PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pwrlnk
Regular Member

加入日期: Dec 2001
無線寬頻分享器可以設定成1台接線1台用無線嗎

最近組了台新電腦,之前的電腦想透過無線基地台的4埠LAN接線上網,新的電腦用USB無線網路卡.請問我這樣可以嗎?要這樣的話該如何設定無線基地台和無線網路卡呢?

舊 2003-09-13, 09:51 PM #1
回應時引用此文章
pwrlnk離線中  
bisly
Advance Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 紛擾的小島
回覆: 無線寬頻分享器可以設定成1台接線1台用無線嗎

引用:
Originally posted by pwrlnk
最近組了台新電腦,之前的電腦想透過無線基地台的4埠LAN接線上網,新的電腦用USB無線網路卡.請問我這樣可以嗎?要這樣的話該如何設定無線基地台和無線網路卡呢?

可以...
設定方法要看你買的那台無線寬頻分享器的說明書...

舊 2003-09-13, 09:57 PM #2
回應時引用此文章
bisly離線中  
pwrlnk
Regular Member

加入日期: Dec 2001
回覆: 回覆: 無線寬頻分享器可以設定成1台接線1台用無線嗎

引用:
Originally posted by bisly
可以...
設定方法要看你買的那台無線寬頻分享器的說明書...

謝謝!!可是我對寬頻分享器設定不太了解,目前只弄好了接線的那台可以上網,接無線網卡的那台始終沒法上網.我的寬頻分享器是LEMEL LM-RT210W.無線網路卡用頂堅
T-Link11UB01.不知該從何設起?
舊 2003-09-13, 10:20 PM #3
回應時引用此文章
pwrlnk離線中  
LEOX
Major Member

LEOX的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: SARS傳播處
回覆: 回覆: 回覆: 無線寬頻分享器可以設定成1台接線1台用無線嗎

引用:
Originally posted by pwrlnk
謝謝!!可是我對寬頻分享器設定不太了解,目前只弄好了接線的那台可以上網,接無線網卡的那台始終沒法上網.我的寬頻分享器是LEMEL LM-RT210W.無線網路卡用頂堅
T-Link11UB01.不知該從何設起?

沒用過你的機器,但是我是用牛頭牌的,講給你參考一下
1.在每台電腦均設定用DHCP來分配IP
2.J無線網卡電腦端的設定裡有一個GROUP的欄位,通常是一串數字和英文字母的組合,要看你的基地台上面標示多少再填入
3.要是有設定加密的話記得在無線網卡端也要設定
4.一般而言要動到基地台裡的設定的話一定要從實體線路端的電腦進去設定
另外...
應該在基地台本身或是無線網卡均會附有檢查網路強度和網路群組的功能,先在裝設無線網卡端的電腦安裝此類程式,並看看是否接收的到訊號
大概是這樣........
舊 2003-09-15, 12:09 AM #4
回應時引用此文章
LEOX離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。