AM #126
回應時引用此文章
gcar2000

引用:
作者z29112027
更新:
昨天講的鍍膜玻璃片,其每片邊緣會有像氣泡的瑕疵,廠商說是屬於玻璃加工的常態,因為他平常都是做小面積的鍍膜片,所以會預留可裁除的尺寸,但我們訂做的鍍膜片比較大,加上廠商的鍍膜機器最多只能鍍到600mm,所以沒有預留空間裁切,至於24吋的為什麼沒這樣做,我當時忘了問(事後才想到 ),不過我猜應該是廠商懶吧 ,但該氣泡瑕疵影響不大,因為都在邊緣的地方。

而少收的4片27吋鍍膜玻璃片,廠商承諾會盡快補給我,至於多久還不知道,他說會再打電話告知,所以27吋給貨順序就照當初在主題內PO文的前後,依序是
已經收到的27吋4片:
microsoft住新竹
walline住台南
toprunner桃園
panzerwtw住新北市

還沒收到的27吋4片:
emh01304住新北市
藍源住彰化
qwerx2900住新北市
gcar2000住台南

不知道排在後面給貨的網兄可以接受嗎

就照順序排隊囉,我沒問題。
舊 2014-03-26, 11:19 AM #127
回應時引用此文章
gcar2000離線中  
skyfeather
Silent Member

加入日期: Feb 2014
Smile

請問現在27吋AR+AS玻璃護目鏡改尺寸成630mm*380mm改成600mm*380mm
是更改玻璃尺寸的寬度還是只有鍍上鍍膜的尺寸呢?謝謝~
舊 2014-03-31, 09:34 PM #128
回應時引用此文章
skyfeather離線中  
skyfeather
Silent Member

加入日期: Feb 2014
Cool

引用:
作者walline
gacar2000兄,如果可以能告訴我風險在那麼,或者有其他方法也方便告知。
另外,以下是我跟z大回報說的方式和尺寸,如有其他需要修改的,
或是此法不可行的話也請告訴我,好再去思考其他方式。

礙於小弟只有小畫家能畫,還請見諒,不清楚的地方也可再問我

第一圖是正面看和側面看的,黑色部份是螢幕,黃色是護目鏡,藍色是壓克力。
第二張圖是設計的大小,
我用紅色框起的部份是要打孔的大小,大小就是對應右邊壓克力的厚度和長度,好方便能插入,
還有,原本右上的那個壓克力本來是想說要有點斜度,不過之後要設計左上壓克力的孔該隔多少距離而不好抓,乾脆還是用直角就好了,只是那個直角處不知道能不能做補強。
至於左下的壓克力是之後想到的,一樣是插在下面L型壓克力好夾住護目鏡。
厚度上是比z大原本設定的2mm來的厚,...

我們家的壓克力護目鏡合身款 就是本身就是倒L型,加上頭部用插銷插入...
"由LED背後支撐固定,有0.5mm誤差 只要將護目鏡稍微往前拉一點就貼住LED背面了
算是很棒了

個人覺得用L貼片,一片一片在薄型螢幕上應該不美觀吧
若是薄型無邊框螢幕,購買玻璃護目鏡
若玻璃寬度可以保持在630mm
大於所有27吋 LED薄型無邊框螢幕尺寸
就可以用3M無痕膠帶...

上邊貼一整條 2~3mm貼於護目鏡上 其餘的往後折並拉緊,貼在螢幕側邊...
左邊貼一整條 2~3mm貼於護目鏡上 其餘的往後折並拉緊,貼在螢幕側邊...
右邊貼一整條 2~3mm貼於護目鏡上 其餘的往後折並拉緊,貼在螢幕側邊...
這樣正面只看的到 2~3mm的霧面無痕膠帶
貼齊的話 應該會比一大塊一大塊的L片好看吧?

此文章於 2014-03-31 09:52 PM 被 skyfeather 編輯.
舊 2014-03-31, 09:50 PM #129
回應時引用此文章
skyfeather離線中  
z29112027

引用:
作者skyfeather
請問現在27吋AR+AS玻璃護目鏡改尺寸成630mm*380mm改成600mm*380mm
是更改玻璃尺寸的寬度還是只有鍍上鍍膜的尺寸呢?謝謝~

skyfeather兄,是更改玻璃尺寸的寬度,退團那一位的名額,小弟當初有寄Mail給你,但一直沒收到你的回應,當時又要趕快決定,所以就沒留下退團的名額給你,還請見諒,如果還有候補消息,會再通知你,在麻煩你能盡速回我,謝謝。
舊 2014-03-31, 10:17 PM #130
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。