PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
DOves
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
Unhappy 請教組裝電腦!?

第一次組電腦所以要請教高手!
下面是我遇計要的配備:

主機板:技嘉7z-mmh(三合一板)或麗台k7-7300
cpuuron 800
光碟機:TEAC 40X
硬碟:Maxtor 40G (5400轉)
case+power 預算約1000元(可否推鑑!??)
cpu風扇 預算250元

請問一下這樣的搭配可以痲??
主要是用來上網,看vcd,玩一些game頂多
再用一點3d的東東吧~~~
那個power的部份需要分開來買比較好的嗎?
還是用普通的(case附加的)就好了ㄋ?
那那一款的比教便宜又好用ㄋ?

還有cpu風扇需要用到好的嗎??
因為聽說duron+三合一板的溫度混很高!!
不知這樣的三合一板好不好用!??
因為預算有限~~~謝謝~~

舊 2001-10-21, 10:03 PM #1
回應時引用此文章
DOves離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
用AMD的速龍800 CPU風扇就用稍微好一點的就夠了,POWER最好另外買,供電穩,主機自然容易穩!用台達的吧!雖然貴了些,不過品質好,多花點錢也算值得!如果你要玩GAME的話,就要看你玩哪些遊戲了,用RADEON LE應該蠻符合你的需求,因為你要看"VCD"的話,2D用LE會比用MX好些,DVD就比較看不出來差別!而且LE有支援DX8,還可以撐蠻久的! 3D效能也比主機板內建的還快許多!如果你預算不夠的話,就只好先用看看主機板內建的顯示,如果不夠用,再去買LE加進去就好了!

舊 2001-10-21, 10:12 PM #2
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
DOves

ㄛ~~

嗯~~謝謝!
不過自己的預算不多
所以可能無法用到比教好的
一些硬體!
所以才會來請教那一種的case+power
較便宜又好用!
樹昌的"鐵面人"這款怎麼樣ㄋ??
還有風扇用"去熱高手"如何?
那上述兩款的整合性主機板
何者較優?內建顯示的話,我一般
就看看vcd 或玩一些游戲(應該是不會
玩到太高階的游戲啦!)
再弄一些photoshop的東東
這樣應該夠用吧???
舊 2001-10-21, 10:37 PM #3
回應時引用此文章
DOves離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
我是用樹昌的CASE,還不錯用啦! 不過有錢想換更高檔滴! 風扇不要用去熱高手喔!聽說粉爛啦~聽說的!我想你還是買比較有保障的品牌,如冰天雪地或者是FOP38啦.WBK之類比較有名的!!主機板我個人是認為買廠牌比較好的應該會比較穩吧!因為我沒用過三合一的板子啦!但是以上兩款我想我會選技嘉的吧!
舊 2001-10-21, 10:59 PM #4
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
Re: 請教組裝電腦!?

引用:
Originally posted by DOves
第一次組電腦所以要請教高手!
下面是我遇計要的配備:

主機板:技嘉7z-mmh(三合一板)或麗台k7-7300
cpuuron 800
光碟機:TEAC 40X
硬碟:Maxtor 40G (5400轉)--?seagate 梭魚4(7200RPM)
case+power 預算約1000元(可否推鑑!??) 聯立的機殼+鐵甲的Power
cpu風扇 預算250元-->不太夠喔~最好買個500塊的

請問一下這樣的搭配可以痲??
主要是用來上網,看vcd,玩一些game頂多
再用一點3d的東東吧~~~
那個power的部份需要分開來買比較好的嗎?
還是用普通的(case附加的)就好了ㄋ?
那那一款的比教便宜又好用ㄋ?

還有cpu風扇需要用到好的嗎??
因為聽說duron+三合一板的溫度混很高!!
不知這樣的三合一板好不好用!??
因為預算有限~~~謝謝~~

買AMD的系統有3個不能省的就是Power跟機殼和CPU風扇~一但省下去了~以後問題會更多~不如一開始就先準備最好的~省的以後還要在多花錢
舊 2001-10-22, 12:10 AM #5
回應時引用此文章
雪碧離線中  
bbirdy
Regular Member

bbirdy的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 風城&&山城
對了...
如果買7zmm-h的話...
因為他晶片組是via的km133a...
加上teac 540e的話...
好像把540e的firmware跟新到3.0a後...
打開DMA後...會有怪怪的事情發生...
似乎很多人都這樣耶...
如果選這塊版子..
看看要不要換台光碟機還是怎樣啦...
小小建議啦...
因為我被這問題困擾蠻久了...
只能再pio下面><...
ps:7zmm-h還不錯喔...上次幫人家弄了一台..
雖然第一次手氣不太好..拿了一個風扇 電源不過電的板子..
不過換新以後...一直都蠻穩的...還有創巨四聲道音效說...^^
舊 2001-10-22, 01:27 AM #6
回應時引用此文章
bbirdy離線中  
marsea
Advance Member

marsea的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
把預算PO出來比較好吧...
這樣也比較好做調整
好像沒講到RAMㄝ...
你用的主機板是DDR的吧
所以還是要買....吧
POWER我覺得七盟250W就夠了吧
台達的我買900,七盟的650
我不知道是不是被騙了....埃..反正都買了
客問何來不得知
舊 2001-10-22, 04:53 AM #7
回應時引用此文章
marsea離線中  
bao
Major Member

加入日期: Jun 2001
沒經驗的話還是讓人家賺一點
就當是交學費吧
免得到時又遇到一堆怪問題又不知所挫~~

記得找認識的或是可靠的~
舊 2001-10-22, 07:28 AM #8
回應時引用此文章
bao離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
Re: ㄛ~~

引用:
Originally posted by DOves
嗯~~謝謝!
不過自己的預算不多
所以可能無法用到比教好的
一些硬體!
所以才會來請教那一種的case+power
較便宜又好用!
樹昌的"鐵面人"這款怎麼樣ㄋ??
還有風扇用"去熱高手"如何?
那上述兩款的整合性主機板
何者較優?內建顯示的話,我一般
就看看vcd 或玩一些游戲(應該是不會
玩到太高階的游戲啦!)
再弄一些photoshop的東東
這樣應該夠用吧???

"鐵面人"不錯用, 但POWER請換更好一點的, "鐵面人"內附的實在是.....
#0F559A #014990
舊 2001-10-22, 09:13 AM #9
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
DOves

嗯?????

引用:
Originally posted by bbirdy
對了...
如果買7zmm-h的話...
因為他晶片組是via的km133a...
加上teac 540e的話...
好像把540e的firmware跟新到3.0a後...
打開DMA後...會有怪怪的事情發生...
似乎很多人都這樣耶...
如果選這塊版子..
看看要不要換台光碟機還是怎樣啦...

ㄟ~~抱歉!請問一下啥是DMA?技嘉的這塊主機板
配上TEAC 40x的光碟機會出縣啥怪怪的情形ㄋ??
可是我很想用這款的光碟機耶!??怎麼解決?
還是可以推鍵其它穩又不亂挑片的光碟機嗎??
謝謝~~~~~
小小建議啦...
因為我被這問題困擾蠻久了...
只能再pio下面><...
ps:7zmm-h還不錯喔...上次幫人家弄了一台..
雖然第一次手氣不太好..拿了一個風扇 電源不過電的板子..
不過換新以後...一直都蠻穩的...還有創巨四聲道音效說...^^
舊 2001-10-22, 09:30 PM #10
回應時引用此文章
DOves離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。