PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
winning
Basic Member

加入日期: Jan 2005
50元的誠信,變相的賣家-->johnsonliu33

話說那天在二手區向 johnsonliu33 買了一條金士頓的記憶體.

二手區的位址

4月5日談好價格,以1600元含郵資成交.
4月6日收工後,馬上興沖沖的殺去網咖抄帳號.準備要去匯款,準備迎接新記憶體.
卻收到一封MAIL...

PM8:20->
不好意思 有人跟我約台中面交了 為了避免麻煩 如果面交的交易失敗 再請你匯錢過來吧

之後我寫MAIL表達我的不滿,為何已談好的交易,可以變卦.
想不到 johnsonliu33 的回信是...

PM9:53->
你遲遲不匯入我的帳戶 我等你一天了 如果你有異議的話 請你多出50元吧 我就先賣你
如果你不想多付那50元的話 你就先等等看我的面交交易是否成功

4月6日凌晨收到 johnsonliu33 的郵局帳號. 4月6日晚上9點前...這樣子算等一天了嗎???
各位賣家會因為這個理由,作為拒絕交易的原因嗎??? 最起碼應該會先寫mail詢問買家匯款了沒吧???
而且還要求我多付50元,以取得優秀購買權...50元不算什麼,但是他這麼做...真是讓人感覺很差.

於是再度寫mail表達強烈抗議.想不到 johnsonliu33 的回信言辭更激烈...

4月7日 am 1:26->
你很煩ㄝ 囉哩巴嗦一堆
就算我故意不賣你又怎樣 你大可去台北NOVA買阿 何必在乎我那一點點的錢
當初你在電子郵件就說過不會讓我陪太多 卻又一直砍價 1700含運費
你硬是要殺100 你很在乎那100嗎?同樣的道理 我也是個學生 我現在都沒錢吃午餐了
你覺得換做是你 你會不會想在乎那50元呢?為了賣你 我還要賠錢賣你 還要幫你包裝好
還要跑一趟郵局 這樣不會太麻煩嗎?請你也設身處地的位別人想一想好嗎?
不要一味的認為你都是對的 而別人就是錯的 信用這兩個字 不是讓你隨便講講的
你是否有說過又不算話的時候 請不要濫用信用這兩個字好嗎

唉唉!!! 想不到會遇到這種賣家.
二手商品原本就是會多少虧一點錢.
我又沒拿刀逼他要折價賣我,
之前所談的價格,他回信中也立刻答應.
也沒有提出任何異議.
雖說東西沒拿到手,交易都不算成功.
但是...johnsonliu33 為了多賣50元,找一些極小的事情.
拒絕交易,轉賣他人.完全不顧自己的信用.
事後的來信中,甚至連一句抱歉都沒有表示.
態度一直很強硬.不願好好解決.
這樣的人真是不知道該說什麼好.
或許,"信用"二字,在他身上,真的是濫用....

此文章於 2005-04-07 11:41 AM 被 winning 編輯.
舊 2005-04-07, 11:36 AM #1
回應時引用此文章
winning離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
雖然是賣家做主,

但是這樣子也...

信用這兩個字不知道該怎麼寫了。

舊 2005-04-09, 05:58 AM #2
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
realeric
*停權中*

加入日期: Jan 2002
Smile

引用:
作者oScARSr
雖然是賣家做主,

但是這樣子也...

信用這兩個字不知道該怎麼寫了。

不過用墊子郵件砍價

真的狠78
舊 2005-04-09, 11:59 AM #3
回應時引用此文章
realeric離線中  
johnsonliu33
New Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台中
唉...不過是一條RAM而已有必要這樣嗎?你本來就是排第二個阿 只是我都沒跟你說 面交的那位 本來就是排第一個 只是我怕萬一他不要才跟你談 不過當初 網頁上也清楚的寫了1700含運了吧 有必要逼人逼到這種地步嗎?本來賣家愛賣誰就賣誰 看來你還涉世未深 吃的�**暀ㄨL多 要搞多大隨便你吧 反正你砍價就是不對 網頁上的字你不會看嗎?殺個100塊 你也很高興 信用 這兩個字被你用 我就不相信你從來沒有說話不算過 沒買到很不爽嗎?既然你還沒匯款 我也還沒收到你的錢 也沒黑你的錢 我突然想賣別人 又怎樣呢?本來面交對雙方的保障就比較好 假設如果RAM寄到你那邊 你又想退的話 那我是不是得退你呢?不退你的話 是不是你又要以一番言詞批評我?得饒人處且饒人吧 交易沒有完成 何必苦苦相逼
舊 2005-04-09, 06:48 PM #4
回應時引用此文章
johnsonliu33離線中  
juichang99
Basic Member

