PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

Angry

ATi的卡都太貴了吧!
我承認2D畫質是不錯, 但太貴了吧!
Creative Savage4 32MB只要2500
2D畫質也不差, 3D性能也差不多
放VCD/DVD也不比ATi的卡來的差
而且放DVD時, 雖然佔用較多資源
但放DVD時, 你還會做其他事情嗎?

舊 2000-02-06, 05:27 AM #1
回應時引用此文章

CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
Cool

我想您可能忽略一點:
ATi的卡是加拿大原裝的,而S3大部份的卡都是台灣廠商LAY公版電路
另外,Matrox的卡也多半是原裝的(授權GIGA的除外)

我在想,這是不是ATi與Matrox特別耐操的原因?

舊 2000-02-06, 11:36 AM #2
回應時引用此文章
CCRen離線中  
訪客

Lightbulb

To CCRen:
我想你也忽略了一點:
原發信者說的是Creative的S3 Savage 4,
Creative的東西都是新加坡原廠出來的。
而Matrox的G400已有一部份是由大陸代工,不是全部都是由加拿大原廠出貨。

ATI的卡的確都做得不錯,但是想買的人需要看需求,常看DVD的人就蠻建議買這塊的,但是他的3D在現在來講,Rage Fury真的就不太夠,大約只比TNT強而已..
SO..看需求而定吧~~
舊 2000-02-07, 06:50 AM #3
回應時引用此文章

CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

Talking

嗯嗯~~不過我原本的意思不是加拿大原裝就了不起啦
是指晶片原廠設計製造,應該會比公版電路好些
(也許是我比較迷信名牌也說不定~哈)
舊 2000-02-07, 07:00 AM #4
回應時引用此文章
CCRen離線中  
訪客

Lightbulb

哪個國家所配裝或者生產的有那麼重要嗎?
我認為是心態上的問題,若發生了什麼是就會以為
該產地不好等等,現在的電子生產都全部自動化
所以用到人工的機會是唯乎極微。
所以不管在哪裡生產的重要的是『品管』好不好。

G400 也有泰國裝配的
舊 2000-02-07, 07:32 AM #5
回應時引用此文章

訪客

Question

To Jordano
你所說的3D只比tnt強一點,是只跑什麼呢,用OPENGL OR D3D呢?
舊 2000-02-07, 09:19 AM #6
回應時引用此文章

gold
Major Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台北市
Cool

可能比TNT還差一點,
Celeron450+128mb+DiamondV550
3D mark 99 max 800*600
3dmark= 3810

3D mark 2000 800*600
3dmark= 1375
給你參考

舊 2000-02-07, 10:04 AM #7
回應時引用此文章
gold離線中  
Acon
Power Member

Acon的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台北,台灣
Lightbulb

原廠自己的東西當然會有差。

就連Realmagic晶片的卡,大家也都會想要選柏爾的不是嗎?
用料好壞我覺得倒還是其次,主要是整體的完成度和相容性。
就和ram一樣,大家也許知道哪種顆粒比較好,但是真的要買的時候還是一樣得看模組做得好不好,也就是要選廠牌囉!
不然Bufallo的ram用得大都也是台灣的顆粒,口碑還不是嗄嗄叫,就是因為它模組的整體表現優異。

離題了,小弟不是用realmagic,ram也不是bufallo的…嗚…
只不過我的顯示卡真的是ATI的。ATI的晶片是自己做的,板子也是自己做的…DRIVER是自己寫的(當然是指公版的DRIVER)。所以表現才會優異啊! 這和MAC整體表現優良的道理應該有幾分類似。以前我用的都是S3晶片的卡,真的只有一種感想…"品質參差不齊",我想用過S3的人都有這種體會。

沒有替ATI打****的意思…只是提出個人對PC這種東西的一點小感想…對常碰的人來說,克服硬體、軟體間的相容性是一種挑戰和樂趣; 對不想浪費時間在這上面的人來說,那是一種麻煩。能在大多數人的機器上順利運作的介面卡,就是張好卡,至少就時間、經濟的效益上來說是這樣吧…ATI算是老公司了,它的卡一向廣泛支援各種主機版及作 業系統…在國際上算是很有口碑的。讓我唯一比較不滿的台灣的冶天科技網站驅動程式更新及品質,還有客服都不是做得非常好,有改進的空間。

個人意見,請多指教。

[這篇文章曾被 Acon 重新修正編輯過 (時間 02-07-2000).]
舊 2000-02-07, 06:46 PM #8
回應時引用此文章
Acon離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

Lightbulb

TO:gold

你那是啥晶片的數據??

我也是用ATI的卡
跑3DMARK2000 1024*768
至少都有3600以上的點數哦!!
跑3DMARK99 1027*768
測出來是將近12000呢!!
舊 2000-02-08, 04:30 AM #9
回應時引用此文章
CCRen離線中  
訪客

Wink

我也是ati的愛用者
ati@play98用的很滿意
其實ati的卡在國外並不算貴,甚至是便宜
我個人對代理商冶天非常感冒
ati rage fury maxx 定價11000簡直是搶錢
服務速度又超慢,網站更新也慢
寄回函去石沉大海
多幾家代理我想會比較好些
舊 2000-02-08, 03:32 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。