PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cocola
Advance Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者幻影123
剛剛跟小勤聊一下.他證實led燈算普貨,只要不帶電池,還有依然是10公斤內包稅,這點相信很多人用的到,因為7月1號開始.......大家知道的,有包稅就不用怕了,對了還是感謝站長,你之前說的有問題你會幫處理,你真是做到了
對了,若有led燈算特貨的事,可以直接找小勤

LED 薄型光板 有好推薦賣場 ??

舊 2017-06-27, 02:32 AM #14401
回應時引用此文章
cocola離線中  
masakianto
Junior Member

masakianto的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 高雄市
上次幫買26吋吋鋁框的,6.03kg+17元超材積費,沒法走黑貓,運費95,不過還是比在台灣買便宜

舊 2017-06-27, 05:06 AM #14402
回應時引用此文章
masakianto離線中  
幻影123
Major Member

加入日期: Feb 2017
引用:
作者cocola
LED 薄型光板 有好推薦賣場 ??

我是幫親戚買的,他工廠日光燈要換成led燈https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.tbAXOx&id=25598484126&_u=rpj5d2c5b0a
電壓可指定要110v~220v的,價錢也差不多,就跟他買了大約40隻
不過這次出了一點問題,我要透明罩他把我發成霧面的
然後他說要補寄透明燈罩給我..............讓我自己換
林老師哩又要多出一次運費.......還要換40隻led燈的燈罩,不知道要花多少時間
慘的是我完全義務幫忙.......沒賺他錢

下次想買這個試試https://item.taobao.com/item.htm?sp...&id=36507227569
蠻便宜的5.5元包郵,不過這是另一家賣場

此文章於 2017-06-27 06:20 AM 被 幻影123 編輯.
舊 2017-06-27, 06:16 AM #14403
回應時引用此文章
幻影123離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者幻影123
我是幫親戚買的,他工廠日光燈要換成led燈https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.tbAXOx&id=25598484126&_u=rpj5d2c5b0a
電壓可指定要110v~220v的,價錢也差不多,就跟他買了大約40隻
不過這次出了一點問題,我要透明罩他把我發成霧面的
然後他說要補寄透明燈罩給我..............讓我自己換
林老師哩又要多出一次運費.......還要換40隻led燈的燈罩,不知道要花多少時間
慘的是我完全義務幫忙.......沒賺他錢

下次想買這個試試https://item.taobao.com/item.htm?sp...&id=36507227569
蠻便宜的5.5元包郵,不過這是另一家賣場

這110V ?
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2017-06-27, 08:38 AM #14404
回應時引用此文章
pets離線中  
..嵐..

..嵐..的大頭照

加入日期: Jan 2009
您的住址: 我在這有百合香
引用:
作者mugenboy
我這次的案例就是 外面的麻布袋全部都沒開過~膠帶也是SXG的原封膠帶
如果是海關驗~正常就是會用海關的膠帶貼回去~功夫點的還會放上已查驗的一張紙

會懷疑在集貨中心的主要疑點就是
這兩盒已經被割開~也沒用膠帶黏回去~
如果正常收到這種包裹~你敢收嗎?
一定是通知貨主已經有這狀況了~拍照存證~釐清責任~退回原發貨處~省自己的麻煩~
猜測的狀況就是
東西入倉庫~ 內部有人去割開~
也極有可能割開的就是裝袋的人~這樣才能不動聲色的就寄出
賭的就是 這就是去臺灣~反正也不可能退貨~
還有可以賴到海關~反正也沒輒~

我這次不想再容忍就是已經被搞三次~
而且是高單價的物品 上次損失快NT一萬~
這一定要反映的~不想要這樣就吃悶虧

浮上來好心說一下,每一個行業的「道」不同

你那個是集運商自己割的

留心看一下,箱子上貼的提單是不是直接印明了「內容物」〈你買了些什麼)
集運商若看到,有疑慮的(所謂普特貨區分、或安全疑慮,若出了事,主要是集運商要擔待,你從高雄要寄XX給台北、XX在中途炸掉,首先查的是高雄),會直接拆包,然後被問起會直接推給海關(誰敢奈何)

有法據,海關只要查驗,一定要封上海關查驗的logo,並要紀錄
不是拿把美工刀,想到就拆、拆完看完、封膠帶就算了事,這不是「工廠品保部」
這是「海關」,國家的大門

如果集運商,有分明碼標價普貨特貨ABCDE...的(價格區間明顯不同,愛怎麼分就怎麼分,沒有任何法源,不信叫集貨商翻出法源給你看,哪有什麼ABCDE..的"路線")
有愛把普貨當特貨運的人,不是沒有
集貨商自己會捉(它們和"安檢"有多少關係,你不會知道),捉到了推給安檢查到(安檢不是海關,這一點要搞特別清楚。經海關查到的任何不妥或高危高腐,都要一一紀錄,不是光用"錢就能解決)