加入日期: Feb 2002
Thumbs down

引用:
作者johnsonliu33
唉...不過是一條RAM而已有必要這樣嗎?你本來就是排第二個阿 只是我都沒跟你說 面交的那位 本來就是排第一個 只是我怕萬一他不要才跟你談 不過當初 網頁上也清楚的寫了1700含運了吧 有必要逼人逼到這種地步嗎?本來賣家愛賣誰就賣誰 看來你還涉世未深 吃的�**暀ㄨL多 要搞多大隨便你吧 反正你砍價就是不對 網頁上的字你不會看嗎?殺個100塊 你也很高興 信用 這兩個字被你用 我就不相信你從來沒有說話不算過 沒買到很不爽嗎?既然你還沒匯款 我也還沒收到你的錢 也沒黑你的錢 我突然想賣別人 又怎樣呢?本來面交對雙方的保障就比較好 假設如果RAM寄到你那邊 你又想退的話 那我是不是得退你呢?不退你的話 是不是你又要以一番言詞批評我?得饒人處且饒人吧 交易沒有完成 何必苦苦相逼

交易本講求信用,賣方願被殺價100,雖不高興,可是畢竟答應1600賣出,
也應憑誠信原則賣出~~
怎可說買家砍價不對,若不對,當初你就別答應~~
還有,既然他是第二順位買家,也應該讓這第2位了解還有第1位買家存在,
不然,也不應匆匆答應買家購買~~
若是每個企業都像你這樣,誰敢跟你做生意~~~
二手區本來就只差個契約簽約過程,不然錯的還是你自己!!
舊 2005-04-09, 08:22 PM #5
回應時引用此文章
juichang99離線中  
botdf
Advance Member

botdf的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
不願意讓人砍價就不要答應1600, 還有第一位買家就不要答應要賣給第二位買家, 要檢討的是你自己吧!?
舊 2005-04-10, 12:45 PM #6
回應時引用此文章
botdf離線中  
fordiy
Major Member

加入日期: Jul 2002
由賣方決定指的是決定買主之前,既然都答應別人了,表示已經買方是誰,怎能又再反悔?
怕第一位放棄,可能請第一位稍等,而不是去答應後面的順位者,甚至還給人帳號,萬一他已經匯款,事情不是更難解決!
窮學生也好,大老闆也罷,信用原本就是無價;且我從沒聽過殺價是錯的,既然錯為何又答應?
另外,既然已自行錯在先,就不要再去挑對方是否也曾經犯過同等錯誤,這只是逃避。

此文章於 2005-04-10 04:35 PM 被 fordiy 編輯.
舊 2005-04-10, 04:32 PM #7
回應時引用此文章
fordiy離線中  
qwer9812
Junior Member

qwer9812的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 沒有女人的地方
賣家的態度真的有待改善~明顯看出在強詞奪理!
說人家砍價~自己卻又答應~一定又是在答應後發現有另一位PM更高的價錢!
又是可面交所以心生悔意~便打算晃點樓主!

如果樓主PO出的原文都沒有錯的話!
那對錯就真的很明顯~態度也不好!
舊 2005-04-10, 07:24 PM #8
回應時引用此文章
qwer9812離線中  
小胖
Master Member

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣
呵,這種人見多了,這就是所謂的"人性"
有些人一句話,不論賺還是虧,說到做到,這類人在危難時,自有貴人相助
還的是,見風轉舵,有的賺 絕對不虧,以利為先 藉口太多,信用不值錢
況且這是網路,一個ID黑了,再換另一個ID,又是身龍活虎呀......
出社會會見的更多,已見怪不怪

此文章於 2005-04-10 08:04 PM 被 小胖 編輯.
舊 2005-04-10, 08:00 PM #9
回應時引用此文章
小胖離線中  
orcish
Master Member

orcish的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 熱火爐
唉~~有時ID也是沉重的負擔呀

引用:
作者小胖
呵,這種人見多了,這就是所謂的"人性"
有些人一句話,不論賺還是虧,說到做到,這類人在危難時,自有貴人相助
還的是,見風轉舵,有的賺 絕對不虧,以利為先 藉口太多,信用不值錢
況且這是網路,一個ID黑了,再換另一個ID,又是身龍活虎呀......
出社會會見的更多,已見怪不怪
舊 2005-04-10, 08:16 PM #10
回應時引用此文章
orcish離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。