PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
第四台派來的兇神惡煞..

小弟今天去拜訪朋友,在樓下遇到三個人,
看我準備進入樓下鐵門就開始連珠炮問說我是不是幾樓的誰?
我說不是,我是那個樓層的朋友,然後那個傢伙就一直連珠炮的問我那個樓層的一些事情...
一小陣子之後我終於懂了,原來朋友家是公寓兩戶打通,
但是只繳了一戶第四台的錢..
所以第四台要求進入屋內查線,朋友當然不肯,
於是就隔著對講機對嗆了起來..
剛好那時我到了樓下...
那個傢伙一直連珠炮的跟我說,他們機房有測到另外一戶有他們的訊號,
所以他們要求那一戶補繳兩年的收視費...
因為那個傢伙根本沒有讓我說話的機會,我也擺脫不了他,
後來那傢伙開始自己幫朋友找臺階,說要是我朋友願意新牽一戶的收視,
他們願意既往不咎,而且還教我們一個投機的方法,
就是等拉完線後,再把原收視戶停掉就好了,
這樣一樣只繳一戶的錢,但是朋友可繼續看,他們也可以交差.
後來我同意幫他們轉達給朋友...

一開始我還被他有一點唬住哩...
後來我想一想,現在第四台業者這麼強?
從機房就可以測到那一戶有訊號哪一戶沒訊號?
況且我朋友真照他們說的去新辦一戶並停掉另外一戶,
那過一陣子不是一樣再來鬧一次?一樣是另外一戶沒繳錢但是有訊號?
靠....我好像被他們給唬了..
看他們三個兇神惡煞,應該是第四台業者外包的廠商,而且專門來催帳的,
感覺很像民間的催帳公司,看他們手中厚厚一疊名單,應該是好幾家業者統包給他們..
各位有遇過嗎?
聽說來鬧好幾次了,都要求進入屋內查線,
不然就是放話威脅上法院xxxx等一推的。
但是這一次倒是第一次投單到信箱,寫著第四台xx通知單,
通知說違規的事項,還把法條字體放大...
各位覺得是不理他?還是低頭乖乖繳錢新辦一戶照他說的方法了事?

舊 2011-12-15, 10:52 PM #1
回應時引用此文章
chengjc離線中  
zsxdaqwe
*停權中*

zsxdaqwe的大頭照

加入日期: Sep 2004
我們公司的組長之前也是這樣,
他家是56號跟58號,四樓是打通的,但他只有牽58號的第四台,

當然就跟樓主遇到的情況一樣,第四台業者來大吵大鬧,
最後也只能乖乖就範補繳好幾年的費用。

舊 2011-12-15, 10:56 PM #2
回應時引用此文章
zsxdaqwe離線中  
e02047878
Registered User

加入日期: Mar 2011
我是覺得 除非第4台用的是解碼式的線路 不然

同一間屋子 你管我接幾台

今天2間房子打通不就是等於一間
舊 2011-12-15, 10:59 PM #3
回應時引用此文章
e02047878離線中  
+新同學+
*停權中*

加入日期: Aug 2011
ㄆㄨㄣ 還要付錢
舊 2011-12-15, 11:03 PM #4
回應時引用此文章
+新同學+離線中  
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
不要理他,讓她上法院告
目前法規規定只要共同生活就算一戶
打通的不管幾隻門牌就是一戶
舊 2011-12-15, 11:13 PM #5
回應時引用此文章
gdrs離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
不要理他

家裡住的也是兩間打通
有天突然被停了
然後外面貼了張私接線路之類的通知
要我立刻打xxxxx電話連絡,不然就法院見

後來...
我打去了
打去開頭就開始狂罵他
問他知不知道我們是打通的一戶人家,為何亂貼紙毀謗名譽?
當天停機的收視費要如何補嘗我們?
毀謗名譽的事怎麼解決?

後來第四台主管打電話來道歉...
答應賠嘗500元/30天= 18.xxx的收視費...
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2011-12-15, 11:18 PM #6
回應時引用此文章
pets離線中  
sorrojvr
Golden Member

sorrojvr的大頭照

加入日期: Apr 2008
第四台訊號不是單向的嗎....?
舊 2011-12-15, 11:22 PM #7
回應時引用此文章
sorrojvr離線中  
d12123
*停權中*

加入日期: Apr 2005
引用:
作者sorrojvr
第四台訊號不是單向的嗎....?

要是單向的話,那用第四台上網的人網路訊號要怎樣回傳
舊 2011-12-15, 11:24 PM #8
回應時引用此文章
d12123離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者d12123
要是單向的話,那用第四台上網的人網路訊號要怎樣回傳

回傳也是纜線數據機回傳的
如果只看類比第四台
電視的RF端也只負責接收,不會送出任何訊號,這樣跟單向無異...
舊 2011-12-15, 11:29 PM #9
回應時引用此文章
42章經離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者pets
不要理他

家裡住的也是兩間打通
有天突然被停了
然後外面貼了張私接線路之類的通知
要我立刻打xxxxx電話連絡,不然就法院見

後來...
我打去了
打去開頭就開始狂罵他
問他知不知道我們是打通的一戶人家,為何亂貼紙毀謗名譽?
當天停機的收視費要如何補嘗我們?
毀謗名譽的事怎麼解決?

後來第四台主管打電話來道歉...
答應賠嘗500元/30天= 18.xxx的收視費...

讚~
舊 2011-12-16, 12:08 AM #10
回應時引用此文章
weirock離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。