PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
!_!
Advance Member

!_!的大頭照

加入日期: Feb 2007
!_! 請益/發問-關於電腦開機時顯示相關問題-

下午 12:59 2015/06/26

借問諸位版大人物!!
關於電腦開機時而顯示與無顯示的相關問題~

近日從鄰居中獲得一台二手電腦主機
本身用途不高 單純上網與看看影片檔
這台主板是Socket 775 - Intel 945P - GA-945P-S3 (rev. 1.0)
中央處理器(CPU)
Intel® Pentium® D 雙核心處理器
對我而言就非常之夠用.

-切入主題發問-
因為自己是門外漢一開始拿回家使用發現無法開機
於是乎送到住家對面的燦坤檢測-只是看看竟然也要收個三百元檢測維修費"真是死要錢地"
現場看著店員測試 說是POWER電源線未接上主機板 所以才會無法開機
接著開機測試還是無畫面 反覆測試後 說是顯卡的問題 請我買張新顯卡就可以使用了.
換張顯卡後 興高采烈地回家使用
一開始使用第一天無任何問題
結果第二天開始又發生了相同無法顯示的問題
主機板有通電 cpu風扇有運轉
看來似乎並不是顯卡的問題
原顯卡已經丟給資源回收廠 回不來了
N430GT-MD1GD3
http://tw.msi.com/product/vga/N430G...l#hero-overview
現在後悔莫及了呀.

照著當時在燦坤現場店員的方式 自行測試
發現時而顯示ok 時而無法顯示
請問諸位版大這是什麼樣地問題呢??
敬請諸位版大人物百忙之中解惑解答了.
-非常感激又感恩再感謝不盡一個先-

!_!Inaba_Itsuki

舊 2015-06-26, 12:50 PM #1
回應時引用此文章
!_!離線中  
煌大和
Major Member

加入日期: Oct 2005
你看一下主機版,電容有沒有爆了?

舊 2015-06-26, 12:54 PM #2
回應時引用此文章
煌大和離線中  
Abcb

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
先確認電腦開機正常不正常再說吧...

住台北的話, 說不定直接來找我還快一點=_=

Pentium D實在是很可怕的東西XD

要是PSU和M/B還沒被帶走, 也要趕緊弄顆C2D來換掉, 現在說不定連150不到就有一顆E2160之類的...
舊 2015-06-26, 01:14 PM #3
回應時引用此文章
Abcb離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者Abcb

要是PSU和M/B還沒被帶走, 也要趕緊弄顆C2D來換掉, 現在說不定連150不到就有一顆E2160之類的...

Prescott的Pentium4就已經夠可怕了,更別說PD了....BTW,鵝有個官衙門的user,現在主力機還是H牌的ML570,裡面有兩顆Prescott的Xeon,每次站在那台寶貝後面就有吹不完的焚風(鵝保守估計至少要吃1KW ),明明有一坨不算太古老的機器可用,叫他們換掉就是沒人敢負責,大概是他們怕台電不賺錢吧....
舊 2015-06-26, 02:01 PM #4
回應時引用此文章
cmwang離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者cmwang
Prescott的Pentium4就已經夠可怕了,更別說PD了....BTW,鵝有個官衙門的user,現在主力機還是H牌的ML570,裡面有兩顆Prescott的Xeon,每次站在那台寶貝後面就有吹不完的焚風(鵝保守估計至少要吃1KW ),明明有一坨不算太古老的機器可用,叫他們換掉就是沒人敢負責,大概是他們怕台電不賺錢吧....

ML570!!!跟我前公司的MAIL 主機一樣.....還是我採購的....

不過好幾年了耶......這時間點還撐著用....

真是勤儉持家......

引用:
作者!_!
下午 12:59 2015/06/26
內文43

沒其他零件可AB測試的話....建議放棄吧....

有舊件可AB測試的話,也建議放棄....

誠心建議,生命應該花費在更有意義的事情上。

此文章於 2015-06-26 02:53 PM 被 misman+++ 編輯.
舊 2015-06-26, 02:50 PM #5
回應時引用此文章
misman+++離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者煌大和
你看一下主機版,電容有沒有爆了?

