PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bisly
Advance Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 紛擾的小島
有人用seednet送的那台無線AP嗎?請幫幫忙

我是用seednet送的那台訊舟 AP
連線方式用DHCP
由於我有架站,所以必須用到seednet給的固定ip
當還沒用這台前,我是用一般的switch hub
一開機就可以抓到seednet給的固定ip
當改用這台後,常常抓不到這個固定ip(只有我這一台電腦開機下)
而抓到isp給的浮動ip(非router給的虛擬ip)
我採用的連線方式如下:
基本上想把router當hub用
1.用一條cross over的網路線將ADSL MODEM接到無線ROUTER的Lan port(4th port)
2.關掉無線router的DHCP SERVER功能
3.電腦的windows網路設定也以設定成為DHCP連線方式
4.電腦也一樣接到後方一般網路port

請問我是不是哪裡錯了呢?.....苦惱中...

舊 2003-09-13, 12:22 PM #1
回應時引用此文章
bisly離線中  
super64
Amateur Member

加入日期: Feb 2002
請問你:
透過AP還是可以撥接到SeedNET,上網正常嗎(即使是浮動的實際IP)??
接回舊的Switch就又是原固定IP嗎???

舊 2003-09-13, 08:04 PM #2
回應時引用此文章
super64離線中  
bisly

加入日期: Nov 2002
您的住址: 紛擾的小島
引用:
Originally posted by super64
請問你:
透過AP還是可以撥接到SeedNET,上網正常嗎(即使是浮動的實際IP)??
接回舊的Switch就又是原固定IP嗎???

seednet送的這台還真的有點麻煩....
話說從頭
當我把網路接回原來的hub後
還是都抓不到我的固定ip
重開機後試了好幾次都一樣
一氣之下打電話給seednet的客服
才知道原來的固定ip一直被佔住了
客服說他們那邊的網管顯示我有兩台電腦上網
一 台是固定ip 另一台是浮動ip
可是我那時hub只接一台電腦
上面的ip是seedneet的浮動ip
而AP早就拔掉了
那我的固定ip到底是怎麼被卡住的???無解
後來請isp把固定ip release
我重試後就一切正常了
現在想想 還是乖乖的用hub就好了
ps:狂想
如果以後要用ap
就乾脆 hub + ap 一起用
由hub接出2 條網路
一個給架站的電腦...就有固定ip
另一個給ap 插入WAN port 走 router給的虛擬ip
就可以無線上網了
舊 2003-09-13, 09:41 PM #3
回應時引用此文章
bisly離線中  
Viper2000
Power Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北, 台灣
請問是把AP當成bridge嗎? 小弟也是用這台, 有點爛, 訊好時好時壞...
舊 2003-09-13, 11:02 PM #4
回應時引用此文章
Viper2000離線中  
serect
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中市
無線AP的bridge選項要設定一下吧
舊 2003-09-14, 12:27 AM #5
回應時引用此文章
serect離線中  
Viper2000
Power Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北, 台灣
引用:
Originally posted by serect
無線AP的bridge選項要設定一下吧

這台的設定沒有bridge...
舊 2003-09-14, 01:09 AM #6
回應時引用此文章
Viper2000離線中  
Raccoon

加入日期: Feb 2001
引用:
Originally posted by Viper2000
這台的設定沒有bridge...

有啦,wan下面最後一個就是。意思就是把這台AP當HUB用。
這台蠻爛的 ,雖然說是送的,但是總要表現誠意吧,給個不能用的東西當贈品...
舊 2003-09-14, 10:36 PM #7
回應時引用此文章
Raccoon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。