PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
引用:
作者cdx
疑問~顯示卡用DP轉HDMI,那電視端能收到完正4K 60P嗎?
還是只有HDMI 1.4版的4K 24P?

應該是HDMI 1.4版的4K 24P.
就我所知DP to HDMI 2.0的轉接器還不存在.

舊 2015-09-03, 09:45 AM #11
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者Stone Crab
應該是HDMI 1.4版的4K 24P.
就我所知DP to HDMI 2.0的轉接器還不存在.

我用大大的關鍵字GOOGLE~

譜瑞科技推出DisplayPort™轉HDMI™ 2.0a訊號轉換晶片
http://www.paradetech.com/zh-hant/2...99%B6%E7%89%87/

好像有解了@@
不知道哪時候買的到產品XD

此文章於 2015-09-03 09:57 AM 被 cdx 編輯.
舊 2015-09-03, 09:53 AM #12
回應時引用此文章
cdx離線中  
st202
Power Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者cdx
我用大大的關鍵字GOOGLE~

譜瑞科技推出DisplayPort™轉HDMI™ 2.0a訊號轉換晶片
http://www.paradetech.com/zh-hant/2...99%B6%E7%89%87/

好像有解了@@
不知道哪時候買的到產品XD

那是提供給顯示卡主機板作雙鏈轉換的(從晶片拉出的訊號)

如果從端子拉出的訊號只能作單鏈轉換
就算是DP1.3單鏈轉換也不能達到HDMI 2.0
舊 2015-09-03, 12:23 PM #13
回應時引用此文章
st202離線中  
st202
Power Member

加入日期: Nov 2004
當然 理論上雙鏈轉換的轉接線是可行
須要佔用兩個DP端子
舊 2015-09-03, 01:33 PM #14
回應時引用此文章
st202離線中  
ikea
Advance Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
請問如果用 nvidia 的 950 顯卡 接 TH-40CX600W 的 HDMI 2.0 是不是沒有問題啊 我是指一般文書作業 看 4K影片等等 暫時沒有玩遊戲的需求 ^^"
舊 2015-09-08, 10:12 PM #15
回應時引用此文章
ikea離線中  
Stone Crab
*停權中*

引用:
作者ikea
請問如果用 nvidia 的 950 顯卡 接 TH-40CX600W 的 HDMI 2.0 是不是沒有問題啊 我是指一般文書作業 看 4K影片等等 暫時沒有玩遊戲的需求 ^^"

HDMI 2.0 to HDMI 2.0當然沒有問題.
舊 2015-09-08, 10:55 PM #16
回應時引用此文章
ikea

引用:
HDMI 2.0 to HDMI 2.0當然沒有問題.

因為有看到在討論真4K 假4K的問題,又有人說 4K的技術還沒有很成熟,規格沒有統一,然後有什麼 AMD 的 Mantle 和 NVidia 的 G-SYNC 等等,搞得我好亂。

我是擔心 nvidia 950 接 TH-40CX600W 當電腦螢幕來用,會不會有無法顯示或滑鼠軌跡延遲,影像不能撥放這樣的問題,因為目前為止沒有看到這種使用方式的開箱文,所以上來問問。
舊 2015-09-09, 07:23 AM #17
回應時引用此文章
ikea離線中  
Stone Crab
*停權中*

引用:
作者ikea
因為有看到在討論真4K 假4K的問題,又有人說 4K的技術還沒有很成熟,規格沒有統一,然後有什麼 AMD 的 Mantle 和 NVidia 的 G-SYNC 等等,搞得我好亂。

我是擔心 nvidia 950 接 TH-40CX600W 當電腦螢幕來用,會不會有無法顯示或滑鼠軌跡延遲,影像不能撥放這樣的問題,因為目前為止沒有看到這種使用方式的開箱文,所以上來問問。

認真的回答:
已知: GTX 950是真HDMI 2.0接口
已知: Panasonic全系列2014/2015 4K電視都是真HDMI 2.0接口
結論: HDMI 2.0可開UHD解析度(3840 x 2160) 60Hz 4:4:4全彩

未知: HDCP 2.2, 在4K藍光出現之前沒人知道HDCP 2.2認證能不能用.

Mantle是寫3D遊戲用的圖形API跟你的問題完全無關.
nVidia G-Sync/AMD FreeSync需要的是走DisplayPort的120Hz/144Hz螢幕,
這個技術同樣對走HDMI拿電視當螢幕的使用者毫無關聯.
舊 2015-09-09, 07:39 AM #18
回應時引用此文章
ikea

引用:
認真的回答:
已知: GTX 950是真HDMI 2.0接口
已知: Panasonic全系列2014/2015 4K電視都是真HDMI 2.0接口
結論: HDMI 2.0可開UHD解析度(3840 x 2160) 60Hz 4:4:4全彩

未知: HDCP 2.2, 在4K藍光出現之前沒人知道HDCP 2.2認證能不能用.

Mantle是寫3D遊戲用的圖形API跟你的問題完全無關.
nVidia G-Sync/AMD FreeSync需要的是走DisplayPort的120Hz/144Hz螢幕,
這個技術同樣對走HDMI拿電視當螢幕的使用者毫無關聯.

非常感謝,這樣我就放心了,4k藍光還要好一陣子,先不管他,準備來裝我的小電腦
舊 2015-09-09, 09:42 AM #19
回應時引用此文章
ikea離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
借版面問一下~4K 40吋電視,如使用HDMI輸入2K訊號
這樣顯示看起來會怪怪的嗎~

麻煩幫我試看看~我也想買TH-40CX600W
舊 2015-09-09, 01:33 PM #20
回應時引用此文章
cdx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。