PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
** 007 惡魔四伏: 一杯走味的007龐德咖啡..**

007 惡魔四伏 (2015 Spectre)
觀影時間: 2015.11.5 虎尾白宮至尊廳

昨天剛剛入手007的電影海報,
就直接拿去店家裱框,
大家不難猜出 ,我對007系列電影有多麼瘋狂,
而且我最近打算慢慢重看一些007經典老片的Blu-ray…

It was me, James. The author of all your pain.

本片的英文Spectre 是”惡魔黨”的意思,
(Special Executive for Counter-Intelligence ,Terrorism, Revenge and Extortion. )
“惡魔黨”一詞最早出現在007系列作者, Ian Fleming 改編自舞台劇的小說”霹靂彈”中..
在看最新一集007之前, 先認識劇中幾個主要角色…
龐德的盟友同事: M 先生 (取代上集空降危機中過世的M 夫人)/ Q /曼妮潘妮
劇中的大壞蛋: 法蘭茲霍貝豪瑟 /印克斯先生

對於一個狂追007電影數十年的老影迷,我給最新一集的”惡魔四伏”的評價是
"四平八穩,了無新意",預告片太震撼啦。作為一部獨立電影或許還馬馬虎虎,
但這擁有數十年的老招牌,實在是不及格的作品。
劇情花了非常多的時間作”惡魔黨”的鋪陳,到非常多的國家拍攝,
欣賞美景之餘,好像看了一個多小時的discovery 旅遊頻道,
當然中間還是有些動作戲,讓我非常沈重的眼皮,能夠稍微動一下。
隨著劇情的發展,希望能看的到真相的曙光,
但接下來我不斷反問我自己,So what~?
男主角 “丹尼爾克雷格”,演出沒有重大突破,
連擁有廣大粉絲的新龐德女郎”瑪德琳史旺”,她的演技實在非常......?
大部份時間都是面無表情,拜託也參考一下前輩,Ms•伊娃葛林,
人家就算靜默不語,那雙眼還是很勾魂, 非常冷豔。電影的結局,更是讓我錯愕,
請問這是瓊瑤的愛情文藝片嗎?還給我手牽手,漫步在昏黃的夕陽戀曲。
電影的劇本及剪輯的張力出了很大問題,其他演員表現不差,但也只是普通而已~~

電影的配樂,還是維持先前007的配樂風格,沒有多大變化,
最震撼的還是片頭一開始的主題音樂。這次請來Sam Smith演唱電影主題曲,
但沒有讓我特別驚艷到。這次虎尾白宮,為了上映新一集007,
有特別請人調整過他的放映設備,畫質柔和唯美,迷漫一股非常懸疑的氣氛。
音效的表現屬棚爆震地板的等級,聲音的定位清楚,來自四面八方的動感震撼,
影音的好表現,算是替電影的娛樂性增溫不少~~

少了龐德電影貫有的”人文色彩”及”緊張刺激”,
或許導演想拍出一部非常原汁原味的新007電影,但可惜味道走味…
最後我只能善意提醒: 1. 觀影前請睡飽..
2. 畫面暗景居多 ,請慎選戲院畫質 3. 複習前面3集重要人事物…
或許每個人看電影有他不同的切入點, 但這部惡魔四伏, 我不是很喜歡…

評分: (以商業娛樂片的標準)

劇情: 65 分
娛樂性: 80 分
電影後座力: 很想忘掉….
原汁原味: 50 分
打鬥精彩: 65 分
導演創意: 50 分
丹尼爾克雷格: 80 分
龐德女郎: 50 分
演員組合: 75 分
Sam Smith 007主題曲 : 75 分
令人懷念的味道: 60分
電影主題配樂 : 92 分
諜報電影新啟發: 50 分
007電影經典: 50分
畫質: 92 分
音效: 95 分

上傳的圖像
文件類型: jpg 00000.jpg (61.2 KB, 1090次瀏覽)
文件類型: jpg 000000000.jpg (121.9 KB, 1093次瀏覽)
舊 2015-11-05, 04:37 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
hsinyic2
Junior Member

加入日期: Oct 2006
目前看到的影評都是普普

其實上一集在莊園決戰的設定就有點瞎,M跟007居然完全找不到可以信任的幫手?

