PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by 城市獵人

這我就不知道摟! 因為我沒用過ㄝ~不知道有沒有哪位大大用過像這樣的板子,真的有開機那麼快嗎?總覺得好像不太可能開機那麼快ㄝ~我就是為了求証,所以才問各位的!

PS:RAID 0在磁碟重整時有沒有快很多呢?對於錄製節目有沒有幫助很大?硬碟的檔案拷貝會變很快嗎?還有做哪些事時會感覺到RAID的快呢?我想在確認一次!拜託各位幫一下忙!

大量檔案傳輸IDE RAID0才有用

像是FORMAT.....重組....把電影檔從C:拖到D:

對於影像剪接,SCSI快很多

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-10-22, 07:14 AM #21
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:

忘了補充,他沒裝SCSI卡,他的SCSI是內建滴,同時也是雙CPU主機板...

TO 哈拉虎:
你手上有內建SCSI的板子吧! 開機時板子的SCSI會SCAN嗎 ?
會的話要花多少時間?

#0F559A #014990

此文章於 2001-10-22 07:33 AM 被 jackcpc 編輯.
舊 2001-10-22, 07:26 AM #22
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
螺絲起子

引用:

原來如此!謝謝您的答覆! 對了,如果我現在要加一顆硬碟做RAID 0,但是原來的硬碟已經有資料和作業系統了,那要如何做才能將資料做在RAID上呢?還有我原來的硬碟也已經分隔成兩個槽了,但是我做RAID 0時想要分成60GB--->4個槽,行不行的通啊?

做RAID0一定要重新分割

舊 2001-10-22, 08:24 AM #23
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
引用:
Originally posted by 螺絲起子

大量檔案傳輸IDE RAID0才有用

像是FORMAT.....重組....把電影檔從C:拖到D:

對於影像剪接,SCSI快很多

原來如此!謝謝您的答覆! 對了,如果我現在要加一顆硬碟做RAID 0,但是原來的硬碟已經有資料和作業系統了,那要如何做才能將資料做在RAID上呢?還有我原來的硬碟也已經分隔成兩個槽了,但是我做RAID 0時想要分成60GB--->4個槽,行不行的通啊?
舊 2001-10-22, 08:25 AM #24
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
城市獵人

城市獵人的大頭照

引用:

做RAID0一定要重新分割

那也就是說我必須先將硬碟上所有的資料先備分摟,那我這個做法應該行的通吧,就是透過網路線先將我的要的檔案傳到另一台電腦上去,等我做好RAID 0,灌完系統後再將我重要的資料拷貝回來,應該可以吧! 兩台電腦互傳資料應該是不受RAID 0的影響吧!
舊 2001-10-22, 08:33 AM #25
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
螺絲起子

引用:

那也就是說我必須先將硬碟上所有的資料先備分摟,那我這個做法應該行的通吧,就是透過網路線先將我的要的檔案傳到另一台電腦上去,等我做好RAID 0,灌完系統後再將我重要的資料拷貝回來,應該可以吧! 兩台電腦互傳資料應該是不受RAID 0的影響吧!

YEAH

記得慣2000時要先按F6餵他RAID CARD的DRIVER喔

舊 2001-10-22, 08:48 AM #26
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
alan tung

alan tung的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北-土城
插花一下
我把IDE硬碟GHOST再還原到SCSI的硬碟可以嗎
因為我現在還無法用SCSI硬碟開機 主機板跟SCSI卡都有調 頭痛ㄋ
舊 2001-10-22, 09:11 AM #27
回應時引用此文章
alan tung離線中  
sarawak

sarawak的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by alan tung
插花一下
我把IDE硬碟GHOST再還原到SCSI的硬碟可以嗎
因為我現在還無法用SCSI硬碟開機 主機板跟SCSI卡都有調 頭痛ㄋ

我個人經驗是不行…win2000進不去,會出藍色畫面。
舊 2001-10-22, 09:32 AM #28
回應時引用此文章
sarawak離線中  
城市獵人

城市獵人的大頭照

引用:

YEAH

記得慣2000時要先按F6餵他RAID CARD的DRIVER喔

XP應該也支援RAID 0吧!有人灌成功過嗎?還有FORMAT時,要不要用FDISK將硬碟分割區還原成一顆呢?
舊 2001-10-22, 09:41 AM #29
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
arbin
Registered User

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by e730126
Maxtor 541DX (10.15.20GB)

快要出了!厚度只有一般的三分之一厚哦!

可惜他是 5400轉~~~~~~
舊 2001-10-23, 02:42 AM #30
回應時引用此文章
arbin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。