PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
一直叫朋友提高預算,這行為算白目嗎??

朋友最近要買小折,預算約4~5千元左右
他又要求要多段變速,要好騎
在不打算買二手車的條件下,這價位只能買白牌小折

於是我建議朋友拉高預算至萬元出頭
挑有牌子的小折,段速夠,安全上也比白牌小折好很多

因單車板有幾例小折斷車架與爆摺疊盒的案例
雖然這機會很小,但安全總是最重要的

我跟朋友一一分析,但他好像頗不高興
可能預算有限,我卻一直要對方拉高預算
我推的價位應該也不算離譜吧,並不是推兩三萬的車種

加上我說了一句.... "白牌小折我是不敢騎"
他可能覺得這句話有點刺耳吧,因此跟朋友產生一種尷尬的氛圍

是不是我的作法太白目了?
但朋友主動跟我討論,不就是要聽建議嗎,不然直接買下去就好了呀

舊 2017-04-22, 08:21 AM #1
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
supertai

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
花點時間,可以在網上找到很新的二手車。尤其是之前單車熱,買的,擺了幾年,沒騎幾次的。

或是預算加一點,這個等級的,夠用了。最多是重一些。

https://24h.pchome.com.tw/prod/DXAE...ZJX?q=/S/DXAE25

舊 2017-04-22, 08:30 AM #2
回應時引用此文章
supertai離線中  
areyouhavelove
Power Member

areyouhavelove的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 新北市靠近研究院
有些人只愛聽自己愛聽的話

即使是朋友也一樣.......

順其意是一法,不然就pass,就醬@@
舊 2017-04-22, 08:31 AM #3
回應時引用此文章
areyouhavelove離線中  
怪異模型師

怪異模型師的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 亞利安惑星
Lightbulb

引用:
作者超級果子狸

但朋友主動跟我討論,不就是要聽建議嗎,不然直接買下去就好了呀

人都愛聽好話,說實話的人往往會惹人嫌,沒有安全性的小折,在道路上是會送命的
聽不下的人還是別做朋友會比較好,要不然還是會再遇到這樣的問題

我的Flickr相簿

我的工作室Atelier Grotesque

晚上十點以後請勿點擊此連結!?ww

怪異模型師=怪異衛門=ヲ①りパモ
我是維納斯計畫的一員,也在推動時代精神運動
介紹:
維納斯計畫 The Venus Project:雅克.法斯科紐西蘭電視台完整訪談25分鐘
如果您讚同就將簽名改上這個吧,謝謝
舊 2017-04-22, 08:32 AM #4
回應時引用此文章
怪異模型師離線中  
DWEOOT104
*停權中*

加入日期: Apr 2017
沒有用過的人,你跟他說這東西多好多好他都沒有概念

直接你把的小折借給他騎一騎比較快

如果他無感,覺的沒差,那就順他意吧
舊 2017-04-22, 08:33 AM #5
回應時引用此文章
DWEOOT104離線中  
somewaylin
Junior Member

somewaylin的大頭照

加入日期: Jan 2011
引用:
作者超級果子狸

樓主朋友跟你討論是要你支持他的想法或作法
如果後來出問題就可以拉個墊背或出氣筒
樓主打亂了朋友計畫 當然就尷尬了
舊 2017-04-22, 08:43 AM #6
回應時引用此文章
somewaylin離線中  
shival
Senior Member

加入日期: Jan 2001
看內容自已應該也知道目前狀況問題不在叫人提高預算
舊 2017-04-22, 09:03 AM #7
回應時引用此文章
shival離線中  
超級果子狸

加入日期: Apr 2008
引用:
作者shival
看內容自已應該也知道目前狀況問題不在叫人提高預算

朋友只在LINE上傳了一張價位4千元左右的白牌小折圖片給我看
沒輸入任何字... (除了照片外,沒其他內容)

反而是我打了一堆字,一一分析
所以是我認真了
舊 2017-04-22, 09:10 AM #8
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
Solp
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 安東尼卡
您的朋友是女性對吧?

接下來您可能會發現,過了一段時間對方還是沒有回覆
結果等到您下一次在社群網站上面看到她的動態的時候
已經出現了一台新的小折!後面還PS:了一下謝謝某人的熱心之類的balabala [愛心]
然而這一台並不是您一開始推薦的那一台
WTF!
舊 2017-04-22, 09:26 AM #9
回應時引用此文章
Solp離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
小摺生產難度高,要便宜又好真的想太多了
除非歪歪斜斜的你能接受= =
建議買小徑車就好了,便宜強度又高
舊 2017-04-22, 09:29 AM #10
回應時引用此文章
cdx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。