PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者kaosc
年初的新聞:
『STUDIO A(晶實)總經理程應龍首度證實,STUDIOA 101 店將在 4 月 17 日撤退,至於蘋果直營店何時進駐開幕、店面規模多大並不清楚。

程應龍透露,陸客急凍,對 STUDIO A 台北 101 店的確造成不小衝擊,今年業績跟去年同期掉了 7 成,單單陸客就少了 7 成,這是很可怕的數字。』

原本的經銷店拿『陸客不來』當理由從101撤退,直營店反倒在101擴大規模開幕,
這是Apple打那位程總經理的臉嗎?
陸客減少也是原因,沒什麼打不打臉,如果真有市場,光直營店也吃不下全部客源,況且時間點和位置也不同,否則周邊蘋果店都應該要撤

不過真要說打臉誰,我倒覺得是這位
徐旭東:A13開蘋果旗艦店 台北101直營店照開

舊 2017-06-11, 03:44 PM #21
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
DWEOOT105
*停權中*

加入日期: May 2017
引用:
作者itsture
有人能講解一下嗎
開直營店有很大差異嗎??
除了維修不用送出國外
應該沒差吧?

對開發人員差蠻多的

有直營店的城市通常會安排幾位蘋果工程師進駐

開發者在蘋果相關軟硬體開發中遇到困難

可以把開發到一半的產品帶過去獲得現場支援

此文章於 2017-06-11 03:58 PM 被 DWEOOT105 編輯.
舊 2017-06-11, 03:54 PM #22
回應時引用此文章
DWEOOT105離線中  
Earlson1
Major Member

加入日期: Apr 2017
聽說進軍台灣的公司 股票都會大跌 不知道真的假的
舊 2017-06-11, 04:22 PM #23
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
boychen
Regular Member

加入日期: Oct 2016
引用:
程應龍透露,陸客急凍,對 STUDIO A 台北 101 店的確造成不小衝擊,今年業績跟去年同期掉了 7 成,單單陸客就少了 7 成,這是很可怕的數字。』

他是想表達什麼?
1 路克不來,他們業績掉7成,路克貢獻全店業績7成
2.路克少7成,他們業績掉7成,路克貢獻全店業績100%
不管哪個都很唬爛吧
舊 2017-06-11, 04:44 PM #24
回應時引用此文章
boychen離線中  
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
直營店最大好處就是
1.可以加保applecare plus
2.官方配件更多
舊 2017-06-11, 04:56 PM #25
回應時引用此文章
federer888離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
可能會提供genius bar服務,保固跟維修會好一點,也會逼迫其他零售商進步...

此文章於 2017-06-11 05:12 PM 被 AndyCandy 編輯.
舊 2017-06-11, 05:09 PM #26
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
Earlson1

加入日期: Apr 2017
引用:
作者boychen
他是想表達什麼?
1 路克不來,他們業績掉7成,路克貢獻全店業績7成
2.路克少7成,他們業績掉7成,路克貢獻全店業績100%
不管哪個都很唬爛吧

這次iphone會賣不好 我覺得除了手機飽和跟三星新手機沒爆炸之外

apple pay抽成太多也是主因

很多靠打賞為生的 拼命倡導不要買蘋果 這真的影響很大
舊 2017-06-11, 05:13 PM #27
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
阿翰

阿翰的大頭照

加入日期: Nov 2016
您的住址: 東區
今天iPhone X佈道大會
也差不多九月中開禮拜堂吧?.
看看廚師又要端啥牛肉丸出來了?.
年底小弟剛好手機換約 若規格/軟體有啥大躍進
就來掏顆大陸腎拜一台壓壓驚,.

~Peace and Love~
舊 2017-06-11, 05:57 PM #28
回應時引用此文章
阿翰離線中  
erai
Basic Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者FLYFLY3
情境想像:
身為一個過往十年下來在蘋果的一手產品買了還累計尚未超過NT二十萬(含二手的話應該有超過不少了)的終端消費者。
如果我跑去101的美商蘋果“直營店”,抱怨一些蘋果產品的臺灣在地”中文化“的細節(形容詞:我真的在雞蛋裡挑出了骨頭!)。
蘋果的“現場客服”,會不會把我的抱怨左耳進右耳出呢?
或者就算“現場客服”把我的抱怨紀錄成文件,會不會在臺灣蘋果公司的內部流程,傳送一半就不了了之了呢?

"在地化" 經營,用 "在地化" 的精神服務
舊 2017-06-11, 06:20 PM #29
回應時引用此文章
erai離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者itsture
有人能講解一下嗎
開直營店有很大差異嗎??
除了維修不用送出國外
應該沒差吧?

坊間的維修店,很多會偷零件,把你零件掉包堪用品。
舊 2017-06-11, 08:28 PM #30
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。