PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vostro
Junior Member

vostro的大頭照

加入日期: Feb 2011
黑金風正常體積 ASUS ProArt RTX™ 4070 Ti OC 開箱

進入RTX 40 70i以上等級為了追求散熱以及增加賣相
各家AIC合作夥伴生產的顯示卡體積也做的愈來愈大

為了升級 RTX 40系列的高階顯示卡系列
挑選機殼上有不少痛點,以及舊機殼不相容
機殼廠一方面修改推出新的機殼配合以外

AIC合作夥伴也開始推出4070Ti以上V2縮小體積的版本
ASUS 除了 ROG TUF 以外,另外一個主打低調路線
體積正常化不浮誇,黑金賣相無RGB的全新ProArt 系列顯示卡
ProArt 80 目前暫時缺貨,而70Ti鎖定1440P玩家或者創作者需求

外包裝跟主機板系相同風格,預計之後還會陸續推出

ProArt 系列的水冷機殼散熱週邊等構築完整生態圈

內部包裝彩盒就比較普通另外一個主打低調路線

體積正常化不浮誇,黑金低調沒有ROG那種奢華的感覺

體積一看就相當的正常

彷彿又回到了幾年GTX1080 1070時代

軸向三風扇 + 不浮誇沒有過度的越肩設計 機殼相容友善

即使是非創作者需求 ITX 玩家拿來裝配也相當適合

黑金配色主題+優雅極簡風格

4070Ti 以上必定搭載的 12VHPWR 12+4Pin

跟 TUF 還有 ROG 相比控自愛2.5槽左右

緊湊型設計長度30cm高度120mm

跟 ProArt 系列主機板主機板搭配一套風

ProArt 系列主機板特色豐富的IO + DP IN

以及具備了高速的 LAN 雙網路

除了常見的橫向安裝以外

ProArt RTX顯示卡直立搭配空冷散熱有極佳的相容性

幾乎不會撞到空冷散熱器,施作安裝拆卸也比較輕鬆

如果是ROG或者TUF就有可能有空冷相容問題

ProArt RTX™ 4070 Ti OC

性能簡略測試

GPU-Z 規格

美光GDR6X

GPU 加速時脈 2730

風扇轉速約2000轉

滿載溫度 GPU 溫度70 HOT SPOT 82度
單卡耗電約280W左右跟公版285W差不多

3DMark Stress Speed Way Stress

3DMark Speed Way

Superposition benchmark

V-Ray 5 Benchmark GPU

V-Ray 5 Benchmark CUDA

遊戲解析度 3440X1440P 175HZ + 13700K

Assassin's Creed Valhalla

CYBERPUNK 2077

Far Cry® 6

Red Dead Redemption 2

1440P 解析度基本上張輕鬆無壓力4K未滿

如一起搭配PRO ART主板使用

Armoury Crate 也會變成同色系

ProArt RTX™ 4070 Ti OC 安裝心得

雖然主打創作者系列,其實一般玩家裝機也能使用

比起ProArt 主機板來說限制跟規格反而沒這麼多
尤其是特定需求,像是 ITX 小機殼安裝
或者本來就不需要浮誇外觀,當然散熱性能比不上TUF者ROG
起碼都滿足基本的解熱性能不熱當,以及噪音表現也算安靜

ProArt RTX 系列

目前已推出的有 4080 4070Ti + 4060Ti + 4060
還缺一個熱門型號 ProArt RTX 4070 就快要到齊了

至於 ProArt RTX 4090 應該沒機會推出了,比較可惜
畢竟 RTX 4090 功耗比較熱,太小的空冷散熱器無法滿足解熱解不掉

希望也許之後還會推出白色的ProArt RTX那就更完美

︰︰開箱︰︰
︰沒有固定︰
︰想開就開︰
http://vostroman.pixnet.net/blog
舊 2023-08-02, 11:18 PM #1
回應時引用此文章
vostro離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
4070Ti賣到3萬上下真的不如買3萬2的4080

不僅性能強一大截,VRAM也從12G剛好,升級成16G充足

ProArt RTX這次也有4080,對於機殼空間不充足的確實至少能裝下

https://youtu.be/YXHhJ66sJUs

不過還是要看看定價,至今沒看到定價

而且我機殼雖是便宜的海盜船275R,但安裝4090也是輕輕鬆鬆

我很喜歡30系列FE版的穿透風流,這次40系列非公也一堆背板有大開孔

像我的Gaming OC三風扇其中一顆背板全開,完整的風流穿透

真的是有效改善主機板上半部的溫度

舊 2023-08-03, 03:27 AM #2
回應時引用此文章
skap0091現在在線上  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者skap0091
4070Ti賣到3萬上下真的不如買3萬2的4080

