PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kopfschuss
Advance Member

kopfschuss的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 天龍國

喜歡你痴呆的文字 洋溢著無限的歡樂

又覺得PCDVD有希望了

舊 2012-09-21, 01:41 PM #351
回應時引用此文章
kopfschuss離線中  
jphuang
Senior Member

jphuang的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 造鐵鳥的都市
引用:
作者小欣
...43
還想拿個SSD跑VM的說~

喔,有SSD可以拿嗎?
這真是太好了,樓主真的是太nice了。

好站...推推...
悠遊墾丁

我們不求大富大貴,只求平靜安穩的過日子,真的有那麼難嗎?
"妹妹(婷),最愛跟我分享學校的趣事。"...(沉默)
"以後她要說給誰聽。"...(心痛)

從來沒有人能教您如何做個稱職的好父親。父親是ㄧ件'很寂寞'的工作。

'有些路啊,只能'孤獨'的一個人走。' - 目送(龍應台)

'沒有過不去的黑夜,沒有下不完的大雨。'- 神的病歷簿 (夏川草介)

'聰明人懂得隱藏內心的感覺,更懂得尊重別人'。(黃河)

'所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去。
只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,那才是幸福的真正泉源。' (霍華德•金森)

'2017/01/13 心痛的一天,我沒有流淚。'

'世上有趣的人本就不多,所以不妨大膽一些,
愛情本來就不容易,剛剛好的那個人不會在原地等你。' (2019/12/22)

舊 2012-09-21, 01:54 PM #352
回應時引用此文章
jphuang離線中  
電腦狂想曲
Amateur Member

加入日期: Aug 2012
引用:
作者GXroots
是帥哥正妹才能辦網聚??? 這條件太苛了吧???

我也想要顆新SSD 可是想到要重灌系統就懶了

其實SSD來重灌滿快的 重點是事前的準備程式,再安裝會更快喔~
舊 2012-09-21, 06:01 PM #353
回應時引用此文章
電腦狂想曲離線中  
vircgd

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者GXroots
是帥哥正妹才能辦網聚??? 這條件太苛了吧???
我也想要顆新SSD 可是想到要重灌系統就懶了

把WIN安裝光碟塞進高速隨身碟,然後重灌系統,
其實相當的有快感!

可是安裝常用軟體時就很痛苦了
舊 2012-09-21, 06:31 PM #354
回應時引用此文章
vircgd離線中  
阿練
New Member

加入日期: Aug 2012
引用:
作者GXroots
練桑 歹勢咧 這裡不是七八區啦~~

不過一樣很歡樂XDDD

真歹勢!
七八區泡太久了,都忘記溜到哪裡了
舊 2012-09-23, 02:59 AM #355
回應時引用此文章
阿練離線中  
bar0402
*停權中*

加入日期: Aug 2005
唉...

看得出來樓主就是要拼那口氣而已...
大家笑笑就算了...

SSD確實是個蠻被吹捧的利基產品, 我也認為也些地方稍微言過其實..
可是它是目前整個硬體界裡, 升級效果最明顯, 效益也最高的零組件...

樓主這觀念是不可能正確的, 因為廠商不是笨蛋, 每做一次回修..
對廠商就是筆成本, 因為保固期內, 這都是他們得花的"人力""物力"成本..
不要講技術, 就算以邏輯上來看,廠商也絕不可能把"好幾倍"不良率的產品..
一再送到市場上, 不要忘記SSD現在價格可跌得兇, 讓自己常常回修產品...
沒幾年是要賠死的.... 雖然不是每家廠商都打算開個五六十年甚至一百年..
但是搞個沒幾年就收掉 現在就這樣打算, 那是完全沒道理的..

容量倍增, 頂多是整體寫入單位變多, 哪會變成每個單位寫入次數變多, 而導致不良率倍增?
這種說法拿到硬碟身上都不適用, 以硬碟來說, 高TB產品, 理論上,
相對不良磁區會總數增加..
可是廠商當然也會增加其備用磁區, 很簡單! 我還是要滿足保固需求嘛....

現在的SSD, HDD都已經算是低單價零組件了... 回修率高, 對微利的廠商來說..
是很沉重的負擔... 以廠商的立場來說, 情願多給你點備用單位, 也不要你保固內
拼命送回送修! 你不爽我更不爽! 整個送修過程我幾乎一毛錢也拿不到..
處理的人物力成本可能就是好幾百塊! 現在一顆SSD能賺你多少?
舊 2012-09-27, 04:11 PM #356
回應時引用此文章
bar0402離線中  
dtt2200

dtt2200的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 佛心來的
都給你無知就好了啊

3dfx 最後的紀念
舊 2012-10-17, 11:35 AM #357
回應時引用此文章
dtt2200離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。