PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
my755
Junior Member

my755的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 修得文武藝, 賣與帝王家
不負責的 tracymiller 所賣的 plextor 320a

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=469168
上是tracymiller所買的 plextor 320a
由我所買下...當時因為我有事去台中
我先匯款給 tracymiller
tracymiller 也在隔天寄出(但我人已在台中)
plextor 320a 在4月7號被我房東簽收
我星期日才回台南(4/10)但以晚上所以隔天才找房東拿 plextor 320a

4/11早上拿到後我馬上測試...
我先把韌體換到1.06(原來是1.05)
然後才燒錄第一片...(光碟有燒錄痕跡)
結果320A無法讀取我的1210A也是讀不到
再換一片試試也是一樣(兩片是不同的燒錄片)

後來把韌體換到1.05再以1210A對拷
結果是可以讀的到!!但是資料卻是錯誤的!!
因為不清楚普傑的保固
我先打電話給普傑詢問...
因為這台已過一年保固期...雖可維修
但視情況收取維修費用!!

後來我聯絡tracymiller
他卻以不知道..還有我沒問...他也沒測試來逃避
並說他在賣的時候並不知道燒錄會不正常
所以不能燒錄是我的責任.....

以下是我和她PM的內容

引用:
作者tracymiller
引用:
作者my755
引用:
引用:
作者my755
引用:
引用:
作者my755
引用:
引用:
作者my755
請問您的普傑燒錄機賣掉了嗎??
我有興趣購買...謝謝!!

請問你收到了嗎

您寄出了嗎??
因為這幾天我到台中(匯款給您隔天)
沒有辦法去看是否有收到....
所以我也不知道收到沒.....

我已經寄出 不知道你有沒有收到
我用黑貓寄得
追蹤號碼1393152795

我今天拿到了...
不過有些問題

讀沒問題...但燒出來卻都無法讀取(光碟有燒錄痕跡)
試了2次換了2種片子
320A燒出來給我1210A讀也讀不到320A自己也讀不到

我有把韌體換到1.06
可以維修嗎?

普傑代理的 送回普傑會幫你修的
我很少燒片幾乎只用它讀片子
上次燒的時候是1~2個月以前

我後來有把韌體換回1.05
可以燒也讀的到...但燒出來的資料不正確
我有聯絡普傑...因為這台機子已過一年保固
給普傑維修需視情況收費...並非免費維修...

請問您要如何處理呢??

???不懂這應該要看你自己有沒有打算修理
如果你指要看片子的話當然可以不修
決定在你身上

引用:
引用:
作者my755
引用:
引用:
作者my755
引用:
我是比較傾向退費處理
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=469168
您的文章中只有說明這是二手貨
並沒有說明此機只能讀取但燒錄有問題
若我知道燒錄有問題我也不會想買
今天我收到就趕緊上機測試
結果竟是這樣...

要是維修免費那到無所謂
但是維修要錢(而且還不知道多少...)
要是維修費要需要1000多...我都可以買台DVD燒錄機
何必買COMBO機

我先先聲明
我在賣的時候 並無說它是否都沒有問題 不知道有這問題
第2
我當初賣時 是以商品敘述的方式為準
而且你當初買時你也沒有問 所以我也沒有確認
一班買賣時以商品敘訴為準
我寫的商品敘述都是真的
第3
寄出好幾天了你現在跟我說有問題,這未免太..........
而且我怎嚜之涉否是您用壞的呢 ??

然到您賣的時候沒說他有沒有問題
這東西您就不用負責任??
我沒問就代表他是壞的有瑕疵的都沒關西嗎??
這樣做生意未免也太沒誠信??

寄出好幾天??
就算當初我沒去台中
4月7號收到到今天11號
不到一個禮拜就出問題...難道也要懷疑到我頭上??
若您不想負責任...我會想辦法尋管道討回公道的!!

並不是我不負責任 而是責任要釐清楚
不能燒錄是你的責任還是我的責任還是貨運的責任
還有商品敘訴的地方 我寫的都是真的
如果是我的責任那請你告訴我為何是我的責任

那麼就來釐清責任吧
您不主動告知燒錄有問題
這樣就可以撇清您的關西
您就不必對此320A負責??
我將把事情始末公佈於PCDVD
就由大眾來決定您是否有責任!!

首先我根本不知道燒錄是否有問題
而且你也沒叫我測試
所以我也不知道阿 因為我根本很少燒片
如果你要公佈的話就公佈八
而且買東西本來就應該以產品訴數的地方為準
那不能燒錄是否你的責任呢[/QUOTE]

舊 2005-04-12, 01:07 AM #1
回應時引用此文章
my755離線中  
anneai
Amateur Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 屏東車站
對於這賣家我實在是無言以對

舊 2005-04-12, 03:28 AM #2
回應時引用此文章
anneai離線中  
anneai

不過這件事您先更新韌體後
才試燒.....可能會有些爭議
舊 2005-04-12, 04:27 AM #3
回應時引用此文章
anneai離線中  
tracymiller
Major Member

tracymiller的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 嘉義民雄
我要澄清一下
1.我當初賣這台時,我寫商品描述時,是以當時我使用的狀況寫出來的(很少使用)
至於能不能燒錄這問題,如果買家沒問的話,我怎麼會知道是不是有問題呢??
因為我很少用它來燒片阿,就如同拍賣的時候,你有不清楚的地方,你要提出問題出來
不然賣家自己也不清楚問題在哪,有問題不問,回去不能燒後才怪賣家
2. 拿到東西時,要先試燒看看,而不是更新韌體後才燒,更新韌體完後不能燒那是不是在更新 韌體時發生錯誤呢?? 他自己也寫到了