舊 2015-11-05, 05:11 PM #2
回應時引用此文章
hsinyic2離線中  
ing
*停權中*

加入日期: Nov 2013
引用:
作者hsinyic2
目前看到的影評都是普普

其實上一集在莊園決戰的設定就有點瞎,M跟007居然完全找不到可以信任的幫手?

上一集最後像小孩子在玩陷阱遊戲..
舊 2015-11-05, 05:11 PM #3
回應時引用此文章
ing離線中  
bebo1210

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
對比後期的「不可能的任務」,至少「不」的女特工有許多動作戲,007的龐德女郎真的是花瓶無誤。
而且今年上演的這兩部諜報片都是講諜報組織對抗腐敗政府的戲碼,雷同度太高了。(衝完台北國賓有感)
舊 2015-11-05, 10:35 PM #4
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
嘉義人

今天我看完 危機四伏,
我一直在想我為什麼不喜歡,感覺很像應付老師寫的作業...
我真的很想把劇情忘掉,
就當作我腦海中從未看過這部007,
剛剛我在開眼看到…

編劇: 伊恩佛萊明 Ian Fleming  ............(characters)
約翰洛根 John Logan (Ⅰ)  ............(screenplay)
尼爾普維斯 Neal Purvis  ............(rewrite)
羅伯韋德 Robert Wade  ............(rewrite)

這劇本有重寫過,
或許這是我非常納悶的地方??
裡面的角色我喜歡寡婦角色,
演的非常有味道 ,可惜戲份太少…

我蠻喜歡007系列結尾的愛情戲,
拍的頗具巧思及質感,
但這集讓我看的直搖頭…

或許這只是我個人的淺見…

謝謝大家的分享….!!

此文章於 2015-11-05 11:14 PM 被 嘉義人 編輯.
舊 2015-11-05, 11:06 PM #5
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
魔風痕
Major Member

加入日期: Jul 2003
看完只感覺為何一開始反派塑造的神通廣大,但對付龐德卻用腦殘方式處理....
最後反派魔王被finish的狀況....實在是不知該說什麼好
皇家夜總會大概就是這位主角的代表了,其他三集就感覺普普
舊 2015-11-05, 11:24 PM #6
回應時引用此文章
魔風痕離線中  
2DM6A6
*停權中*

加入日期: Oct 2015
想請問一下樓主覺得上一集007如何,或是對這任007四集電影的排名順序
舊 2015-11-06, 10:45 AM #7
回應時引用此文章
2DM6A6離線中  
嘉義人

引用:
作者2DM6A6
想請問一下樓主覺得上一集007如何,或是對這任007四集電影的排名順序

您好…

雖然”空降危機”被很多影迷罵到翻天,
我喜歡這集”空降危機” ,
喜歡他 “復古的味道” & “戲劇的張力”…

最近這3集 :
007首部曲:皇家夜總會/ 007量子危機/007空降危機,
我都有喜歡他的地方,
我不喜歡那種從頭殺到尾的爽片…
但這集 惡魔四伏因為劇本的問題,
肯定我最不喜歡…

Tks!!
舊 2015-11-06, 12:33 PM #8
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
shockwave

shockwave的大頭照

加入日期: Oct 2001
空降危機評價很兩極,
喜歡老風格的會很愛,反之就是無感;

不過這集目前看過的,大多持很普通的態度,
沒有照顧到任何一類觀眾,有點猶豫要不要去電影院看了...
舊 2015-11-06, 12:39 PM #9
回應時引用此文章
shockwave離線中  
2DM6A6
*停權中*

加入日期: Oct 2015
引用:
作者嘉義人
您好…

雖然”空降危機”被很多影迷罵到翻天,
我喜歡這集”空降危機” ,
喜歡他 “復古的味道” & “戲劇的張力”…

最近這3集 :
007首部曲:皇家夜總會/ 007量子危機/007空降危機,
我都有喜歡他的地方,
我不喜歡那種從頭殺到尾的爽片…
但這集 惡魔四伏因為劇本的問題,
肯定我最不喜歡…

Tks!!

多謝樓主回覆

因為我還算喜歡上一集的007,這回是同一個導演,又有重疊的演員,所以還蠻期待的

看來是不怎麼樣,真是太可惜了
舊 2015-11-06, 03:34 PM #10
回應時引用此文章
2DM6A6離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。