不僅性能強一大截,VRAM也從12G剛好,升級成16G充足

ProArt RTX這次也有4080,對於機殼空間不充足的確實至少能裝下

https://youtu.be/YXHhJ66sJUs

不過還是要看看定價,至今沒看到定價

而且我機殼雖是便宜的海盜船275R,但安裝4090也是輕輕鬆鬆

我很喜歡30系列FE版的穿透風流,這次40系列非公也一堆背板有大開孔

像我的Gaming OC三風扇其中一顆背板全開,完整的風流穿透

真的是有效改善主機板上半部的溫度

proart本來就會比較貴吧?
不然我本來想買4060ti
結果索泰的4070用折價券和一堆贈品價格就跟4060ti差不多了
所以後來我是買索泰的4060ti
AMP還五年延保算不錯
雖然巴哈一堆人在繡泰
不過我家又不是住海邊
檢視以前顯卡也沒有生鏽情況
就以後再擔心即可
舊 2023-08-03, 11:16 AM #3
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
skap0091

引用:
作者bigDDD
proart本來就會比較貴吧?

原價屋
TUF 4070Ti 28990
Proart 4070Ti 29990
TUF 4070Ti OC 30990
ROG 4070Ti 33490
ROG 4070Ti OC 33990

也還好,只比最丐版貴1千
只是4080最低3萬2有找,所以4070Ti通通買到撞到
舊 2023-08-03, 12:15 PM #4
回應時引用此文章
bigDDD

引用:
作者skap0091
原價屋
TUF 4070Ti 28990
Proart 4070Ti 29990
TUF 4070Ti OC 30990
ROG 4070Ti 33490
ROG 4070Ti OC 33990

也還好,只比最丐版貴1千
只是4080最低3萬2有找,所以4070Ti通通買到撞到

4070ti的話剛出來好像三萬
所以理論上最低可以拿到兩萬五
兩萬五跟三萬2應該不是什麼撞不撞到的問題吧?

像我如果買刀朔的話怎麼樣都不可能買到接近一萬五的4070
那我能說所有買4060ti的都是買到撞到嗎?

你自己用4090
結果現在還在老G6
還在鼓吹2手?
這太顛覆了

此文章於 2023-08-03 12:41 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2023-08-03, 12:36 PM #5
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
skap0091

引用:
作者bigDDD
你自己用4090
結果現在還在老G6
還在鼓吹2手?
這太顛覆了

顛覆啥?

我騎了近十年的G6 150
就算跟最新款DRG、MMBCU、KRV、Force 2.0這些水冷150級距相比
市區起步跟加速也沒差多少
配備上除了沒有ABS、TCS這些輔助以外,該有的也都有
那麼換新車用意是??

很多非3C類的產品,進步幅度根本不大
十年前的好喇叭,在今天還是好喇叭
十年前的好房子,在今天還是好房子

反觀顯卡,不用說十年前,五年前的卡王是什麼等級??
能跟4090相比嗎??能跑得動如今的3A大作開4K解析度嗎??

好比十年前的家用遊戲機,根本玩不了新出的遊戲

另外顯卡我也常買二手貨,鼓吹二手是你少見多怪吧??
連我的4090都是買蝦皮號稱尾牙抽到的全新二手貨,現省6千以上

我還經常賣舊換新,你賣過幾張顯卡??
我跟你說我很常賣掉舊產品,你會學著去拍賣嗎??

每個人有每個人的玩法,跟你說你也不見得會學
就跟健康飲食、運動健身、投資理財一樣,各有門路
所以真的不要別人跟你不同就在那邊奇怪

此文章於 2023-08-03 01:11 PM 被 skap0091 編輯.
舊 2023-08-03, 01:04 PM #6
回應時引用此文章
bigDDD

引用:
作者skap0091
顛覆啥?

我騎了近十年的G6 150
就算跟最新款DRG、MMBCU、KRV、Force 2.0這些水冷150級距相比
市區起步跟加速也沒差多少
配備上除了沒有ABS、TCS這些輔助以外,該有的也都有
那麼換新車用意是??

很多非3C類的產品,進步幅度根本不大
十年前的好喇叭,在今天還是好喇叭
十年前的好房子,在今天還是好房子

反觀顯卡,不用說十年前,五年前的卡王是什麼等級??
能跟4090相比嗎??能跑得動如今的3A大作開4K解析度嗎??

