PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
YCLiu
Master Member

YCLiu的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 會淹大水的都市...
請教關於nVidia的SATA對支援熱拔插的功能

這個問題原本在硬碟討論中提出請教,但卻都沒有獲得回應~
只好到這裡來重複發貼,請教各位前輩們
問題敘述如下:

弟從Spiritra兄的前文中
得知可以從一些步驟去設定取消這個對SATA HDD熱插拔的功能
引用原文如下:
==========================================================
移除 nForce SATA 硬碟「安全移除硬體」的 tray icon

1. 執行 regedit
2. 找到機碼 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata
3. 新增一個 DWORD 值,名稱取名叫 DisableRemovable,值給 1

重開機,以後 SATA 硬碟就不會變成可以移除裝置了
==========================================================

我照著Spiritra兄的教學去做設定(請見附圖)
但重新開機後
卻還是發現硬碟依然是可移除的狀態?
想請各位前輩指導一下
我是否有地方設定錯誤了?

舊 2006-09-06, 02:00 PM #1
回應時引用此文章
YCLiu離線中  
YCLiu

YCLiu的大頭照

之前的貼圖不知為何無法正常被顯示?
是論壇已經關閉這個功能了嗎?

舊 2006-09-08, 10:54 AM #2
回應時引用此文章
YCLiu離線中  
myt

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Thumbs up 好看記得回帖,有續集嘿~^ ^

沒有呀,貼圖功能正常的很
點小圖變大圖
(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝

此文章於 2006-09-08 08:27 PM 被 myt 編輯. 原因: 好看記得回帖,有續集嘿~^ ^
舊 2006-09-08, 08:26 PM #3
回應時引用此文章
myt離線中  
YCLiu

YCLiu的大頭照

抱歉!沒說明清楚
我說的是把圖檔Upload到這個論壇的討論區來這種方式~
舊 2006-09-09, 12:25 AM #4
回應時引用此文章
YCLiu離線中  
myt

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Talking

... 還是一樣呀,歡迎存檔嘿
(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2006-09-09, 01:49 AM #5
回應時引用此文章
myt離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者myt
... 還是一樣呀,歡迎存檔嘿

右上那張圖太引人遐想了啦....
舊 2006-09-10, 11:55 AM #6
回應時引用此文章
小建離線中  
louisZZZ
Regular Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: XD
Smile 我的方法參考一下

引用:
作者YCLiu

3. 新增一個 DWORD 值,名稱取名叫 DisableRemovable,值給 1

我現在看不到圖 ,但還有印象

你新增的是 "機碼" , 但是正確的做法是新增 DWORD 值

假如不了解問題點 , 可以參考這篇 , 我回覆的做法
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...#post1079244768
舊 2006-09-13, 12:37 PM #7
回應時引用此文章
louisZZZ離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。