PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aleslie
Master Member

aleslie的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 修羅國
寬頻新手發問..大家別見笑

小弟最近正考慮..要換寬頻..有幾個在心中的小疑惑想要問一下大家
1.現在哪家寬頻撇開前幾個月特價不說...每月要花的總費用哪家最少阿..?
2.請問寬頻可以用IP分享器同時讓幾個人上網...那一定要在同一各地方才行嗎
如果住不同地方可以這樣分享嗎..
3.固定IP的好處在哪裡..如果不架站的話有差別嗎
4.有什麼網站介紹各家寬頻費率或是使用者心得討論的嗎
謝謝大家解答

舊 2002-06-26, 10:20 AM #1
回應時引用此文章
aleslie離線中  
MashiMaro
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: Taiwan
Re: 寬頻新手發問..大家別見笑

引用:
Originally posted by aleslie
小弟最近正考慮..要換寬頻..有幾個在心中的小疑惑想要問一下大家
1.現在哪家寬頻撇開前幾個月特價不說...每月要花的總費用哪家最少阿..?
2.請問寬頻可以用IP分享器同時讓幾個人上網...那一定要在同一各地方才行嗎
謝謝大家解答

恩...據我所知道的給你參考ㄅㄟ...大家應該還會補充滴...

我的前提是以ADSL為主...Cable不算在內唷

1.我不太確定耶...HiNet SeedNet So-Net這三大家可以去比比看唷...個人是用HiNet 1.5M...發現還是有點貴...

2.HiNet可提供兩人同時上網...SeedNet可提供五人同時上網...至於地點當然是要在同一郭地方囉...應該說要在相同所掛付的電話之下

3.固定制通常會比計時制快...而且...呵呵...看到自己專屬的IP也爽...隨便說說的拉......但是價格絕對有差唷

4.首推PCZONE...在我心目中和PCDVD為兩大討論區...剛好包含了生活上不同的範圍...

舊 2002-06-26, 10:57 AM #2
回應時引用此文章
MashiMaro離線中  
lss
*停權中*

lss的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣台北
Re: 寬頻新手發問..大家別見笑

引用:
Originally posted by aleslie
謝謝大家解答

1.這是你自己應該做的功課吧
各家業者網站你自己去看看

2.基本上512/64給5-8個人上網不打電動的話應該是可以
住不同地方只要你線拉的到就可以分享,線拉不到就不行

3.你自己都說了,固定IP就是拿來架站不然要幹嘛?
其實現在浮動IP也都可以架,當然固定的會方便點。

4.你可以到PCZONE看看
http://www.pczone.com.tw
舊 2002-06-26, 11:12 AM #3
回應時引用此文章
lss離線中  
mac
Junior Member

mac的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣
請教一下,SO NET的寬頻ADSL品質如何?
他固定IP與浮動IP價錢相同,六月底前申請還送極光無影手鍵盤組,
有人已經裝機試驗過嗎?效果如何?
舊 2002-06-26, 11:25 AM #4
回應時引用此文章
mac離線中  
pppp
*停權中*

加入日期: Jun 2001
您的住址: 臺北
Re: Re: 寬頻新手發問..大家別見笑

引用:
Originally posted by lss
............
住不同地方只要你線拉的到就可以分享,線拉不到就不行
...............

----- Original Message -----
寄件者: 電信王
收件者: PPPP
傳送日期: 2002年5月1日 下午 12:06
主旨: Re: 『ADSL有綁約的話,從Hinet跳到Seednet,要罰錢嗎? 』

為何要換seednet呢 ? 如果是五個ip 需求 建議 協助親友辦adsl 若親友只有一人上網 則 可持他的帳單 在自已家中 作為第三人 上網的帳號 便可使用..

http://tel886.com/

http://forum.1bits.com/showthread.p...9q%ABH%A4%FD%2A
舊 2002-06-26, 12:24 PM #5
回應時引用此文章
pppp離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
引用:
Originally posted by mac
請教一下,SO NET的寬頻ADSL品質如何?
他固定IP與浮動IP價錢相同,六月底前申請還送極光無影手鍵盤組,
有人已經裝機試驗過嗎?效果如何?

目前使用512K的ADSL中
速度是比以前的和信快多了
尤其是連日本幾乎超過50K(FLASHGET下載)

心得是還不錯啦(可能是目前使用人數較少吧)
舊 2002-06-26, 06:56 PM #6
回應時引用此文章
rugner離線中  
hellshaman
Advance Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 高雄
我有一個問題~~~因為我家現在是裝hinet的adsl,現在我家是只有一台電腦.
可是暑假後可能會多一台,預計配置房間是:一台在一樓客廳,另一台大概會放二樓我自己的房間,如果我要兩台同時上網的話我要怎麼用
ps:1:別跟我說要用無線hub,沒那麼多錢.
2:是要跟hinet再要一台adsl數據機嗎????
舊 2002-06-26, 09:23 PM #7
回應時引用此文章
hellshaman離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
引用:
Originally posted by hellshaman
我有一個問題~~~因為我家現在是裝hinet的adsl,現在我家是只有一台電腦.
可是暑假後可能會多一台,預計配置房間是:一台在一樓客廳,另一台大概會放二樓我自己的房間,如果我要兩台同時上網的話我要怎麼用
ps:1:別跟我說要用無線hub,沒那麼多錢.
2:是要跟hinet再要一台adsl數據機嗎????

hinet會給2個浮動IP
如果2台電腦的距離沒超過30 M
買個HUB就可以分享了
舊 2002-06-26, 09:32 PM #8
回應時引用此文章
rugner離線中  
Michael047
Advance Member

Michael047的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 火星
如果你居住的地方有雙向的話
建議你使用giga cable吧...
有3種方案可以選
512/128<---699/一個月
700/100<---899/一個月
6M/1M<---1199/一個月(旗艦級)
想想看第1個方案的上傳下載速度都跟ADSL一樣
但是1個月只要699喔
ADSL還要收電信月租費...一個月下來要1000多吧
如果你預算夠~用CABLE旗艦級吧...
不過要確定有雙向才選CABLE喔...不然你還是用ADSL吧
舊 2002-06-26, 11:54 PM #9
回應時引用此文章
Michael047離線中  
lss
*停權中*

lss的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣台北
Re: Re: Re: 寬頻新手發問..大家別見笑

引用:
Originally posted by pppp

----- Original Message -----
寄件者: 電信王
收件者: PPPP
傳送日期: 2002年5月1日 下午 12:06
主旨: Re: 『ADSL有綁約的話,從Hinet跳到Seednet,要罰錢嗎? 』

為何要換seednet呢 ? 如果是五個ip 需求 建議 協助親友辦adsl 若親友只有一人上網 則 可持他的帳單 在自已家中 作為第三人 上網的帳號 便可使用..

http://tel886.com/

http://forum.1bits.com/showthread.p...9q%ABH%A4%FD%2A

還有這種喔
小弟真是孤陋寡聞
受教了∼∼
舊 2002-06-27, 12:20 AM #10
回應時引用此文章
lss離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。