PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
EOS100
Basic Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台中
Unhappy 格式化硬碟?

您好: 我買了一本【告別當機 WINDOW 98治本重灌術】因為我的電腦時常當機,想說乾脆重灌98.買了書也照書教的步驟一步一步來,不過我從開機片開機之後所顯示的畫面 在 A:> 上面應該還有一行字是 To get help,type HELP and press ENTER. 在我的電腦上面並沒有,我在 A:>後面打了一行字是 format c: 電腦卻顯示 Bad command or file name. 說些什麼我不懂英文,再試還是一樣,請問大家我該如何進行硬碟格式化?因為跟書說的完全不一樣........ 等您救救我吧...............
是不是 WINDOW 98 用哪一版本就需以該版本來製作開機片呢?
感謝大家....

舊 2001-11-10, 04:50 PM #1
回應時引用此文章
EOS100離線中  
Chief_WU
Senior Member

Chief_WU的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
因為你沒有format.com這個執行檔所以你的電腦就認為那是個無效的指令(format.com是額外的dos指令所以你要有這個檔案才可以執行,像dir是個預設的指令就不需要檔案就可以執行了)所以你只要把format.com拷貝到A:再輸入format c:就可以了

舊 2001-11-10, 05:51 PM #2
回應時引用此文章
Chief_WU離線中  
Chief_WU

Chief_WU的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
windows的開機磁片裡面好像沒有format.com這個檔案,所以你要自己把他拷貝到A:

windows98的format.com應該是在c:\windows\system
(因為太久沒有用98了所以希望沒有記錯)
舊 2001-11-10, 05:56 PM #3
回應時引用此文章
Chief_WU離線中  
台灣啤酒500cc

加入日期: Oct 2001
您的住址: 淹水的地方
98開機片有format.com的程式.
如果不放心.用ME的也行.如果沒有.
找我.我支援你....
舊 2001-11-10, 06:04 PM #4
回應時引用此文章
台灣啤酒500cc離線中  
Shanpwu

Shanpwu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 銀河天使基地
或許你應該先學習DOS的
DOS有內部命令與外部命令2大類型
DOS開機檔的Command.com為內部命令檔案
載入後可任意使用ir,MD,RD,CD,COPY,DEL,MOVE.....內部命令
可是Format屬於外部命令,必須執行Format這個檔案!
舊 2001-11-10, 06:33 PM #5
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
哲芳
Major Member

哲芳的大頭照

加入日期: Oct 2001
format.com是在C:\WINDOWS\COMMAND
祝你好運!
舊 2001-11-10, 08:25 PM #6
回應時引用此文章
哲芳離線中  
zips
Junior Member

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
Re: 格式化硬碟?

引用:
Originally posted by EOS100
您好: 我買了一本【告別當機 WINDOW 98治本重灌術】因為我的電腦時常當感謝大家....

這書名還真是簡潔明了夠商業,或許你可以請個有經驗的朋友來幫你,順便教你,這樣不但學的快而且不會出錯哦!
舊 2001-11-10, 10:53 PM #7
回應時引用此文章
zips離線中  
shung
Power Member

shung的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北
乾脆把步驟秀出來好了.....我平常都是這樣做的.
1.放入win 98光碟.並重新開機.記得BIOS要設光碟開機.
2.選擇BOOT FORM CDROM.
3.選擇START COMPUTER WITH CDROM SXXX支援(有點忘記正確的字眼.你看差不多的就是).
4.開機完畢鍵入format/u/q c: 再按enter進行快速格式化.
5.選擇y 按enter(要確定喔!!!!)
6.快速格式化完畢!
7.進你光碟機的代號裡(例如 e:或d
8.鍵入setup 按enter
9.開始重灌~~~再來照指示辦就好了..

歡迎來逛逛
舊 2001-11-11, 09:46 AM #8
回應時引用此文章
shung離線中  
AkUmA
Major Member

AkUmA的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 一個充滿EVO的國度.. :)
MS-DOS沒學過啊...粉勇敢歐!!加油加油!!
舊 2001-11-11, 05:17 PM #9
回應時引用此文章
AkUmA離線中  
cowu_chen
Junior Member

cowu_chen的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 我的狗窩@TW
用98可開機光碟灌也可以...
我都這樣灌
錢不是萬能的,但沒有錢可就萬萬不能了.....

!!請大家響應拒買高價記憶體,別讓廠商繼續漲價,唯有大家互助,才能買到便宜的記憶體!!
以下是我的網站群
~TOACME網際資訊論壇~
快點按這裡進入TOACME網際資訊論壇

TINO創站紀念論壇
舊 2001-11-11, 06:12 PM #10
回應時引用此文章
cowu_chen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。