PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 團購及新品專區 > 售後服務及團購調查區
帳戶
密碼

回應

主題工具
asabluex
Major Member

asabluex的大頭照

加入日期: Sep 2003
Wink

此文章於 2014-01-04 12:43 AM 被 asabluex 編輯.
舊 2014-01-04, 12:42 AM #51
回應時引用此文章
asabluex離線中  
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
引用:
作者z29112027
現在又為了內外包裝的材料問題在苦惱 ,本以為內包裝問題已經解決了,結果今天跑去黑貓宅急便,問一下寄貨的事項,他們的經驗是建議說不要用保麗龍板做緩衝材,因為保麗龍板太脆,容易在運送過程中破掉,建議我用軟的PEP發泡板當緩衝材(去那找啊),還有紙盒訂做的問題還沒解決 ,果然辦團購真的不是件易事 ,好了,抱怨完畢。

24吋16:10有興趣的有:
z29112027住彰化+1
aaronsehi +1
blackleo +1
拜託對24吋有興趣的再來一位好嗎

27吋16:9有興趣的有:
microsoft住新竹+1
walline住台南+1
asabluex住台中+1
toprunner桃園+1
panzerwtw新北市+1
emh01304新北市+1
麻煩還有興趣的人,回覆時照上面的綠色字部份複製貼上,並寫下你要的片數和居住縣市,謝謝

註:請大家注意一下,護目鏡包裝費(內緩衝材+外盒訂做)和運費,到時要請大家一起分攤的,除...

blackleo 我住新竹

黑貓運費 + 包材費用可以接受

您辛苦了

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2014-01-04, 03:35 AM #52
回應時引用此文章
blackleo離線中  
aaronsehi
*停權中*

加入日期: Jan 2011
引用:
作者z29112027
現在又為了內外包裝的材料問題在苦惱 ,本以為內包裝問題已經解決了,結果今天跑去黑貓宅急便,問一下寄貨的事項,他們的經驗是建議說不要用保麗龍板做緩衝材,因為保麗龍板太脆,容易在運送過程中破掉,建議我用軟的PEP發泡板當緩衝材(去那找啊),還有紙盒訂做的問題還沒解決 ,果然辦團購真的不是件易事 ,好了,抱怨完畢。

blackleo +1

aaronsehi 我住新竹

黑貓運費 + 包材費用可以接受

包裝可考慮用氣泡袋+厚紙板(上下).....如果要訂做紙盒,這樣的數量價格不知道會不會很誇張....
氣泡袋:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103106315193
氣泡袋很便宜,可以捆很厚~~~
舊 2014-01-05, 09:04 AM #53
回應時引用此文章
aaronsehi離線中  
acerjojo
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 出沒地!鐵路北迴線
作者z29112027

blackleo +1

32吋16:9有興趣的有:
acerjojo 北市 +1

麻煩還有興趣的人,回覆時照上面的綠色字部份複製貼上,並寫下你要的片數和居住縣市,謝謝

註:請大家注意一下,護目鏡包裝費(內緩衝材+外盒訂做)和運費,到時要請大家一起分攤的,除...

-------------------------------------------------------------------------

不好意思 回覆晚了 32" 報價接受,如因為了更完善的包裝問題廠商再增加費用
Z兄說OK~我就OK 辛苦了 感謝
開始匯款時請通知

呼~~圖片終於穩定了?!

此文章於 2014-01-06 10:41 AM 被 acerjojo 編輯.
舊 2014-01-06, 10:36 AM #54
回應時引用此文章
acerjojo離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者acerjojo
不好意思 回覆晚了 32" 報價接受,如因為了更完善的包裝問題廠商再增加費用
Z兄說OK~我就OK 辛苦了 感謝
開始匯款時請通知

還以為acerjojo大你沒興趣了說 ,不過內外包裝材料不是廠商說要增加費用,而是小弟自己要處理 ,因為廠商覺得我們團購量太少,加上廠商說數量多才能用木箱當外包裝,內包裝則是採牛皮紙包覆,所以我只能自行解決內外包裝的保護問題

更新:
aaronsehi住新竹+1
blackleo住新竹+1

acerjojo住新北市+1
對24吋AR+AS鍍膜護目鏡有興趣的,可以再來一位嗎,不然小弟我就要獨自吃下2片的量了

這邊要告知ㄧ下運費和內外包裝的資訊,這幾天小弟一直沒上來PO訊息,就是在處理包裝材料的問題,關於包裝,我是打算先用 2.5公分大泡泡氣泡布包覆廠商寄來的,只用牛皮紙包著的護目鏡當第一層保護,再用兩片厚一公分的大面積EPE板,上下夾著當第二層緩衝保護,然後最外面的包裝則是紙盒。

內包裝材詳細價格:
2.5公分氣泡布45cm*4500cm一捲自取價NT:340元/9個人=38元(四捨五入後平均價),暫定整數35元

EPE緩衝板90cm*60cm*厚1cm 十八片NT:504元+80元運費(尚未收到賣家回覆暫定)/9個人=65元(四捨五入後平均價)

外包裝紙盒詳細價格:
0.3cm三層B浪紙材質
24吋用-內徑61cm X 41cm 內徑高4cm單價NT:55元
27吋用-內徑68cm X 45cm 內徑高4cm單價NT:60元
32吋用-內徑80cm X 51cm 內徑高4cm單價NT:100元

