PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

我的配備是
K6 300(3x100)
ms5169(ali chip)
128mb

請問顯示卡要配哪一種的。
是 G400
還是 Voodoo3 3000
(選nVidia怕會相衝)

我是傾向於G400(畫質好)但是不曉得它CPU會吃的很嚴重嗎?
還有其他的選擇嗎?
這幾天就要決定了。請大家幫忙,提供意見,謝謝。

舊 2000-11-05, 05:43 PM #1
回應時引用此文章

Nick Chien
Regular Member

加入日期: May 2000
您的住址: Canada
您的配備因該都不可以發揮這兩款顯示卡的全速.G400好像要K7650以上才可以發揮全速.小弟建議您先換CPU再看還有多少預算可以換顯示卡......
小弟想G400的錢因該已經快要等於一棵K6-2-550的Cpu加一塊M64的顯示卡.
這樣您的配備因該可以玩很多的遊戲了.

這只是小弟的愚見如果您的錢多到花不完的話你也可以換到K7-900加G400 Max

Ps.如果您換K6-2-550的話說不定還可以超頻到600以上,不過當然要看您的主機板有沒有支援到這麼高.
希望小弟的愚見有幫到你.....

舊 2000-11-05, 07:31 PM #2
回應時引用此文章
Nick Chien離線中  
cine
Junior Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 流浪到蘇州!!!
如果是V3和G400的話,我覺得兩片的2D畫質相差無幾,
前提是你的V3要是STB出的,因為這兩天我和人換了G400MAX和買了G400TV,和我自己的V3-3000-TV比起來的話。不過2D是都很好,3D的話,G400MAX和V3-3000差不多(速度),畫質嘛??我不大玩3D GAME所以不大瞭解,除非你玩FF8或FF7,要不不會有多大差別吧!
舊 2000-11-05, 11:36 PM #3
回應時引用此文章
cine離線中  
cine
Junior Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 流浪到蘇州!!!
P.S
VOODOO3的3D比較不會倚賴CPU。
舊 2000-11-05, 11:40 PM #4
回應時引用此文章
cine離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
這種cpu配這兩種顯示卡,
真是暴殄天物....
舊 2000-11-06, 02:43 AM #5
回應時引用此文章
pc離線中  
Anthony
Power Member

您的住址: 台北
升級沒有一定的標準...
Geforce2即使用Athlon1.2G也還沒逼出他的極限...
這樣子是不是代表...不能買Geforce2...?
現在買Geforce2就是豬頭?

我想不是這樣吧...(0_o)
每個人有每個人的考量...

在不換其他配備前提下,安東尼推薦G400!

------------------
蔡琴是我的最愛\(*^~^*)/
舊 2000-11-06, 05:34 AM #6
回應時引用此文章
Anthony離線中  
kevin oil
Senior Member

加入日期: Jan 2000
我個人使用過v3而同學使用g400,依我個人的看法是,再不更動電腦配備的前提下購買v3有可能是比較好的選擇,因為g400較耗費cpu資源依你現有的狀況g400較v3不利,
而且v3的安裝較簡單,為什麼會這麼說呢,g400給我的印象是畫質好但驅動程式不是很完全,常常會出新的驅動程式,而我不是很喜歡換驅動程式(各人喜好不同),而v3對遊戲支援程度較佳也是我的考量,而現 在市面上v3已經有放出晶片,建議買stb原廠的可能較佳,如果真的很喜歡g400那就買吧,畢竟東西買回來自己用的高興最重要

靈魂-在聽見美好音樂的時候顫抖,然後,我的世界從此沒有界限
舊 2000-11-06, 06:20 AM #7
回應時引用此文章
kevin oil離線中  
神風怪盜
Basic Member

加入日期: Jul 2000
我看你的選擇也只有Voodoo3 3000
現在G400好像都買不到了吧.
舊 2000-11-06, 07:05 AM #8
回應時引用此文章
神風怪盜離線中  
Charlie
Senior Member

您的住址: San Jose, CA
我的就是用G400,我覺得很棒啊!!他常常會更新驅動程式不是也不是全因為有BUG,難道更新驅動程式後,不會覺得效能有提升嗎?更何況常更新驅動程式,代表他公司很負責,連G200那麼久的影像卡,都還一 直更新,不會覺得他們公司很負責嗎?我從G200用到G400,我覺得MATROX的東西都很棒,雖然很貴,不過光是他們更新驅動程式的動作就覺得很欣賞,他們不是一有問題才解決,不然去看華碩的網頁,多久 才更新一次啊!!

Life is Hell without Music
舊 2000-11-06, 10:00 AM #9
回應時引用此文章
Charlie離線中  
jlinny
New Member

加入日期: Nov 2000
謝謝各位的回應。

G400我會選擇16MB SH版的。
那如果換成Voodoo3 3000,
請問是要買原廠的比較好,還是另有選擇呢?
因為捷元有出一款,晶片上有附風扇。

還是換成Savage4 pro 32MB + K6-2 500 ?
(這是最最...後才會去考慮的。)
舊 2000-11-06, 07:42 PM #10
回應時引用此文章
jlinny離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。