3.我在買賣東西時,都是據我所知來真實描述商品敘述,跟我買賣過東西的人都知道

並不是我不賠,而是責任要釐清楚 ,買家自己買的時候不問問題,
回去以後自己亂更新以後說不能燒 這要我怎麼賠的下去呢
舊 2005-04-12, 08:02 AM #4
回應時引用此文章
tracymiller離線中  
coolyo
Basic Member

加入日期: Jan 2001
很好笑..我會很討厭看到賣家物品描述避重就輕..
隨便說個很少使用就可以了?那東西是壞的就不用負責?
買家還要先針對某功能提問"xxx功能有無問題"?

這個交易若說爭議在買方更新韌體出錯..那很簡單..
買家送修..若確定是韌體的問題那買方自付責任,如果不是修理的錢賣方出
這樣子,肯負責任的賣家你說如何?

引用:
我要澄清一下
1.我當初賣這台時,我寫商品描述時,是以當時我使用的狀況寫出來的(很少使用)
至於能不能燒錄這問題,如果買家沒問的話,我怎麼會知道是不是有問題呢??
因為我很少用它來燒片阿,就如同拍賣的時候,你有不清楚的地方,你要提出問題出來
不然賣家自己也不清楚問題在哪,有問題不問,回去不能燒後才怪賣家
2. 拿到東西時,要先試燒看看,而不是更新韌體後才燒,更新韌體完後不能燒那是不是在更新 韌體時發生錯誤呢?? 他自己也寫到了

3.我在買賣東西時,都是據我所知來真實描述商品敘述,跟我買賣過東西的人都知道

並不是我不賠,而是責任要釐清楚 ...
舊 2005-04-12, 10:55 AM #5
回應時引用此文章
coolyo離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
其實...賣家賣之前應該先測試過一次
無誤後才寄出
而買家應該也要先測試無誤後
再去刷自己想要的韌體

兩邊的處理方式都有待商榷
所以還是送修去還原真相吧!!!
舊 2005-04-12, 11:00 AM #6
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
my755

my755的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 修得文武藝, 賣與帝王家
Thumbs down

引用:
我要澄清一下

並不是我不賠,而是責任要釐清楚 ...

要是因我刷韌體而導致機器故障
這我當然是我不好!!我也不會去找您

主要是您那什麼態度
沒問就不保證他沒問題??
網路上二手買賣本就以互信為原則
不然我怎敢憑您那幾個字也沒有個圖
就跟您買...還要匯款給您...

看過你之前的發言
也沒有啥有爭議的交易
當我收到320A時
我根本也沒想那麼多...
看到320A我也很高興...也真的是普傑公司貨
我是打從心理的認為他是好的

怎知他有問題時
您竟然以我沒問來規避責任
舊 2005-04-12, 12:19 PM #7
回應時引用此文章
my755離線中  
stratos2005
Power Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者maskedrider555
其實...賣家賣之前應該先測試過一次
無誤後才寄出
而買家應該也要先測試無誤後
再去刷自己想要的韌體

兩邊的處理方式都有待商榷
所以還是送修去還原真相吧!!!

老實說..更新官方韌體不是什麼不當操作吧,除非是自己刷壞了
就算他原本可以燒錄,換新版韌體後,燒錄會出問題
但是新版韌體沒有bug的話,那也可能是這台機器本身有毛病
這樣要求跟賣主退貨也不過份。況且刷回舊韌體一樣不行燒
這就沒有什麼道理了。可以更換官方韌體本來就屬正常的操作之一
舊 2005-04-12, 02:01 PM #8
回應時引用此文章
stratos2005離線中  
anneai

引用:
作者coolyo
很好笑..我會很討厭看到賣家物品描述避重就輕..
隨便說個很少使用就可以了?那東西是壞的就不用負責?
買家還要先針對某功能提問"xxx功能有無問題"?

這個交易若說爭議在買方更新韌體出錯..那很簡單..
買家送修..若確定是韌體的問題那買方自付責任,如果不是修理的錢賣方出
這樣子,肯負責任的賣家你說如何?

嗯!我贊同這樣的看法
賣家應該有義務詳訴物品資訊
並非一句很少使用就可以帶過.....
沒有人會去想買只能讀不能燒的燒錄機吧?...
買家可送修看看,若非韌體的問題,那責任歸屬可就很清楚了...
舊 2005-04-12, 02:51 PM #9
回應時引用此文章
anneai離線中  
masakianto

masakianto的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 高雄市
這賣方應該要退錢給買家才是
之前我也是有賣過ㄧ台飛力浦4801
在家裡燒都很正常,賣人家就是跟你說會掛,我也是乖乖退錢給他
舊 2005-04-12, 06:43 PM #10
回應時引用此文章
masakianto離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。