PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

我想用TV WONDER即時壓縮DIVX,硬體需求要多高呢?我只要320*240解析度,每秒三十張
聲音96KBPS,44100Hz,立體聲,我希望不要掉格,目前可以達到這個標準的最低配備需求
是什麼呢?

又TV WONDER卡是不是只能用他的程式調頻道?而且才發得出聲音?
我用DTV有聲音可以調頻道,但是程式一開始頻道都是第一台,而且會突然有雜音,加上
不能錄影,WINVCR2.0和POWER VCR2.0一樣都不能調頻道也沒有聲音,而且POWERVCR錄影
效果雖好,但是掉格非常嚴重,根本不算實用。

有其他可以控制TV WONDER的TV觀看程式嗎?

舊 2000-11-01, 06:17 PM #1
回應時引用此文章

erikS
Basic Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: Taipei

舊 2000-11-02, 03:21 AM #2
回應時引用此文章
erikS離線中  
CY

加入日期: Jun 2000
您的住址: taipei
先打開ATI 的TV PLAYER不要關掉
在執行VirtualDub
開啟 VirtualDub 後,
File - Capture AVI
再選video - compression
用divx codec
至於選台就用ATI 的TV PLAYER來選
但配備要求很高
我用p3-733同時抓mpeg4+mp3 or mpeg4+pcm
有時還會掉格
另外有時會當機
但跟ati的錄影程式比好太多了(當機情況)

舊 2000-11-02, 03:02 PM #3
回應時引用此文章
CY離線中  
kouyoumin
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 中正紀念堂
當機....是VIA的Chipset嗎?
舊 2000-11-02, 03:38 PM #4
回應時引用此文章
kouyoumin離線中  
QQQQ
Junior Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: 北半球
我用的選台方法是 dTV
在用 Virtual DUB 選 DivX Low-motion
如果是 K7-800 以上則幾乎不掉格
前提是抓取程式必須改用 Preview 模式
Overlay 模式必須超到 k7-1000 以上才不會掉格
舊 2000-11-02, 10:39 PM #5
回應時引用此文章
QQQQ離線中  
kouyoumin
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 中正紀念堂
怪了,應該是Overlay比較節省CPU資源....
Preview是擷取,壓縮,然後再把壓縮後的畫面解壓縮播放出來
Overlay則是與壓縮部分開,直接把影像送出來
Overlay時常有預覽色彩與抓下來的檔案色彩不一樣的問題,Preview則完全不會,一般除非是硬體Codec的擷取卡,否則應該都是Overlay較不易掉格
舊 2000-11-03, 03:50 PM #6
回應時引用此文章
kouyoumin離線中  
CY

加入日期: Jun 2000
您的住址: taipei
沒錯,我用P3V4X(VIA694)
所以用 ATI的錄影程式很容易當機
另外本來我也是用dTV來選台
但dTV的聲音太差,錄下的影片的聲音
聽到都會受不了
沒有ATI的TV Player好
所以才改用TV Player來選台
舊 2000-11-04, 01:09 AM #7
回應時引用此文章
CY離線中  
QQQQ
Junior Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: 北半球
這點我也覺得奇怪
Preview 耗用 CPU 比率會立刻上升
Overlay 幾乎與 CPU 無關
但與 PICVideo MJPEG Codec 連用時
Preview 模式比較不容易掉格
但用 DivX Low-Motion 3000 bitrate 時
Overlay 又比較不會掉格

P/O 模式與 Video Codec 之間應該有關聯
舊 2000-11-05, 07:40 AM #8
回應時引用此文章
QQQQ離線中  
iget
Regular Member

iget的大頭照

加入日期: Oct 2000
感謝cy提出的在ATI TV WONDER即時壓DIVX的方法,我一試就成功了,但那virtualDub操作上不是很方便.我的機器是600 oc 855,CUV4X的主機板,VIA晶片的,在98下跑,偶爾會當機啦.
我當時是選fast-motion,收音機的音體聲品質,感筧效果不錯,至於掉格問題,好像是沒感覺,只是想說,若晝質能更好那就更帥了
舊 2000-11-09, 08:01 AM #9
回應時引用此文章
iget離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。