PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
starfox
Advance Member

加入日期: Nov 2001
救命呀,老電腦硬碟壞掉啦~ 經濟+效能 方案???

我家那台老老的電腦CERLON (賽揚)+DDR 2011年還在繼續使用哦~
上網啦~玩玩小遊戲~
現在它的硬碟"掛掉啦" (有咯咯咯的聲音~)開不了機的~

所以我應該
1.買IDE硬碟
2.買SATA硬碟(2,3?) + IDE轉SATA介面卡

第2項的效能會比第1項來的好嗎?(假如沒有20%以上的效能增長, 那就不用了)
第2項於安裝WINDOWS XP 時會不會出現抓不到, 無法安裝的困難問題?

要便宜點比較好啦~

舊 2011-02-01, 06:21 PM #1
回應時引用此文章
starfox離線中  
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北.板橋
送你幾棵40G/7.2k(ide),你如果不閒棄的話(在台視)

舊 2011-02-01, 06:25 PM #2
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
送你幾棵40G/7.2k(ide),你如果不閒棄的話(在台視)

你真是一個好鄉民...
舊 2011-02-01, 10:16 PM #3
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
ivan1103
Junior Member

ivan1103的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 外婆的澎湖灣
引用:
作者geminiprince

你真是一個好鄉民...

要頒一個"惠我鄉民"大匾
舊 2011-02-01, 10:18 PM #4
回應時引用此文章
ivan1103離線中  
ziran
Basic Member

加入日期: Jun 2001
記得順發有賣一種IDE<->SATA雙向轉換介面
不過我沒用過 不知能不能辨識的到

買IDE硬碟至少要兩千以上
SATA硬碟大概1200就有500G再加轉換介面299

DDR時代應該是IDE 100~133時代,頻寬應該夠用
SATA 單碟500G本身有平均100MB/S的實力
轉換介面效能打八折也80MB/S
前提是要能辨識的到

此文章於 2011-02-01 10:43 PM 被 ziran 編輯.
舊 2011-02-01, 10:38 PM #5
回應時引用此文章
ziran離線中  
cmwang
Elite Member

您的住址: 板橋
引用:

你真是一個好鄉民...

鵝板橋家的抽屜裡還有PATA的30G/80G/120G各一,不過鵝現在在彰化,所以做不成好鄉民了 ....

引用:
作者ziran
snipped....

DDR時代應該是IDE 100~133時代,頻寬應該夠用
SATA 單碟500G本身有平均100MB/S的實力
轉換介面效能打八折也80MB/S
前提是要能辨識的到

IDE轉SATA只要不是太廢的話應該不至於到打8折,倒是另外插PCI SATA卡比較可能會卡在33MHz PCI32上 ....BTW,I社P4的chipset至少到中期南北橋間只有266MBps,週邊一多塞車的機會大增,相較而言其它廠牌都是500MBps起跳的 ....
舊 2011-02-01, 11:12 PM #6
回應時引用此文章
cmwang離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

引用:
作者cmwang
鵝板橋家的抽屜裡還有PATA的30G/80G/120G各一,不過鵝現在在彰化,所以做不成好鄉民了 .....

離老家不遠可以拼一下過去讓你當好鄉民...
舊 2011-02-01, 11:15 PM #7
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
cmwang

引用:

離老家不遠可以拼一下過去讓你當好鄉民...

可以啊,如果您對G牌7VM400AM-RZ+Barton 2500有興趣的話,鵝很樂意免費奉送喔(昨晚剛送出半台K7而已,現在老家只剩一片板子+CPU了 )....
舊 2011-02-01, 11:25 PM #8
回應時引用此文章
cmwang離線中  
冷刃冰心
Regular Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 林口+龜山=好冷啊~
引用:
作者cmwang
可以啊,如果您對G牌7VM400AM-RZ+Barton 2500有興趣的話,鵝很樂意免費奉送喔(昨晚剛送出半台K7 (http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=918630)而已,現在老家只剩一片板子+CPU了 )....

這麼拼啊?那我本來要丟的P4 2.8G+865P MB該拿出來嗎?

好像快跟首善一樣在拼場子了~哈哈~
舊 2011-02-01, 11:28 PM #9
回應時引用此文章
冷刃冰心離線中  
cmwang

引用:
作者冷刃冰心
這麼拼啊?那我本來要丟的P4 2.8G+865P MB該拿出來嗎?

好像快跟首善一樣在拼場子了~哈哈~

如果有人須要的話有何不可啊,至少比堆在一旁生灰或送到資源回收場好吧 ....
舊 2011-02-01, 11:30 PM #10
回應時引用此文章
cmwang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。