PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
smc
Amateur Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 風城
Talking Petnium 4 和 Athon 的散熱

請問各位大大:
常聽到Petnium 4 和 Athon 的散熱問題.AMD的CPU真的都需要暴力風扇嗎?
Petnium 3 或Petnium 4 散熱完全沒問題嗎?
最近想升級電腦,但實在不想讓風扇惱人的噪音影響工作情緒,到底應怎麼搭配比較安靜呢?尤其是AMD的CPU.請各位給予寶貴的意見,謝囉!!

舊 2001-11-10, 06:00 AM #1
回應時引用此文章
smc離線中  
martinc
Major Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
用 p3 或 athlon xp,基本上都不太需很暴力的風扇

舊 2001-11-10, 06:49 AM #2
回應時引用此文章
martinc離線中  
cowu_chen
Junior Member

cowu_chen的大頭照

您的住址: 我的狗窩@TW
可沒說AMD的都要暴力風扇ㄛ...
錢不是萬能的,但沒有錢可就萬萬不能了.....

!!請大家響應拒買高價記憶體,別讓廠商繼續漲價,唯有大家互助,才能買到便宜的記憶體!!
以下是我的網站群
~TOACME網際資訊論壇~
快點按這裡進入TOACME網際資訊論壇

TINO創站紀念論壇
舊 2001-11-10, 06:53 AM #3
回應時引用此文章
cowu_chen離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
不超頻或不龜毛的人,這個就很夠用了,但不容易裝在Athlon上...
舊 2001-11-10, 08:42 AM #4
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
真是夠了
Advance Member

真是夠了的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台中市、中華民國
可能有一半以上的人,沒辦法辦到吧!
我就是其中一位!
舊 2001-11-10, 08:49 AM #5
回應時引用此文章
真是夠了離線中  
waterno

waterno的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 神岡鄉
Re: Petnium 4 和 Athon 的散熱

引用:
Originally posted by smc
請問各位大大:
常聽到Petnium 4 和 Athon 的散熱問題.AMD的CPU真的都需要暴力風扇嗎?
Petnium 3 或Petnium 4 散熱完全沒問題嗎?
最近想升級電腦,但實在不想讓風扇惱人的噪音影響工作情緒,到底應怎麼搭配比較安靜呢?尤其是AMD的CPU.請各位給予寶貴的意見,謝囉!!

以安靜為訴求..就投入水冷世界吧...
管它什麼CPU..水冷安裝的好...就不會有過熱跟噪音的煩腦...
不過花點功夫先做功課...不然水冷裝不好就比風扇還鳥~~~
舊 2001-11-10, 09:39 PM #6
回應時引用此文章
waterno離線中  
zips

zips的大頭照

您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
Re: Petnium 4 和 Athon 的散熱

很少聽到有人有用風扇和散熱片還會燒掉的吧!除非是壞了!
我用磁浮風扇加全銅散熱片,CASE風扇兩個,1G平常溫度也不過42,43度且安靜無聲,只要有正常散熱,我想不必多花錢去買P4吧!
今天房間裡特冷,現在只有38度!
舊 2001-11-10, 10:31 PM #7
回應時引用此文章
zips離線中  
shung
Power Member

shung的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北
說真的.只要運作穩定就好.不需要太去care熱不熱的問題.38度跟58度只是心理爽不爽的問題.不必用到多好多暴力的風扇.除非你要加壓超頻.amd系統沒那麼難搞定的.

歡迎來逛逛
舊 2001-11-11, 09:29 AM #8
回應時引用此文章
shung離線中  
yagami

yagami的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北/台中
我也是裝了一堆風扇..開機時會聽到一票風扇加速的聲音..但一但進入系統..音樂一開..根本聽不到風扇的聲音了..也許你可以試著聽一點音樂來遮蔽風扇燥音..也不一定要用耳機..因為人耳可以輕易分辨樂音跟噪音..
舊 2001-11-11, 10:11 AM #9
回應時引用此文章
yagami離線中  
zips

zips的大頭照

您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
引用:
Originally posted by shung
說真的.只要運作穩定就好.不需要太去care熱不熱的問題.38度跟58度只是心理爽不爽的問題.不必用到多好多暴力的風扇.除非你要加壓超頻.amd系統沒那麼難搞定的.

沒錯,便宜好用最重要!正常運作下是保証不會燒掉的,我從K6-2-300用到現在Athlon 1G,一直都覺得AMD便宜又好用!
舊 2001-11-11, 07:04 PM #10
回應時引用此文章
zips離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。