PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
背影
New Member

加入日期: Oct 2001
幾個問題請教!急~~

我有幾個問題想請教
1.我的CD-rom和燒錄器接在同一條排線上 對燒時會很慢
燒錄器為Liteon 24X 有沒有在賣IDE擴充卡? 把兩個們分開接?
2.我想換CD-rom 請問是獵音者還是
Liteon 16dvd(16Xdvd是cd-rom幾倍?)好啊
請用過的跟我講講兩者數據 我只知道獵音者可以抓到32x音軌
3.獵音者和Liton16dvd 兩者哪台可以支援到 24x即時對燒

舊 2001-10-22, 05:56 PM #1
回應時引用此文章
背影離線中  
Amateur Member

Talking .................

我有幾個問題想請教
燒錄器為Liteon 24X 有沒有在賣IDE擴充卡? 把兩個們分開接?

A.買一片磁碟陣列卡.有人稱RAID卡.不便宜喔ATA100的...1200多...
B.你可以把光碟機和硬碟接在一起.比較省錢.對拷也應該會穩一點.但不是好方法

Liteon 16dvd(16Xdvd是cd-rom幾倍?)好啊

這兩台我都沒用過.但是依常理判斷.DVD是不適合當來源機的
源興那台...傳說有全區...這會是我買的原因
列音者的品質不一.好的很好.爛的也很爛.就算抓紹32X的音軌
也燒不起來.燒的起來也未必能聽.請注意詳讀你的說明書(你家的每一台CD)
也總不可能拿16X燒路成的片子.拿去給定義在紅皮書的機器讀
肯定881.你要先了解你的用途.

3.獵音者和Liton16dvd 兩者哪台可以支援到 24x即時對燒

都沒有.但是你的機器應該會降倍燒

給你個建議.買台16X的燒錄機就很多很多了.配一台還買的到532S
和PLEX 40X 就很好了....如果是IDE的話我會買SONY 50x
TEAC的話......你要注意是不是由儀寶代工的....獵音者是第3選擇

很久沒燒片了.說錯了大家賜教.機器的型號別苛求看的懂就好

舊 2001-10-22, 08:25 PM #2
回應時引用此文章
8086離線中  
背影
New Member

我原本的Cd-Rom是 Sony 52X的
用起來還好 但是用clone來讀時
第1個選項不支援
所以我換Aopen 但沒想到...
軟體測出來只有8倍....
還有... 以前是Plextor 8X SCSI 的燒錄器
所以對燒沒問題 不僅速度配的上 也沒有接在同一條線上的問題
但用久了不隻是燒錄器還是光碟機的問題
就想乾脆換一台CD-r算了 反正現在很便宜 不像以前滿買了1萬1....
一開始是買yamaha 16X SCSI 但覺得他沒Burn-proof 而且才16倍
於是笨笨的去換了liteon的
結果發現 還是SCSI的好...
以前對燒一片滿700mb只要8分多鐘
結果現在因為跟不上速度和接在同一條排線上
導致對燒一片要12分鐘....嗚嗚~~~
舊 2001-10-22, 09:48 PM #3
回應時引用此文章
背影離線中  
背影
New Member

關於 LiteOn16XDVD和獵音者我之所以不知道買哪個
是因為不知道獵音者的品質於測試數據
但Liteon的我都看過了
至於你所說的照常理dvd不適合當來源機
liteon就打破這常理
經由玩家測試 讀片速度快 不錯用 適合當來源機
你可以到www.cdspeed2000.com看看數據及玩家們的�^覆
總成績排第2名.... 被外國玩家評為 a real good machine.Exllent DVD playback also.
你說這樣好不好呢?
舊 2001-10-22, 10:15 PM #4
回應時引用此文章
背影離線中  
Halloween
Major Member

Halloween的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
Re: 幾個問題請教!急~~

引用:
Originally posted by 背影
我有幾個問題想請教

獵鷹者可24x資料片對拷
以78 mins 音樂片為例最高曾到40
平均30沒有問題
舊 2001-10-22, 11:52 PM #5
回應時引用此文章
Halloween離線中  

DVD

1.DVD.....就是拿來看影片的.至於你說的國外和國內的評價我都不管
我是以實際用了再說.因為我們公司是屬於電腦大賣場.
所以我東西都是用了再說.我只能說源興燒錄機不錯.其實我也
知道你在想什麼.想來個一機兩用 ..我這有一台先鋒的日製8x
dvd.燒錄效果沒很好.但是機器卻用了近3年.我說的好或不好
都是以我們裝機下去後的結果.而且我們出貨的數量還不差
我可能會以維修當第一選擇.但是兩台讓我選.我也是買DVD
哈哈...燒錄機也是跟你一樣..最多買YAHAMA的..應該會以
PLEXTOR 12S為主

