PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
唉..今天又進警察局

發個牢騷有興趣就看,沒興趣就跳過。其實是沒什麼大不了的事,但比較白目又

碰到我這種警戒心很高對生人敵意很高的就會發生衝突。星期六的中午在南陽街

的Youth用iPAD air剛看完040513的akbingo有個完全不認識的大陸小鬼頭,

就頭湊非常近的看我在看什麼東西,大家應該認爲這沒什麼,但我目前的精神

跟心理狀態對這種行爲非常感冒,是認識的人就ok,不認識是踩到我的地雷。

我當下不悅把那小鬼推開,一般來說小學生年紀的小鬼應該會嚇到,跑去跟

父母告狀訴苦就算了,問題不是還對40歲的大叔說教,說我不該動手可以用

講的啊,我回說你有這種行爲我就是這種反應,你認識我嗎!跟我很熟嗎?

那小鬼還是念個不停,於是我沈默了,這不是表示我不想理他,而是我要

抓狂了,我的左手直接抓住他的頭髮,眼露兇光淡淡說著,你很愛講啊繼續

講啊,那小鬼果然嚇到了開始嚎啕大哭,聽到他的哭聲,小鬼他爸走過來

直說你對我兒子怎樣啊?我扯他頭髮淡淡的說,他爸回說對小孩子講就好

,幹嘛動手?我說你兒子大我幾歲啊還是對我有大恩大德,他惹到我還得

聽他說教啊!父親是沒再說什麼,之後抱著兒子安撫的母親說要報警,我

說請便,我不是第一次進警察局,我已經坐過兩次牢,我沒在怕沒在逃的

啦,窮光蛋那也逃不了,我有再進去蹲的覺悟。後來員警來跟去警局做筆

錄,對方嫌報案還要驗傷等程序麻煩算了,讓我逃過一次牢獄之災,我只能

說對方小孩寵過頭了吧,如果遇到比我更可怕還是我剛受刺激身上有刀子,

那就不是推開抓個頭髮而是脖子一刀,傷害直接變成殺人。我這個月已經

被同一個穿西裝的老頭以同樣沒帶錢的理由跟我要錢坐車三次,而且都是

在亞洲廣場大樓門口,中午又碰到一個機車騎到人行道上來說沒錢加油,

跟我要錢的怪胎,不太想這樣,但我又有想花錢買刀子放在身上的蠢念

頭........

此文章於 2014-05-17 07:30 PM 被 朱聞蒼日 編輯.
舊 2014-05-17, 07:29 PM #1
回應時引用此文章
朱聞蒼日現在在線上  
sgdsdd
Basic Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者朱聞蒼日
發個牢騷有興趣就看,沒興趣就跳過。其實是沒什麼大不了的事,但比較白目又

碰到我這種警戒心很高對生人敵意很高的就會發生衝突。星期六的中午在南陽街

的Youth用iPAD air剛看完040513的akbingo有個完全不認識的大陸小鬼頭,

就頭湊非常近的看我在看什麼東西,大家應該認爲這沒什麼,但我目前的精神

跟心理狀態對這種行爲非常感冒,是認識的人就ok,不認識是踩到我的地雷。

我當下不悅把那小鬼推開,一般來說小學生年紀的小鬼應該會嚇到,跑去跟

父母告狀訴苦就算了,問題不是還對40歲的大叔說教,說我不該動手可以用

講的啊,我回說你有這種行爲我就是這種反應,你認識我嗎!跟我很熟嗎?

那小鬼還是念個不停,於是我沈默了,這不是表示我不想理他,而是我要

抓狂了,我的左手直接抓住他的頭髮,眼露兇光淡淡說著,你很愛講啊繼續

講啊,那小鬼果然嚇到了...

大大冷靜點。

請不要衝動。

千萬別帶兇器阿!!

舊 2014-05-17, 07:34 PM #2
回應時引用此文章
sgdsdd離線中  
清風明劍
New Member

加入日期: Mar 2012
上個月在租屋處坐電梯時,也被一個約小五左右的屁孩用一臉很欠扁的表情跟我說
5樓用走的就好了阿
當下雖然也有想給他一巴掌的念頭。
不過下一秒就覺得很好笑,都活到30歲了,幹嘛跟一個屁孩認真。
瞄他一眼就走了。
衝動的時候真的該多想想
舊 2014-05-17, 07:53 PM #3
回應時引用此文章
清風明劍離線中  
runsun13
Amateur Member

加入日期: May 2013
可學習一些婉轉和應對的方法,有氣時直接出氣是很簡單也是誰都會的事,但一口氣出完通常換來更嚴重的後果,所以這不是怕不怕或軟不軟的問題~~~換個方式思考能避免掉很多不必要的麻煩
舊 2014-05-17, 07:56 PM #4
回應時引用此文章
runsun13離線中  
空空道人
*停權中*

加入日期: Aug 2005
對方有眼不識泰山
別跟他們計較了

引用:
作者清風明劍
上個月在租屋處坐電梯時,也被一個約小五左右的屁孩用一臉很欠扁的表情跟我說
5樓用走的就好了阿
當下雖然也有想給他一巴掌的念頭。
不過下一秒就覺得很好笑,都活到30歲了,幹嘛跟一個屁孩認真。
瞄他一眼就走了。
衝動的時候真的該多想想

看過兩個四五十歲的
兩手空空
從三樓到二樓還硬是要搭電梯的
頗無言...
舊 2014-05-17, 07:59 PM #5
回應時引用此文章
空空道人離線中  
小書僮
*停權中*

加入日期: Jul 2012
小孩在家犯了錯用愛的教育
出去外面別人可不一定買單

現在流行愛的教育
那條界線該畫到哪邊
很多父母並不是那麼會拿捏

所以小屁孩的確是越來越多不意外
不過樓主
我真心覺得你的確反應過度
舊 2014-05-17, 07:59 PM #6
回應時引用此文章
小書僮離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
天氣變熱

只能儘量冷靜點了

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2014-05-17, 08:00 PM #7
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者朱聞蒼日

講啊,那小鬼果然嚇到了...

我建議你就醫.

肺腑之言.

以上.

10年
舊 2014-05-17, 08:14 PM #8
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
g930j019
Regular Member

g930j019的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 人人都打狗的城市
在路上喵人一眼就砍死人的心態跟你差不多吧~
建議去看心理醫生

舊 2014-05-17, 08:23 PM #9
回應時引用此文章
g930j019離線中  
=TIM=
Major Member

加入日期: Aug 2006
朱兄不就是傳說中的那位!!
舊 2014-05-17, 08:24 PM #10
回應時引用此文章
=TIM=離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。