PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
Nexus7該買16GB還是32GB?

我打算買Nexus7的小平板,問了一下店家16GB容量大約7900,32GB容量大約是8900,不知道16GB會不會不夠用呀?
店家老闆說32GB的比較省電,建議我不要買16GB的,請問大家買Nexus7是買16GB還是32GB呀?

舊 2013-02-19, 11:14 AM #1
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
如果你家有自己弄SMB/FTP/Upnp之類的當streaming server/file server
買16GB就夠了, 這樣可以遠端播放影片/圖片, 漫畫和小說

如果沒有就買32GB

舊 2013-02-19, 11:43 AM #2
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
paradise

加入日期: Apr 2001
引用:
作者Kiki Yeh
我打算買Nexus7的小平板,問了一下店家16GB容量大約7900,32GB容量大約是8900,不知道16GB會不會不夠用呀?
店家老闆說32GB的比較省電,建議我不要買16GB的,請問大家買Nexus7是買16GB還是32GB呀?

看你自己要拿來做甚麼用的
但是差價只有 1000 的話我會選擇 32GB

買 Nexus 的人有一半以上是為了看影片
那麼容量大一點真的是比較方便

我個人是不建議架 server 來讀取甚麼 真的很麻煩又慢
買到 32GB 真的可以省下不少時間和精力

此文章於 2013-02-19 11:55 AM 被 paradise 編輯.
舊 2013-02-19, 11:53 AM #3
回應時引用此文章
paradise離線中  
OscarShih

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
引用:
作者paradise

我也同意容量大很方便, 而且壽命也會比較長 (分散寫入)

不過現在video streaming不會有讀取慢的問題
在我的ipad上用windows 8的DLNA做streaming 1920x1080 60fps 10000kbps的
一樣是隨按隨放, 而且seekbar也是拉到哪裡就放到哪裡

認真來說不管你買16或32G甚至以後有出64或更大的
最好還是學會遠端存取的手段
畢竟影片一支長一點的也要好幾G, 圖片多一點也是好幾百MB
遲早會塞爆的

例如我的ipad已經和400多GB的圖片做好了連線,
沒有遠端管理的話容量再大也沒有用

此文章於 2013-02-19 12:12 PM 被 OscarShih 編輯.
舊 2013-02-19, 12:08 PM #4
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
paradise

加入日期: Apr 2001
引用:
作者OscarShih
我也同意容量大很方便, 而且壽命也會比較長 (分散寫入)

不過現在video streaming不會有讀取慢的問題
在我的ipad上用windows 8的DLNA做streaming 1920x1080 60fps 10000kbps的
一樣是隨按隨放, 而且seekbar也是拉到哪裡就放到哪裡

認真來說不管你買16或32G甚至以後有出64或更大的
最好還是學會遠端存取的手段
畢竟影片一支長一點的也要好幾G, 圖片多一點也是好幾百MB
遲早會塞爆的

例如我的ipad已經和400多GB的圖片做好了連線,
沒有遠端管理的話容量再大也沒有用

我覺是看人
發文者應該不是男生
而且就算男生也不是那麼多人會弄遠端存取
我自己頂多是弄個 dropbox

反正兩方意見都有了 就看他怎麼選擇
舊 2013-02-19, 12:46 PM #5
回應時引用此文章
paradise離線中  
Million
*停權中*

Million的大頭照

加入日期: Mar 2012
8G太少不推

16G剛剛好, 多的錢省下來, 下次升級用

32G錢太多, 是要用多久啊

恁爸打算Nexus 7出新的1080p款, 如評價又不錯就換機升級

天天抱著 Nexus 7 16G睡覺的人留!
舊 2013-02-19, 01:08 PM #6
回應時引用此文章
Million離線中  
Power Member

64855的大頭照

您的住址: 瘋人島
我是買32G的啦
不想看個影片還要開PC
舊 2013-02-19, 01:23 PM #7
回應時引用此文章
64855離線中  
ktan
*停權中*

ktan的大頭照

加入日期: Sep 2001
當然是買32G/3G版

32G購買價相近遠傳32G,3G版綁約價+24月月租(1G)總合
多個1G下載加減用,月租幾乎等於送你的
舊 2013-02-19, 02:07 PM #8
回應時引用此文章
ktan離線中  
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者paradise
看你自己要拿來做甚麼用的
但是差價只有 1000 的話我會選擇 32GB

買 Nexus 的人有一半以上是為了看影片

我是打算拿來上網跟玩點小遊戲之類的,看影片好像不太有機會,頂多是看Youtube的影片吧。

引用:
作者OscarShih
如果你家有自己弄SMB/FTP/Upnp之類的當streaming server/file server
買16GB就夠了, 這樣可以遠端播放影片/圖片, 漫畫和小說

如果沒有就買32GB

說真的我真的看不懂您寫的這是什麼,我大學是文科的,電腦很爛的.
但還是很謝謝您提供的意見,重點是16GB就夠了是嗎?
舊 2013-02-19, 02:49 PM #9
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
Million
*停權中*

Million的大頭照

讀文科的賺錢應該很辛苦吧

買16G的就對了

想無線上網的話可以考慮全球一動的4G大力玩免錢方案,不知道現在還有沒有在推就是了

此文章於 2013-02-19 03:27 PM 被 Million 編輯.
舊 2013-02-19, 03:26 PM #10
回應時引用此文章
Million離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。