好比十年前的家用遊戲機,根本玩不了新出的遊戲

另外顯卡我也常買二手貨,鼓吹二手是你少見多怪吧??
連我的4090都是買蝦皮號稱尾牙抽到的全新二手貨,現省6千以上

我還經常賣舊換新,你賣過幾張顯卡??
我跟你說我很常賣掉舊產品,你會學著去拍賣嗎??

每個人有每個人的玩法,跟你說你也不見得會學
就跟健康飲食、運動健身、投資理財一樣,各有門路
所以真的不要別人...

我沒在賣阿
我又沒像你那麼有錢

那你機車也可以學著賣掉阿
換新的更省油
一些消耗性零件也可以變成新的
舊 2023-08-03, 02:39 PM #7
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
skap0091

引用:
作者bigDDD
我沒在賣阿
我又沒像你那麼有錢

那你機車也可以學著賣掉阿
換新的更省油
一些消耗性零件也可以變成新的

賣舊產品跟有錢無關好嗎
難道你家裡通通都沒有用不到的舊產品??

至於機車我早就分析過了

換新的更省油=>省下那一點點油錢根本無法攤平換新車的錢
一些消耗性零件也可以變成新的=>消耗性零件直接換掉也比換新車便宜

以我G6 150來說,買8萬賣3萬,要買同級150cc車款至少也要8~12萬
等於花5萬以上升級新車,5萬要省多少油錢才能攤平?
電瓶、皮帶、傳動組、機油、齒輪油、濾網、輪胎、煞車皮等等也可以換一大堆
而且新車只要里程到了還不是該換就要換,新車頂多省一次而已
舊 2023-08-03, 03:33 PM #8
回應時引用此文章
bigDDD

引用:
作者skap0091
賣舊產品跟有錢無關好嗎
難道你家裡通通都沒有用不到的舊產品??

至於機車我早就分析過了

換新的更省油=>省下那一點點油錢根本無法攤平換新車的錢
一些消耗性零件也可以變成新的=>消耗性零件直接換掉也比換新車便宜

以我G6 150來說,買8萬賣3萬,要買同級150cc車款至少也要8~12萬
等於花5萬以上升級新車,5萬要省多少油錢才能攤平?
電瓶、皮帶、傳動組、機油、齒輪油、濾網、輪胎、煞車皮等等也可以換一大堆
而且新車只要里程到了還不是該換就要換,新車頂多省一次而已

都用4090了還在那邊八萬10萬
這邏輯我無法接受

之所以不會賣是因為我家電腦太多
一共有九台之多
所以雖然3060ti被換下來了但馬上找到家繼續操
真的沒用的卡有時候就送給朋友
我好像就送過HD7700

耗材跟修理引擎意義大不相同
你那所謂換一堆的都是耗材
該換了

此文章於 2023-08-03 03:58 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2023-08-03, 03:51 PM #9
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
skap0091

引用:
作者bigDDD
都用4090了還在那邊八萬10萬
這邏輯我無法接受

之所以不會賣是因為我家電腦太多
一共有九台之多
所以雖然3060ti被換下來了但馬上找到家繼續操
真的沒用的卡有時候就送給朋友
我好像就送過HD7700

這邏輯我也無法接受

用張4090就有錢了?可以8萬10萬隨便花?
那買百萬房車、千萬房子的是不是百萬千萬隨便花??

家裡有9台電腦之多,所以是有9個人要用??
難道這9個人都不會有舊產品??
沒用的卡送給朋友,所以沒用的所有東西都送給朋友??
不把錢當錢,我看是你比較有錢吧?

那乾脆以後你的舊產品都送我好了
我拍賣掉的所得還可以包紅包回饋給你如何?

然後光陽的KRV新車油耗更爛,年耗油量、每公升里程大輸G6 150

三陽DRG也沒多好,年耗油量、每公升里程還是輸G6 150

三陽MMBCU才算是跟G6 150差不多,至於YAMAHA欠改不考慮
這些水冷車可以達到更高的排氣標準
但重量也相對增加,油耗能持平就不錯了

目前省油最有名的就屬全新迪爵
但這台陽春125cc配備、性能根本比不上G6 150
我有跑山需求,125cc不夠用,尤其雙載根本烏龜
全新迪爵馬力9.4匹、G6 150馬力14匹

此文章於 2023-08-03 04:32 PM 被 skap0091 編輯.
舊 2023-08-03, 04:08 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。