0.8cm五層AB浪紙材質
24吋用-尺寸同上 單價NT:65元
27吋用-尺寸同上 單價NT:70元
32吋用-尺寸同上 單價NT:120元

請大家投票決定一下,要選那種材質的做紙盒,如果都沒有異議的話,小弟就幫大家選0.8cm材質的,至於原因,大家可以去Google一下兩種材質的圖片差異,就知道為什麼我會選0.8cm材質的,本來中間是還有個0.5cm三層A浪紙材質,可是紙箱工廠嫌訂做數量少不易訂紙,所以就只有兩種材質可以選擇。

現在有幾個問題,想向大家詢問一下,如果有人覺得內保護的材料,不需要用到兩層(因為紙盒是不能省的),就想了兩個方案讓大家自己做選擇:
1.2.5公分氣泡布包裹 + EPE板當緩衝
2.選其中ㄧ種當內包裝保護
選擇第二項的網兄,到時開團要通知大家匯款,請自行PM小弟標駐告知你要那種保護,如果都沒有人PM,那我就自作主張幫大家選第一項了,還有寄送的運費,我打算採收件人付費的方式,以減少小弟經手金錢上的麻煩,這點還請大家多見諒 ,我會盡量再幫大家找更省錢的保護材料方案,如有更新,會再上來告知,謝謝。

註:以下是小弟接洽的廠商網路賣場,有我與賣家之間的問與答,對上述價格有疑慮的可前往查看。
氣泡布賣場
EPE板賣場
紙箱訂做賣場
舊 2014-01-06, 07:41 PM #55
回應時引用此文章
z29112027離線中  
Ychaung
Regular Member

加入日期: Sep 2001
引用:

Ychaung 住新北板橋 +1
舊 2014-01-07, 10:15 AM #56
回應時引用此文章
Ychaung離線中  
albert@46
Advance Member

加入日期: Oct 2001
包裝方面建議你
每邊至少有三公分的緩衝墊
同時外觀用紅色標明: 玻璃製品 以策萬全
當然. 託運業者很重要
舊 2014-01-07, 10:25 AM #57
回應時引用此文章
albert@46離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者z29112027
不知道站上有沒有網友,送LED背光螢幕去Nathan黃工作室貼膜過的 , 可以浮上來說一下頂級AR膜使用經驗嗎 ?

現在才講好像有點晚,而且我的螢幕是CCFL背光

Nathan黃的AR膜貼工跟效果不錯(但是很貴...大概是將近你們現在問到的兩倍價),基本上只要不是直射光源,在非黑色背景下應該是看不到反射的

在黑色背景下大部分的非直射光源會變成暗紫色,而且不會影響觀看螢幕(以我的標準)

不過直射光源還是一樣會干擾觀看螢幕

然後AR膜不宜用酒精等有機溶劑擦,所以弄髒的時候最好用拭鏡布擦(越快越好)如果已經乾硬結塊的汙垢可以用帶水氣的拭鏡布擦即可,目前沒有遇過擦不掉的情況(含指紋)

然後驗貨的時候要注意沒貼好的氣泡
舊 2014-01-07, 11:19 AM #58
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者Ychaung
Ychaung 住新北板橋 +1

Ychaung住新北市+1
感謝Ychaung兄加入24吋

acerjojo住新北市+1

引用:
作者albert@46
包裝方面建議你
每邊至少有三公分的緩衝墊
同時外觀用紅色標明: 玻璃製品 以策萬全
當然. 託運業者很重要

恩,謝謝albert@46大建議,所以我紙盒內徑才訂做成大於護目鏡尺寸五公分,為的就是確保把護目鏡夾在上下EPE板中間時,EPE板四個邊緣與護目鏡的距離約2.5cm,至於託運業者小弟是選黑貓

引用:
作者salfonxman
現在才講好像有點晚,而且我的螢幕是CCFL背光

Nathan黃的AR膜貼工跟效果不錯(但是很貴...大概是將近你們現在問到的兩倍價),基本上只要不是直射光源,在非黑色背景下應該是看不到反射的

在黑色背景下大部分的非直射光源會變成暗紫色,而且不會影響觀看螢幕(以我的標準)

不過直射光源還是一樣會干擾觀看螢幕

然後AR膜不宜用酒精等有機溶劑擦,所以弄髒的時候最好用拭鏡布擦(越快越好)如果已經乾硬結塊的汙垢可以用帶水氣的拭鏡布擦即可,目前沒有遇過擦不掉的情況(含指紋)

然後驗貨的時候要注意沒貼好的氣泡

感謝salfonxman兄你的經驗分享談,Nathan黃的AR頂級貼膜,好是好但就是貴 ,而且缺點是沒法重覆使用,貼膜層也太薄,如果遇到那種手賤的大人或小孩,就... ,當初在找廠商訂做時,也有去Nathan黃那邊詢問,光是買24吋16:10用的貼膜就要NT:3000,加工費則是要加NT:800元,加工費800元我是可以接受,但那層AR膜就要NT:3000,我就不能接受了
舊 2014-01-07, 12:06 PM #59
回應時引用此文章
z29112027離線中  
newhamgII
Major Member

newhamgII的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 海底基地
我無意逛到這裡,忍不住發問一個問題,假設我家的螢幕是22吋16:10,24吋(16:10)可以相容嗎?
舊 2014-01-07, 03:47 PM #60
回應時引用此文章
newhamgII離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。