PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
weili3300
New Member

加入日期: Aug 2004
今天狠下心來買了,但目前無法註冊(因為是日文網站)
她還強迫要填住宅電話,地址等資料,只怪小弟我不懂日文
於是就卡住了,請各位幫幫忙吧
是否這樣就無法使用sonicstage, personal audio
ps小弟我第一次使用MD,請各位多包涵

舊 2004-08-08, 11:17 PM #111
回應時引用此文章
weili3300離線中  
arenoe
Senior Member

arenoe的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 板橋
引用:
作者weili3300
今天狠下心來買了,但目前無法註冊(因為是日文網站)
她還強迫要填住宅電話,地址等資料,只怪小弟我不懂日文
於是就卡住了,請各位幫幫忙吧
是否這樣就無法使用sonicstage, personal audio
ps小弟我第一次使用MD,請各位多包涵

註冊的部份鳥都不用鳥它

另外英文版的SonicStage2.1在此
http://www.connect.com/download.html
採線上安裝的方式

舊 2004-08-08, 11:31 PM #112
回應時引用此文章
arenoe離線中  
HeartCool
New Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者et1109
剛剛把去補習所錄的上課內容轉進去電腦裡..........
結果它轉進去後沒檔案.........我想說該不會沒轉到八~再轉一次......他就給我洗掉了= =+
變成空白MD片~正在那邊OOXX問候的時候我想到她好像會弄個備份檔在電腦裡~結果我去找真的有備份檔不過副檔名是.oma想說那PLAY來聽看看.....沒想到不鳥我硍= =+~
開了SonicStage 2.1選取檔案結果給我出現了......
OpenMG ザ扱りスゆиャユюиルみсЧЬザエ。
C:\Documents and Settings\All Users\SonicStage\Packages\Hi-MD\未УユЬю.oma
我看不太懂日文...站上有沒有高手幫忙翻譯一下@@~

那個是"未命名檔案"的意思啦!一般你直接用NH1接麥克風錄音(日語稱為 生錄)或是連光纖線(跟Analog輸入同一PORT)所錄的聲帶都是沒有命名過的!所以系統都稱為未命名的檔案,當你一接上SonicStage時,就可以在右半部的HiMD機器中看到
你所錄下的音帶,當然他也秀出是未命名!你可以在這裡先命名好再回傳電腦!也可傳好後再到My Library中改名字! 但是不要以為晚點改名字就可以再重傳回電腦一次,SonicStage本身有辨解這同一音帶的,所以當你要第二次回傳時,並沒有重新產生另一新的生錄音帶!反而是Check Out(就像以前的NetMD一樣,把此段音帶從MD Dics上消抹)
結論 1.你所回傳的生錄一定在你的My Library中有記載的,只是你漏看了,仔細找找!
2.還有你在右半部:HiMD機器中的右下方 有個Media內容中 將回傳資料不用
消抹選項勾選,第一次回傳就不會將HiMD中的生錄也消抹!
3.上傳的生錄音帶是omg的格式,直接就在SonicStage就可以聽了,Windows Media Player也可以聽,那是因為ATRAC.ATRAC3,ATRAC3plus的codec 開放給Windows Media player!
4.回傳的生錄音帶(omg)沒辦法用SonicStage的附屬功能來燒錄成Audio CD,但可以燒成ATRAC CD,頗為被多人所無法接受,但是你可以找個工具 WAV Conversion Tool將此OMG轉為WAV格式(體積膨脹許多),如此你可以用Nero或其他燒錄程式燒出Audio CD,當然你也可以再重新將此WAV檔匯入SonicStage中,燒出Audio CD(燒Audio CD的功能好像是針對非ATRAC的檔案,如MP3,WAV,WMA)
5.SonicStage 2.X後 OMG傳上傳下的三次限制已取消,所以你的上傳生錄音帶可以重複拷貝到多個MD Disc上(版本問題的話請各自參考,日版 2.3 英文版 2.2 中文版2.1)

此文章於 2004-11-22 02:24 PM 被 HeartCool 編輯.
舊 2004-11-22, 02:07 PM #113
回應時引用此文章
HeartCool離線中  
HeartCool
New Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者chaotommy
你說在MD上面弄....?
聽到你要分段的地方..
1. 按 PAUSE (暫停)
2. 按 T-MARK
這個時候你應該可以在LCD地方看得到
原來的歌數目比如說是第二個
這時候會變成第三個
然後你再按 Pasue (暫停) or Play 繼續弄

最好是分一兩段後按 STOP
這個時候才會有真真的寫入到MD上面(Write TOC)
不要累積太多個才讓MD寫入
會寫入很久的...

我記得最多只能有255段的歌曲....
(可能是程式 FF 的關係)
然後在還沒按 STOP (Write TOC) 之前
MD是沒辦法那出來的
然後記得... 弄的時候儘量電池不要是快沒電的狀態下弄
最好是電池充滿狀態下或是半滿的狀態下
千萬不要快沒電時候弄~

引用:
作者GaryChang
您好...
最近也買了一台Sony的N710來錄補習班的上課內容...
但是由於不懂的自動分段功能...
所以要找其中一個上課主題都得從頭聽@@a...
因此想請教要如何設定MD讓他自動分段呢?
謝謝嚕~

有這麼麻煩嗎?
開Menu中的REC SET
Time Mark功能打開,調整為30分(可調範圍1min ~ 60mins )
則每30分就分隔為一段,也就是說三個小時的錄音節目將有六個分段錄音!

N710的話,應該也有這功能吧!

結論 手冊要看!!

此文章於 2004-11-22 02:31 PM 被 HeartCool 編輯.
舊 2004-11-22, 02:17 PM #114
回應時引用此文章
HeartCool離線中  
boy8103_663
Major Member

加入日期: Nov 2003
請問一下如果我從網路抓下來的MP3在燒成CD之後再傳到MD裡面音質會怎樣呢??
還是直接從電腦把MP3傳進MD??這兩個音質哪個比較好呢??
小弟目前煩惱的是如果買了MD之後沒有好的來源CD那再好的MD也沒用
所以相對的買好的MD就要買正版CD才能聽出爽度
請問各位大大是否這樣呢??還是音質沒啥差別呢?感謝你們觀看
舊 2004-11-23, 09:44 PM #115
回應時引用此文章
boy8103_663離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。