PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Haoger
Major Member

加入日期: Mar 2003
(難題)發票=保固?(消費高手請進)

買NB.printer要有發票才有原廠保固
弟今天遇到一個難題
先講故事由來
====================================
我向某連鎖3C賣場買了一台NB
知道保固是要有發票的
所以請他開發票給我
發票上的內容寫的很模糊"電腦周邊耗材"
但是他們公司的發票內容一直都只有2個名稱:"電腦週邊耗材".
"電子產品",不論買什麼東西頂多只會出像這2種名稱

這樣的發票似乎無法表達購買的產品內容
我深怕會影響到我保固的權益
當下立刻請他印了他們公司的出貨明細單給我
證明我這張發票的購買內容
====================================
到底廠商在做保固時,真的會care那張發票嗎?
發票上的明細,各商家做法不一,像我遇到這種明細根本無法證明
購買物品內容時,這張原廠會認這張發票嗎?

舊 2005-07-29, 12:11 AM #1
回應時引用此文章
Haoger離線中  
路人亂入
Elite Member

路人亂入的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者Haoger
買NB.printer要有發票才有原廠保固
弟今天遇到一個難題
先講故事由來
我向某連鎖3C賣場買了一台NB
知道保固是要有發票的
所以請他開發票給我
發票上的內容寫的很模糊"電腦周邊耗材"
但是他們公司的發票內容一直都只有2個名稱:"電腦週邊耗材".
"電子產品",不論買什麼東西頂多只會出像這2種名稱

這樣的發票似乎無法表達購買的產品內容
我深怕會影響到我保固的權益
當下立刻請他印了他們公司的出貨明細單給我
證明我這張發票的購買內容
到底廠商在做保固時,真的會care那張發票嗎?
發票上的明細,各商家做法不一,像我遇到這種明細根本無法證明
購買物品內容時,這張原廠會認這張發票嗎?

還是可以保固的吧.....

小弟的門市就是用發票去讓客人拿ASUS NB到皇家俱樂部換一台...

因為客人的NB的LCD有亮點....ASUS說拿發票就可以換了...(除少數機種如D系列外)

因為黃色鬼屋的發票,客人買什麼發票就是印什麼....

至於"電腦週邊"會不會有一樣的保固,小弟就不知道了

在保固維修的方面,沒有發票就已出廠日來算,運氣好的,三個月;運氣不好的,出廠三年以上的也有 ...

路過講一下...

就 這樣

舊 2005-07-29, 12:25 AM #2
回應時引用此文章
路人亂入離線中  
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北.板橋
Talking

有發票或是保證卡也是一樣的,不過以發票最有公信力,因為我買過某個螢幕那張保證卡店家幫我蓋好章後,日期那欄叫我自己填..........所以東西保超久的...........逃

此文章於 2005-07-29 01:50 AM[email protected] 編輯.
舊 2005-07-29, 01:44 AM #3
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  
Haoger
Major Member

加入日期: Mar 2003
acer回信給我了

大抵是這麼說......
現在的保固請參考
http://www.acer.com.tw/service/value/index.htm

發票的確是購買的依據
有發票可以很確定購買日期
7天換新機就需要發票這個證明

但是如果發票遺失.或者是沒開發票
那就由序號判定出廠日做保固

所以不放心的人
購買時還是要開發票
發票上要能表達購買物品.型號

想拼運氣的
那就用未稅價買吧
可以省一筆錢
保固.維修還是有
但是換新機的服務應該就喪失了
舊 2005-07-29, 09:33 PM #4
回應時引用此文章
Haoger離線中  
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北.板橋
Talking

應該不是這樣吧,去年公司買了25台Acer C110 (有一台無法開機)我手中沒有發票,Acer還不是照樣換一台給我

此文章於 2005-07-30 04:34 AM[email protected] 編輯.
舊 2005-07-30, 04:33 AM #5
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  
anddyy
Amateur Member

加入日期: Mar 2002
引用:
應該不是這樣吧,去年公司買了25台Acer C110 (有一台無法開機)我手中沒有發票,Acer還不是照樣換一台給我

ACER是不用憑發票保固,但是asus則要。
舊 2005-07-30, 09:27 AM #6
回應時引用此文章
anddyy離線中  
focus33
Power Member

加入日期: May 2004
去ACER維修過

基本上他們看NB上機器本身的編號

不用拿發票

不過如果買到的是庫存機(出廠很久的)...

建議發票要留著

因為保固就看出廠日期或發票日期
舊 2005-08-02, 03:59 AM #7
回應時引用此文章
focus33離線中  
vul4
Master Member

vul4的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 鬼畜道之路
有某廠商號稱線上註冊
結果註冊完還不是要你傳真發票或保固卡店章過去
舊 2005-08-02, 05:14 AM #8
回應時引用此文章
vul4離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。