PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mkv
*停權中*

加入日期: Feb 2003
Unhappy (joybook 5000)明明記憶體是裝256MB,但系統卻顯示248MB,那8MB跑到哪裡去了?

如題,

小弟百思不解,為何會少那8MB呢???

如果說是分享到顯示晶片那裡去了,我看顯示卡資訊那裡是64MB,照理說系統應該顯示192MB(256-64),但為何就是顯示248MB呢???

且joybook 5000的顯示記憶體大小,是無法從bios或其他地方更改...

請問各位大大,這種情形該如何解釋呢???請告知,謝謝...

舊 2004-08-12, 11:23 PM #1
回應時引用此文章
mkv離線中  
愛電腦不愛美人
Amateur Member

愛電腦不愛美人的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台灣共和國 REPUBLIC OF TAIWAN
被分享顯示記憶體吃掉了,請檢查閣下的BIOS,甚至還可以設定分享更多RAM.

舊 2004-08-12, 11:59 PM #2
回應時引用此文章
愛電腦不愛美人離線中  
mkv
*停權中*

它的bios很簡單,且沒有能設定分享的選項

還是不解為何會如此...
舊 2004-08-13, 12:25 AM #3
回應時引用此文章
mkv離線中  
monok
Amateur Member

加入日期: Sep 2001
我剛買的5000u-t33升級至512,也是變成504~本來以為是顯卡為動態分享記憶體的(不知是否有這技術,自己亂想的),但用了滿久的時間並且跑了些軟體發現!504就是504完全不變~我的顯卡分享到的也是64m
舊 2004-08-13, 02:06 AM #4
回應時引用此文章
monok離線中  
mkv
*停權中*

剛剛去benq的官網看了一下"常見問題"

裡面有說到顯示的記憶體是無法自行調整的
舊 2004-08-13, 11:35 AM #5
回應時引用此文章
mkv離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。