PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Wake
*停權中*

Wake的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 田中央
引用:
作者跳海人
我可以再貼一次嚴董的那張揚名立萬的台詞嗎

舊 2017-04-15, 08:33 AM #11
回應時引用此文章
Wake離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
身為國產品牌的車廠
一出手第一台車就是百萬大車
而不是平價安全的中小型房車
就不再看它了...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2017-04-15, 08:44 AM #12
回應時引用此文章
h1010000離線中  
mount2.0

mount2.0的大頭照

您的住址: 20170414
提到父母造車 嚴凱泰每談必哭
提到嚴凱泰造車 父母每談必哭, 也行...
舊 2017-04-15, 08:48 AM #13
回應時引用此文章
mount2.0離線中  
Dz6810

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
我覺得臺灣人心理真的很奇怪,
嚴凱泰拿出幾百億,
辛辛苦苦投資華創與華擎搞國產研發,
結果被鄉民們酸到不行.

而和泰什麼努力都不需要,
把日本豐田給的設計圖, 刪掉一些配備,
標個高高價, 每年躺著賺數十億,
卻被臺灣人高評價推崇.

政府不會特別給華創優惠,
中華民國刑法有條別國罕見的圖利他人罪,
所以政府所有的政策, 包括關稅保護與獎勵研發都一視同仁,
結果為什麼要去酸裕隆, 被保護幾十年, 做不出自己設計的好車?
難道其他台皮日骨的車廠, 沒一樣被保護幾十年? 結果他們的選擇是去做自己的車, 還是去躺著賺?

我看過政府對國產研發的獎勵審查案,
裕隆拿自己設計引擎申請, 福特拿懸吊系統國內重新分析設計申請, 和泰拿修改外型水箱罩申請,
我也看過呈給政府國產化零件比例計算表,(當年政府有要求幾%以上零件國產)
裕隆拿自己設計引擎當國產零件, 一顆引擎算三,四萬,
和泰拿車門外貼保護膠條當國產零件, 一根膠條算四五千(詳細數字有點忘了).

此文章於 2017-04-15 09:45 AM 被 Dz6810 編輯.
舊 2017-04-15, 09:44 AM #14
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
銀河漂流
Junior Member

銀河漂流的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Dz6810
嚴凱泰拿出幾百億,
結果被鄉民們酸到不行.

卻被臺灣人高評價推崇.

結果為什麼要去酸裕隆, 被保護幾十年, 做不出自己設計的好車?
難道其他台皮日骨的車廠, 沒一樣被保護幾十年? 結果他們的選擇是去做自己的車, 還是去躺著賺?

裕隆拿自己設計引擎申請, 福特拿懸吊系統國內重新分析設計申請, 和泰拿修改外型水箱罩申請,
我也看過呈給政府國產化零件比例計算表,(當年政府有要求幾%以上零件國產)
和泰拿車門外...

不好意思,我對和泰沒有好感評價也差
舊 2017-04-15, 10:00 AM #15
回應時引用此文章
銀河漂流離線中  
deswaqtw
Basic Member

加入日期: Jul 2014
引用:
作者Dz6810
...

整個國家 保護它多少年 花了多少資源
yl集團
.....
扶不起的阿斗
吃國人夠夠
所以才讓人氣憤
舊 2017-04-15, 10:30 AM #16
回應時引用此文章
deswaqtw離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者Dz6810
嚴凱泰拿出幾百億,
結果被鄉民們酸到不行.

卻被臺灣人高評價推崇.

和泰拿車門外...

我對和泰也沒有好感.

裕隆拿自己設計引擎當國產零件--->請問是哪台車??

華擎的引擎能用,veryca就不會換回三菱引擎.

納智捷剛推出時看到他的2.2T引擎時,有點佩服鹽董.
大車搭2.2T引擎,符合國內稅金門檻又可以有大馬力來推大車身.
看到他的2.2T引擎的數據時,我錯了.那時多久以前的引擎.
舊 2017-04-15, 10:43 AM #17
回應時引用此文章
我要回來離線中  
撸至深
*停權中*

引用:
作者Dz6810
嚴凱泰拿出幾百億,
結果被鄉民們酸到不行.

卻被臺灣人高評價推崇.

和泰拿車門外...

有啥好奇怪的
消費者只注重他手上那台車好不好用,cp值高不高,你說的那些都是高高在上的黑箱

關稅保護砍消費者荷包,去養了個評價差的拉屎捲
為何評價差喂狗一堆
至於神A,雖然一樣受關稅保護,但人家cp值夠高,評價比拉屎捲好多了

對,消費者就是結果論英雄,背後誰比較努力重要嗎
今天兩個廚師端出兩盤菜,L盤吃起來就是不如A盤
L廚師說我在後台多努力多辛苦你們知道嗎!?
舊 2017-04-15, 10:46 AM #18
回應時引用此文章
撸至深離線中  
campbells
Basic Member

campbells的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者deswaqtw
整個國家 保護它多少年 花了多少資源
yl集團
.....
扶不起的阿斗
吃國人夠夠
所以才讓人氣憤

+1
如果他全拿自己的錢投資
搞不搞得好我都佩服他

事實是政府幫忙圍事
還拿人民的納稅錢給他爽爽花
結果造出個什麼鬼?

政府要不要也贊助我
可以一圓國造鋼彈的夢想啊?
舊 2017-04-15, 10:53 AM #19
回應時引用此文章
campbells離線中  
CPAP
*停權中*

CPAP的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台中市
Thumbs up

引用:
作者Dz6810
嚴凱泰拿出幾百億,
結果被鄉民們酸到不行.

卻被臺灣人高評價推崇.

和泰拿車門外...

你打那麼多,我只問一聲
今天你有一百多萬預算你會買納智捷還是馬自達,本田,豐田..
舊 2017-04-15, 11:01 AM #20
回應時引用此文章
CPAP離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。