2.今天下午拿了一台獵音者去玩.因為上面那位朋友說不錯.結果令我有點失望
16x可以燒.24x跟不上.被降速.但是上面沒寫降速.我是換算燒的時間
.16x可以聽.但有3處跳針.我是使用MP3 PLAYER 光德製
說真的PLEXTOR 那台SCSI 40X的是我近一年用過最好的
其次就是大家說的 TEAC540E(但是我買的那一台現在已經
跟不上16對燒.開始可以) 另外提一件事情我拿MP3轉成CD
也是一樣....不太能聽...我以品質第一...燒了3片都如此

配備如下

p4 1.5G
華碩 i845 的主機板
RAM 512MB
HDD IBM 40G-7200
PW+CASE ICUTE 350W
燒錄機是PLEXTOR 16X 24X
作業系統是WINXP 2600版(為了裝這個搞的雞飛狗跳.找不到I845的DRIVE
有點怪.因為上次有裝過一次.可以說)
燒錄軟體 是 EASY CD 5.0白金版
空片是 WISH 78MIN的黑片
舊 2001-10-23, 01:37 AM #6
回應時引用此文章
8086離線中  
Halloween
Major Member

Halloween的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
Re: Re: 幾個問題請教!急~~

引用:
Originally posted by Halloween

獵鷹者可24x資料片對拷
以78 mins 音樂片為例最高曾到40
平均30沒有問題

無須降速即可24對燒資料片
空片是CyQ've 24x 白金錸德代工
當然要燒MP3不鼓勵高倍燒
我的燒錄器是LiteOn 24102B
CPU:PII 400
RAM:256M
HD:6.4G
其實端看你要IDE或SCSI啦
給你參考看看
舊 2001-10-23, 03:18 AM #7
回應時引用此文章
Halloween離線中  

不是燒MP3

燒普通的音樂能聽嗎........
.....問一下......你燒650MB一片
如果超過3分20秒...那就不是了..從開始燒到CLOSE喔
從硬碟燒出來不算..
舊 2001-10-23, 04:54 AM #8
回應時引用此文章
8086離線中  
背影
New Member

[以下文章不少 有一部份是我在發牢騷 如果你能看完 那很謝謝你 因為我實在不吐不快]

這麼厲害阿,我在想什麼你都知道阿?
你會心電感應阿....
(以上純屬開玩笑 別介意)
事實上我在想什麼你真的不知道
我想買Liteon 16X DVD的原因:
我是為了效能才買它,不是因為它是DVD 可以1機兩用
因為我個人並不喜歡在電腦上看影片 我覺得那很痛苦
盯著一個比電視機還小的螢幕看上幾小時,畫質也不比電視好,加上沒沙發躺
對我來說真的不好受 所以從以到現在 只在電腦上看過1部影片....
或許你會想哪有這麼傻的人 買DVD不是拿來看的
可是我就是會做這種事的人 不過我還在考慮中 所以還沒買

我是個喜愛電腦組裝的人 更想要一台好用的電腦
但這幾天我真的被電腦氣起炸了
首先 另一台電腦在裝硬碟時 因為會卡住所以把CPU拔下來
結果我不知道是不是有老人癡呆症 竟然忘了把CPU再裝回去
結果就直接把主機立起來 就聽到咚的一聲 CPU就摔到地上...
嗚...結果不知是不是摔壞了 開機都沒畫面 現在送修檢測中....
如果摔壞了 那我就要花5000快換主機板+CPU
因為那塊AMD雷鳥是舊版長方形那種 現在沒在賣了

現在這台呢?由於3年前買的 那時不懂電腦 請別人裝 它給我用小機殼
Power和cd-rom HDD那一排槽都會檔在主機上面 最近裝燒錄器 光碟機
還有一些卡 在那小小的機殼裡 手要轉來轉去
而且那練機殼螺絲孔沒打好
不僅機器裝上去只能露出3/4的螺絲孔 害我要硬鎖 總而言之
我裝的手痛死了 還滿身大汗...超辛苦的
正在考慮要不要換機殼(給點建議吧!!如果換了舊的要怎麼辦 最近看中一台新出不用鎖螺絲的機殼 它是用一種綠色卡楯)

目前遇到的問題:
IDE擴充卡是一定要換的 要不然燒錄器跟光碟接在一起 比原本8X寫的還慢
(IDE擴充卡不一定只有陣列的吧 好像也有 33 跟 66的)
現在這台的光碟機是Aopen 52X 另一台是Snoy52X(另一台不常燒錄)
(聽說Sony的品質不錯 但Clone第一個選項它不支援 而Aopen的測試出來只有永遠的8X 好像更新韌體就好 可以我都更新不成功)
如果要換那台Aopen 請推薦一台好的光碟機給我吧
至少可以16倍對燒 最好能到24倍...
我不想再買到一台澳賽光碟機
還有我不知道買Liteon 24X寫的是不是正確的決定
因為燒一片460MB的東西竟要4分鐘多(從硬碟燒出來)
感覺上跟16x沒差多少 想順便請問一下 你燒都多久?
舊 2001-10-23, 06:42 AM #9
回應時引用此文章
背影離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。