PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

小弟急需一張顯示卡......
3D功能普通即可
但蠻常看VCD的.....
而預算只有2000~3000元
請問各位大哥
我該選哪張較好?

舊 2000-11-07, 05:19 AM #1
回應時引用此文章

Gesctro
Advance Member

加入日期: Oct 2000
G200LE :P

二千左右

要不然就ATi的卡.....
只是我對ATi的卡沒研究

舊 2000-11-07, 05:55 AM #2
回應時引用此文章
Gesctro離線中  
lwb
Power Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣桃園
我沒看過Matrox的卡(我同學都沒買),
所以我不確定Matrox的效果有多好(但據說2D顯示品質很棒)

不過就我看過的部分來說
ATI的顯示卡播放VCD和DVD的效果比
SiS 6326, S3 Savage, intel i740, nVidia GeForce 256, nVidia Riva TNT 2等晶片做成的顯示卡
都還要好
主要是因為Overlay的速度與品質比上述的其他晶片作得好(還有較多的硬體加速)
不過在使用Overlay的時候,我沒辦法用抓圖軟體把圖抓下來(會抓下一片粉紅),所以也不能很精確的比較
不過3D速度和效果就只是普通而已

所以我上一張卡是ATI Xpert@Work(使用Rage Pro晶片),現在是ATI Rage Fury(使用Rage 128 GL晶片)
不過價錢一般都比國產的顯示卡貴(而且不是每一家店都有賣)
詳細的價錢我現在不清楚,因為我最近沒有要買顯示卡
而且其他的規格你也沒有說明(例如記憶體量、TV Out等)
========================
我也只是一個新手罷了

[這篇文章曾被 lwb 重新修正編輯過 (時間 11-06-2000).]
舊 2000-11-07, 11:49 AM #3
回應時引用此文章
lwb離線中  
Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台北
Matrox唷!我用過,像G200LE還有G400 16/32/MAX都用過了!如果是針對2D的話~那Matrox的卡真的是最好的選擇!尤其是在做美工設計方面來講的話!絕對會有讓你相當滿意的成果!另外它的雙銀幕輸出也是很好用的一項功能!當然把它應用在工作上 面也是相當棒的!
舊 2000-11-07, 03:36 PM #4
回應時引用此文章
雲離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。