PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Yode
Senior Member

Yode的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 別找了! 不在這...
引用:
作者osii
拔了雄獅的鬃毛,掉落的頭得在下輩子才會再長回來

________
   / /  ~~章魚燒丸子! 附贈隱藏版!
  / /              
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
舊 2007-04-19, 10:22 AM #21
回應時引用此文章
Yode離線中  
sexypeipei11
Amateur Member

加入日期: Mar 2007
柔沛原則上是要有醫師處方才可以買的到
而且在你不了解身體狀態的情況下
最好還是先看醫生才可以對症下藥
不過落健就可以直接買的到

舊 2007-04-19, 02:05 PM #22
回應時引用此文章
sexypeipei11離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者sexypeipei11
柔沛原則上是要有醫師處方才可以買的到
而且在你不了解身體狀態的情況下
最好還是先看醫生才可以對症下藥
不過落健就可以直接買的到

柔沛、波斯卡成份完全一樣,但份量不一樣
默沙東藥廠警告醫師對雄性禿患者不得開立波斯卡處方簽,一定要開柔沛
因為兩者(同份量)價差約5倍
柔沛有專利,波斯卡專利已經過期
波斯卡學名藥到處都有(這已經算是熱門藥了)
而且有一種很怪異的現象
因為原廠藥價比較貴,所以有假藥
學名藥藥價比較便宜,所以幾乎沒有假藥
所以,指名買默沙東的原廠藥有可能買到無效的假藥
但買台製的學名藥幾乎不會買到假藥

不管如何,如果有頭髮稀疏現象還是要去看醫生
因為不一定是雄性禿,有可能是其它原因
但如果家族中有雄性禿案例.......請儘早預防吧.....
舊 2007-04-19, 02:36 PM #23
回應時引用此文章
nomad離線中  
archi
Major Member

加入日期: Apr 2002
跟你報一個好康, 大潤發這期落建有促銷
舊 2007-04-19, 02:44 PM #24
回應時引用此文章
archi離線中  
miumiucatcat
New Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者miw511
亂講,柔沛和波斯卡成份完全一樣,把波斯卡切成4~5份吃就可以
成本差很多

原來喔~~~所以說像我爸爸已經是條碼頭了(比衝衝衝還多一點點頭髮啦)
現在再去看醫生 請醫生開大家講的那種藥吃 還有得救囉?!

還有另一個問題~如果說不吃柔沛而吃波斯卡就一定得自己把藥切成五等份
但是人工的方式切 根本不可能那麼準確 把五等份都切的均等啊?!
這樣每天攝取的量不就都不均等啊???
舊 2007-04-19, 07:04 PM #25
回應時引用此文章
miumiucatcat離線中  
sirius@alpha
Basic Member

sirius@alpha的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者archi
跟你報一個好康, 大潤發這期落建有促銷

促銷的是落健洗髮精,跟治療禿頭的落健不一樣喔
舊 2007-04-19, 07:11 PM #26
回應時引用此文章
sirius@alpha離線中  
ROSEMAN
*停權中*

ROSEMAN的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 紙醉金迷台北城
要小心擦到最後,頭髮沒長出來

反倒是手指頭全長出毛就糗大......
舊 2007-04-19, 11:52 PM #27
回應時引用此文章
ROSEMAN離線中  
pckangrj
Regular Member

加入日期: Dec 2005
所以我都是用2號水彩筆擦

用了落健加波斯卡

真的有效

但也不知道是哪個真的有效了

引用:
作者ROSEMAN
要小心擦到最後,頭髮沒長出來

反倒是手指頭全長出毛就糗大......
舊 2007-04-20, 12:35 AM #28
回應時引用此文章
pckangrj離線中  
mpc
Golden Member

mpc的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: =風鈴草文具店=
引用:
作者miumiucatcat
原來喔~~~所以說像我爸爸已經是條碼頭了(比衝衝衝還多一點點頭髮啦)
現在再去看醫生 請醫生開大家講的那種藥吃 還有得救囉?!

還有另一個問題~如果說不吃柔沛而吃波斯卡就一定得自己把藥切成五等份
但是人工的方式切 根本不可能那麼準確 把五等份都切的均等啊?!
這樣每天攝取的量不就都不均等啊???

波斯卡只能幫你穩住目前的頭髮
要靠她長出濃密的頭髮
幾乎不可能

如果怕每天攝取的量不清準
可以把溶於水中,再分裝成五杯飲用
不過這樣藥效是否會減損,就要實際試試才知道了

此文章於 2007-04-20 01:41 AM 被 mpc 編輯.
舊 2007-04-20, 01:40 AM #29
回應時引用此文章
mpc離線中  
sexypeipei11
Amateur Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者mpc
波斯卡只能幫你穩住目前的頭髮
要靠她長出濃密的頭髮
幾乎不可能

如果怕每天攝取的量不清準
可以把溶於水中,再分裝成五杯飲用
不過這樣藥效是否會減損,就要實際試試才知道了

我曾經針對波斯卡問過醫生同樣的問題
其實把藥切碎或者溶在水裡分段服用是非常非常不正確的觀念

首先藥丸的表面都會包一層糖衣保護著,目的是防止胃酸並且希望讓小腸慢慢吸收
因為很多藥是設計讓身體慢慢吸收的
當你把藥丸切碎之後表面失去保護層
除了無法達到藥效之外(提前被分解)
甚至血中藥的含量大增可能會導致急性或者慢性中毒

再來溶在水裡分五杯飲用
這個也是錯誤的觀念
因為很多藥只要遇到水就會分解和變質
更何況是分成五天來飲用
大家都不希望自己吃進去的藥帶給我們的是不一樣的效果吧
這些都是醫生給我的觀念
如果我有哪裡說錯了請不要吝嗇告訴我謝謝
舊 2007-04-20, 12:33 PM #30
回應時引用此文章
sexypeipei11離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。