PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
thorita
Amateur Member

thorita的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: sirius
Cool [請問] 我該買那一種AP呢?

想請教各位大大們

最近想轉戰無線的環境

平日也很少在玩P2P 爬了一段時間文章,

發現板上大大們對3Com的 3CREW554G72(T) 評價很不錯

也列入考慮

只是有個疑問就是不知道該買 3CREW554G72 還是 3CREW554G72T

目前只知道 3CREW554G72T 是比較晚出的機種

比3CREW554G72多了一些管理的功能

目前家中網路環境是 有4個浮動+1個固定

中華電信小烏龜 接D-Link的DES-1005D Switch?還是Hub?(分不太清楚) 再分出去接3台電腦。

而小弟的需求是這樣

希望可以 小烏龜 接了 AP之後 可以和之前一樣

每台電腦(有接線的狀況下)都是用浮動的IP去上網

而無線的部份 提供給NB無線上網用

這樣的話 哪一台會比較符合我的需要呢?

另外想問個問題 就是如果3台電腦 都改成無線上網的方式

那是不是只能用虛擬的IP (192.168.x.x 這種) 來上網

可以跟有線一樣用浮動的IP嗎?

若是將無線網路卡手動設定固定IP 這樣有辦法用固定IP上網嗎?

想達成上述的問題我又該選擇什麼樣的AP呢? (不限3Com)

以上問題還請板上的前輩們給小弟一些指點

在此先謝謝大家了。

舊 2007-04-15, 02:38 PM #1
回應時引用此文章
thorita離線中  
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
對AP沒研究,我用的是很多人說爛的BUFFLO
(你那牌也是),雖然也都沒問題,但不敢推薦,
只跟您說一個觀念,有線無線跟浮動或虛擬IP無關,
只要你不啟動IP分享功能,不管有線無線都一樣要撥號,
如果你的IP夠用,買個普通,無IP分享功能的就行,
(不過價差好像也不大)
==========================
以上廢話,建議你可以跟中華電信換一個小烏龜,
要有天線的,那麼一毛錢都不必花,還終身保,
至於無線功能開啟,乖一點的繳月租費,
或者...Pczone。

舊 2007-04-15, 10:18 PM #2
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
thorita
Amateur Member

thorita的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: sirius
引用:
作者wcc8914
對AP沒研究,我用的是很多人說爛的BUFFLO
(你那牌也是),雖然也都沒問題,但不敢推薦,
只跟您說一個觀念,有線無線跟浮動或虛擬IP無關,
只要你不啟動IP分享功能,不管有線無線都一樣要撥號,
如果你的IP夠用,買個普通,無IP分享功能的就行,
(不過價差好像也不大)
==========================
以上廢話,建議你可以跟中華電信換一個小烏龜,
要有天線的,那麼一毛錢都不必花,還終身保,
至於無線功能開啟,乖一點的繳月租費,
或者...Pczone。

可是我是用 Giga的網路 中華電信會讓我換嗎?

看來 PCZone 似乎有著密技 XDDD

題外話 W大您也住在松山啊~

那算是鄰居了 呵呵~
舊 2007-04-15, 10:47 PM #3
回應時引用此文章
thorita離線中  
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
看你寫中華電信小烏龜,我以為....,
可能線路跟中華電信租的,那應該沒問題才對,
建議打電話問問,或者,如果沒跟人養大動物,
那買有牌的應該都沒問題,畢竟有一定規範。

ps.沒錯,這裡蠻奇怪的,人多,卻沒3C大店。

此文章於 2007-04-16 07:48 AM 被 wcc8914 編輯.
舊 2007-04-16, 07:46 AM #4
回應時引用此文章
wcc8914離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。