PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ken0228
Power Member

Ken0228的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 228 club
請推薦數位電視棒 (可看公視HiHD)

小弟最近想用電腦看數位電視(含公視HiHD)
沒有其他需求
請各位大大推薦

PS. 1.作業系統為64bit 2.沒有預算(相信我的需求應該不會太貴)

也可以真正的自由
舊 2009-02-28, 11:15 PM #1
回應時引用此文章
Ken0228離線中  
samwu995
Advance Member

samwu995的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄市
借一下版面問個問題

如果用Althon 754 3400+,VIA K8VM800M合版
軟解會不會有問題? CPU 80~90%也沒關係.

感謝喔~

舊 2009-02-28, 11:43 PM #2
回應時引用此文章
samwu995離線中  
blake348

加入日期: Mar 2005
麗台的電視棒可以看HIHD
有64bit驅動~
而且PVR可以選擇自己想要的解碼器(如:POWERDVD的),不一定要用軟體內建的!

回二樓
我用3000+看HIHD會LAG喔~ 你的應該也差不多~
剛好顯示卡是7900 不能硬解

舊 2009-03-01, 07:24 PM #3
回應時引用此文章
blake348離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
小弟最近想用電腦看數位電視(含公視HiHD)
沒有其他需求
請各位大大推薦

PS. 1.作業系統為64bit 2.沒有預算(相信我的需求應該不會太貴)

有64bit driver可用的DVB-T接收器有不少,但在64bit下能解H.264/HE-AAC的AP問題可能就比較大(鵝沒試過Win7內的MCE可不可以解PTS-HD就是了 )....

引用:
作者samwu995
借一下版面問個問題

如果用Althon 754 3400+,VIA K8VM800M合版
軟解會不會有問題? CPU 80~90%也沒關係.

感謝喔~

X2 3600軟解要吃約7-80%的CPU,單核3400大概會更吃緊,硬解可能比較保險,不過K8VM800M應該是AGP的,為此把$$砸在AGP卡上好像不太划算就是了(請參考老電腦可以看HD影片嗎?! )....
舊 2009-03-01, 07:32 PM #4
回應時引用此文章
cmwang離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者blake348
我用3000+看HIHD會LAG喔~ 你的應該也差不多~
剛好顯示卡是7900 不能硬解

NV 7900 ?
找可以開DXVA的codec,雖然不能完全硬解,但多少有點用。
像我E6400 + 7600解HiHD,純軟解CPU使用率60~75%左右,
開DXVA後雖然不能完全硬解,但是CPU使用率降到35~50%左右。
舊 2009-03-01, 09:37 PM #5
回應時引用此文章
darksnow離線中  
Ken0228

Ken0228的大頭照

引用:
作者blake348
麗台的電視棒可以看HIHD
有64bit驅動~
而且PVR可以選擇自己想要的解碼器(如:POWERDVD的),不一定要用軟體內建的!

請問C大有沒有比較推薦的型號可供小弟參考
謝謝!

PS. 小弟目前就是用windows 7 64bit, 嘗鮮中...
也可以真正的自由
舊 2009-03-01, 10:52 PM #6
回應時引用此文章
Ken0228離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者Ken0228
請問C大有沒有比較推薦的型號可供小弟參考
謝謝!
PS. 小弟目前就是用windows 7 64bit, 嘗鮮中...

麗臺DTV Dongle H(雪藏精靈)

舊 2009-03-01, 11:43 PM #7
回應時引用此文章
小建離線中  
sasime_004
Basic Member

加入日期: Feb 2009
圓剛的加油棒我看順發賣799
是台灣製造的
只是沒有遙控器罷了
舊 2009-03-02, 08:46 PM #8
回應時引用此文章
sasime_004離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者sasime_004
圓剛的加油棒我看順發賣799
是台灣製造的
只是沒有遙控器罷了

不知樓主是要給NB用的還是給DT用的,如果是給DT用的而且還有PCI可插的話鵝是偏向插PCI卡,主因是PCI卡還有機會找到用CAN tuner的(鵝玩過一些CAN tuner和silicon tuner的DVB-T接收器,CAN tuner在收PTS-HD這類比較微弱的訊號時表現比silicon tuner好 ),而且鵝不太喜歡因為USB DVB-T dongle讓PC後面又多了一坨線 ....

以下是鵝最近找到NT$400有找的科技古董(K牌有另一片NT$500有找的,後續支援方面應該比較保險,沒辦法塞在鵝當HTPC的slim case就是了 ),不過買回來後要自行加工才有driver可用(主要是改PCI VID/PID,出廠的VID/PID只有WDM driver而找不到BDA driver,而現在的AP不吃WDM driver )....

舊 2009-03-03, 10:28 AM #9
回應時引用此文章
cmwang離線中  
Ken0228

Ken0228的大頭照

感謝C大熱心的回覆
小弟我是Desktop, 還有一個PCI可以用, 當然PCI電視卡(甚至PCIE, 不知道有沒有就是了)也可以接受阿, 之前想到電視棒只是覺得小小的好像方便, 如果電視卡的畫質或是收訊比較優的話, 那電視卡可能就變成首選了, 不過我的重點只是想看HiHD的經典賽, 請大大們指點一條明路吧! 謝謝!
也可以真正的自由
舊 2009-03-03, 11:10 PM #10
回應時引用此文章
Ken0228離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。