被捉到,罰500(單位是人民幣)

如遇到艾艾叫~不然集運商幫忙點手腳、砍一半罰250

看你們下次還敢不敢普貨當特貨集運
要特貨的,請照遊戲規則來(ABCDE請付ABCDE的錢)

很簡單的方式可以證明,闖紅燈,警察攔下開單,「最起碼還有張紅單給你看」
....你會有紅單嗎?
一個國家的大門要罰你,就算50塊,也要一個一個開單據,不然「法治」就是「人治」

再來
上海,是直飛台灣,所有麻煩的東西都不能上,就算你想用集運商想運幾瓶康師傅礦泉水喝喝看

廣東、是經香港............

此文章於 2017-06-27 10:06 AM 被 ..嵐.. 編輯.
舊 2017-06-27, 09:59 AM #14405
回應時引用此文章
..嵐..離線中  
..嵐..

..嵐..的大頭照

加入日期: Jan 2009
您的住址: 我在這有百合香
一個集運商有它經營的困難處

有些麻煩的東西(指的是不具飛安疑慮、合法)還要靠這些集運商私下運作
(不然為什麼淘寶官方集運到現在的方方面面還是很硬,太大的不行、太重的不行、麻煩的不行、難搞的不行)

要用
就要照它訂的遊戲規則來

要不然就不要用,直接去找一些不分貨物東南西北,一直很知名,但一直風評很差但一直賺錢一直沒倒過換名字的集運商(台灣直接有辦公室)

但出了事(拆包後東西不見)的,那就是一碼歸一碼,要懂得去保障自己的權益

只是現在的集運商,林子越來越大(倉庫越換越大、也更多據點)、林中的鳥越來越多
出了事,就是擺明

不差你一個客人(講話一直跳針,不肯去「處理」、你又奈他何。無法像用官方集運,若圓通出問題,可以靠去淘寶申訴),幸好有PCDVD才看得到很聚集、實在的討論這些事

此文章於 2017-06-27 10:45 AM 被 ..嵐.. 編輯.
舊 2017-06-27, 10:41 AM #14406
回應時引用此文章
..嵐..離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
海關拆封未必有查驗記號 上海關取出就沒
貨是被集貨商通知被查扣才請其去上海關取回

最近那個桃園關才扯 前面說了不再重複
很多廠商出貨是不寫品名的

集貨商 海關 海關 清關公司 鬼島快遞

出問題必是台灣海關幹的

從沒用過官方集運 以後也不會用

此文章於 2017-06-27 12:36 PM 被 游典映 編輯.
舊 2017-06-27, 12:33 PM #14407
回應時引用此文章
游典映離線中  
tobylin
Junior Member

tobylin的大頭照

加入日期: Dec 2001
最近 我的集貨商 上海、深圳 都在一棟倉庫地點,不知道是否搞分家?

割開貨物紙箱, 我也覺得是倉庫幹的
現在越來越明目張膽,只是東西沒有短少,但是被割開就不爽

割開的手路,越來越粗糙。
舊 2017-06-27, 01:47 PM #14408
回應時引用此文章
tobylin離線中  
幻影123

引用:
作者tobylin
最近 我的集貨商 上海、深圳 都在一棟倉庫地點,不知道是否搞分家?

割開貨物紙箱, 我也覺得是倉庫幹的
現在越來越明目張膽,只是東西沒有短少,但是被割開就不爽

割開的手路,越來越粗糙。

將心比心吧!要是你是集運商你會怎做??若你常常因為客人把普貨當特貨衝,讓你獲利減少,或是常被海關退回增加麻煩,我想你也會這樣幹吧!所以我都跟集運商直接擺明我的任何貨物歡迎打開查驗,因為我都照遊戲規則所以我不怕拆驗,至於貨物拆開沒包裝好............只要東西沒重大受損沒少,我想我都還能接受,就如上面網友說的...........不能接受就換家吧!換到你滿意為止

我收過貨物全濕的....就跟從水裡撈起來一樣,我也不能說甚麼,人家集運商都會告訴你包裝要包好,你怎知道是哪個環節被水浸泡過............也不知道該找誰,就算你反映了,我想也沒用,所以只能自認倒楣
舊 2017-06-27, 03:41 PM #14409
回應時引用此文章
幻影123離線中  
幻影123

引用:
作者pets
這110V ?

剛剛問了他說不是,問題是他圖片裡面寫110V~220v還好我有用旺旺先問他,不然買回來不能用就好笑了
舊 2017-06-27, 03:43 PM #14410
回應時引用此文章
幻影123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。