PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ylong
Advance Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北
發現加大 bmp 檔的方法.
我用的是 subrip v0.98b (v0.97 不知道行不行...)
原本的步驟:
3.將所有字幕轉存為一連串序列的bmp圖 (以"Legally Blonde"為例,大概1,432張),
建議設為白底黑字,辨識最沒問題.

在這邊的時候, 切換到 "Cropping" 並勾選 "Allow BMP Cropping (only keep the text area)"
調整 "Width must be a multiple of" 直到左右的間隔夠大, 可以讓最後一次字辨視錯誤的
情況減少.

另外回報我用 v0.27 遇到的問題, 存檔時程式的換行似乎是用 0x0A,
而不是 DOS/WIN 下常用的 0x0D0A ,而 subViewer v2.0 開啟這些檔案就會出現
error message "errenr d'execution 380': Invalid property value"
沒有人遇到這個問題嗎?

舊 2002-06-11, 07:02 AM #61
回應時引用此文章
ylong離線中  
jeff641125
Golden Member

jeff641125的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣屏東
Re: Re: Re: Re: 原來是空一行

引用:
Originally posted by angp

在"導出"的選項中,將存檔格式選 (*.txt) , 然後點選 "導出選項",
在"段內回車字符"選"其它",設為 "0d0a0d0a" , 也就是兩遍的"硬回車"...
嘻嘻..硬回車,要不是它有註明什麼是硬回車,還真的很難體會..

我照這樣試過了...發現它還是會自行跳回"硬回車"的"0D0A"...
所以導出的文件還是沒辦法自己空行說...
而且我發現它只能開*.tif...只要我一開*.bmp...馬上當....
而且用了cracker更糟...一啟動程式就當....

It can buy a Clock,But not Time
It can buy you a Book,But not Knowledge
It can buy you a Position,But not Respect
It can buy you Medicine,But not Health
It can buy you Blood,But not Life

So you see money isn't everything.
I tell you all this because I am your Friend,
and as your Friend I want to take away your pain and suffering.....
so send me all your money and I will suffer for you.
A truer Friend than me you will never find.

CASH ONLY PLEASE
舊 2002-06-12, 06:50 PM #62
回應時引用此文章
jeff641125離線中  
kikkoma
Basic Member

kikkoma的大頭照

加入日期: Jan 2002
angp大大...

這個程式不能在win2k下安裝嘛??
我執行都會出現錯誤耶...
錯誤訊息如下圖....
有人知道這樣的問題能回覆我嘛?
謝謝大家~
舊 2002-06-18, 07:03 PM #63
回應時引用此文章
kikkoma離線中  
angp
Major Member

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by ylong
另外回報我用 v0.27 遇到的問題, 存檔時程式的換行似乎是用 0x0A,
而不是 DOS/WIN 下常用的 0x0D0A ,而 subViewer v2.0 開啟這些檔案就會出現
error message "errenr d'execution 380': Invalid property value"
沒有人遇到這個問題嗎?

嗯,這個問題應該跟java的i/o stream有關,我也有發現這個問題,但不是出現在所有
的作業系統上,因為眼前尚沒有時間更改這個bug.. 而且下一個版本可能會改用
c++來實作,所以先請你用其它的方法暫時解決這個問題,記得用notepad,或wordpad
打開後再另存新檔,就可以把0a換成0d0a了,或者用ultraedit應該也可以辦到,目前只能先提供這樣的解答,請你多多包含囉..
舊 2002-06-19, 02:18 AM #64
回應時引用此文章
angp離線中  
angp

Re: Re: Re: Re: Re: 原來是空一行

引用:
Originally posted by jeff641125
我照這樣試過了...發現它還是會自行跳回"硬回車"的"0D0A"...
所以導出的文件還是沒辦法自己空行說...
而且我發現它只能開*.tif...只要我一開*.bmp...馬上當....
而且用了cracker更糟...一啟動程式就當....

咦!我安裝的版本不會有這樣的現象咧 可能是版本的問題,,或者不知道跟os有沒有關係,我的是在win2000下.
之前所提的方法,在我的電腦上都可以正常操作,請你看能不能再找其它的版本來試試看囉..
舊 2002-06-19, 02:24 AM #65
回應時引用此文章
angp離線中  
angp

引用:
Originally posted by kikkoma
angp大大...
這個程式不能在win2k下安裝嘛??
我執行都會出現錯誤耶...
錯誤訊息如下圖....
有人知道這樣的問題能回覆我嘛?
謝謝大家~

不知道你是執行哪一個程式所造成那個畫面的.如果是那個java環境的安裝檔 jre...
的話,可能是下載的過程壞掉了,請你重新下載一遍再執行看看,應該就不會有問題
了..
PS:當然可以在win2k下安裝,因為我的發展環境都是在win2000下,所以win2k是
最不會有問題的啦..
舊 2002-06-19, 02:29 AM #66
回應時引用此文章
angp離線中  
angp

引用:
Originally posted by briankuo
angp兄:
希望你再繼續開發,我是一直在用你的程式玩..
不過你之前有說過因為java的關係,無法顯示.avi的preview,
希望改版後可以做到,因為我發現這一點在字幕的後製修正工作時非常有用..
加油ㄟ...

藉由這次term project的機會,完成了以下的這個程式
看電影學語言 anLearning v1.0.3
在這個程式中,已經可以做到影片對應字幕的功能,而且可以針對某句對白反覆播放,
所以你的希望應該很有機會可以完成囉..嘻嘻
舊 2002-06-19, 02:34 AM #67
回應時引用此文章
angp離線中  
kikkoma
Basic Member

kikkoma的大頭照

加入日期: Jan 2002
愚昧的我想再問一個問題...
請問JRE這個檔案需要解壓使用嘛?
解壓以後要怎麼用呢???
舊 2002-06-19, 06:53 AM #68
回應時引用此文章
kikkoma離線中  
CFone

CFone的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: >臺中縣<
謝謝 angp 提供這麼好用的軟體
請問一下
只改變字幕出現的時間
延遲的時間不變
在 anSuber 裡要怎麼做?

謝謝!!
舊 2002-07-13, 03:26 AM #69
回應時引用此文章
CFone離線中  
angp

引用:
Originally posted by CFone
謝謝 angp 提供這麼好用的軟體
請問一下
只改變字幕出現的時間
延遲的時間不變
在 anSuber 裡要怎麼做?

謝謝!!

我已經po了一個新版的anSuber v0.5.1,在新版中要做這一個動作,實在容易多了,
你先下載試試看,有問題再po上來.
舊 2002-07-13, 09:48 AM #70
回應時引用此文章
angp離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。