上午 12:27 2015/06/27

首先謝謝煌桑大百忙之中抽空回應!!
依照您的解答去執行~
發現主板的的確確有凸出的電容
看來是爆爆了
這樣的話只好送到技嘉維修了.
我家就住新北市新店區
技嘉總公司離我家非常近
謝謝您了.

-非常感恩又感激再感謝不盡一個先-

!_!INABA_ITSUKI
舊 2015-06-27, 12:17 AM #6
回應時引用此文章
!_!離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者Abcb

上午 12:31 2015/06/27

首先謝謝Abcb桑大百忙之中抽空回應!!
咦~ 很可霸的雙核心嗎!?
我覺得比我之前還在繼續服役的PIII快太多了
且最重要地 我會看mp4的日劇以及映畫
也都跑得很順 不會有影音不同步的問題
如果花點小錢送到技嘉就能健健康康回到我房間
我很願意讓它外出旅遊一天.

舊 2015-06-27, 12:21 AM #7
回應時引用此文章
!_!離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

上午 12:56 2015/06/27

Hello !!
首先很謝謝misman+++桑大百忙之中抽空回應~
許久沒看到板上的您了~
真是榮幸 又可以在自己發的主題中 得到您的建言
那時候要購買新主機時 很感謝您義不容辭地給予回覆
當時真的就決定要照著主題中 重要幾位板大人物給的內容
去購買技嘉H97M-D3H配上i5-4460
只不過世事難料 本來就跟表弟約好陪我同去採購
結果事後 他汽車賣掉了 加上他搬家又應徵上了保全的工作
時間兜不隆無法配合 陪同我一起去採買
只好又繼續延後 而我則繼續使用我的PIII機
沒想到近日我鄰居有台二手電腦要報廢至資源回收廠
我問說是否能讓我揀去使用 鄰居說就給我用吧.
接著就是我請益/發問的內容了
對了!!
misman+++桑大人~
要是顯卡壞掉的話 是不是開機通電後
顯卡風扇沒運轉 鐵定就是顯卡掛了
如果說是這樣的話 那我後悔莫及感至少減一半
我回過頭去資源回收廠找
老闆娘說 找不到的話就是被人撿走了.

舊 2015-06-27, 12:46 AM #8
回應時引用此文章
!_!離線中  
Abcb

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
引用:
作者!_!
上午 12:31 2015/06/27

首先謝謝Abcb桑大百忙之中抽空回應!!
咦~ 很可霸的雙核心嗎!?
我覺得比我之前還在繼續服役的PIII快太多了
且最重要地 我會看mp4的日劇以及映畫
也都跑得很順 不會有影音不同步的問題
如果花點小錢送到技嘉就能健健康康回到我房間
我很願意讓它外出旅遊一天.

就算可以健康回來...
還是建議趕緊弄顆低階的C2D回來把PD換掉先!
不然除了電費驚人,主機板餘命也會再被更縮減XD
舊 2015-06-27, 02:06 PM #9
回應時引用此文章
Abcb離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者Abcb
就算可以健康回來...
還是建議趕緊弄顆低階的C2D回來把PD換掉先!
不然除了電費驚人,主機板餘命也會再被更縮減XD

上午 01:03 2015/06/28

謝謝A桑大的回應!!
看來就您回覆的內容PD真的不可用~
主因是現在我需求使用上就夠用
如果要汰換 會決定買台新的主機
這台是因為鄰居給我
如果修理費用不高 姑且就將就點用吧.
目前計畫週一使用通關密語
不過做功課 查資料
只能送主版 不能整台送去
我還在苦惱要怎麼拆解CPU分離
只留下主版拿去更換電容..
傷腦經了...
主版壽命短少
搞不好真的就是因為PD的關係
電容才會爆爆...
暫且就送去技嘉更換電容試試吧..

-非常感激又感恩再感謝不盡一個先-

!_!Inaba_Itsuki

此文章於 2015-06-28 12:54 AM 被 !_! 編輯.
舊 2015-06-28, 12:50 AM #10
回應時引用此文章
!_!離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。