PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
周Sir
Junior Member

加入日期: Mar 2001
to jim156
看你還是這樣.那就算了.....

------------------
實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!

舊 2001-04-25, 03:17 PM #251
回應時引用此文章
周Sir離線中  
jo jo

加入日期: Feb 2001
您的住址: 香港
在香港,荃威音響可能會被檢控...

舊 2001-04-25, 03:20 PM #252
回應時引用此文章
jo jo離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
sorry.......我可能睡眠不足或是理解力不夠
也可能是我沒啥在bbs上與人長篇論戰的經歷...

因為我一直搞不懂jim156您所要帶給大家的訊息~~
跟大家討論文不對題就算了......

不過您說的沒錯,台灣的社會的確黑暗面比光明面多..
但,就是因為有黑暗,才有著黎明後的光明不是?

不要跟我說,當人被佔便宜後....就不要據理力爭..
只因為對方勢力比你大.......只因為可能的言論
會為對方帶來不利,或是自己遭到威脅而不得不低頭....

最近pcdvd上出現了幾篇對音響店的道歉信,你有去看嗎?
您認為那是正常嗎?而且很奇怪的是....
那幾封道歉信的發言者.....都曾發言過對荃威不利的
發言ㄟ.............

我相信只要心念正當....為自己遭受的委屈申訴,申冤
,並無"不當"!
真正的"不當"是一昧的姑息忍耐...一昧的任人欺負....
如果姑息忍耐是為了以後更長遠的大局我可以理解...
但如果是為了這種被欺負的事來忍耐......
我只能說......毫無價值!祇是任人宰割任人魚肉而已!

至於您說我跳樑之事,ㄏㄏ 我承認^^
但我跳樑是為了不希望有人只是"對人不對事",四處跳
thead去尋人來口水戰!~
我知道我只是個網友....我應該沒權利如此做!
但沒辦法阿 本版由開版來,你啥時見到除了管理群跟站長
以外的人出來阻止口水阿@@
除非我們網友自相約束,不然只會使事態更嚴重而已阿@@

我的話您參考看看吧........

對了,本篇我不修改,,,想抓語病的朋友來玩玩吧
ㄏㄏ

舊 2001-04-25, 04:28 PM #253
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
Monster
Major Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 嘉義
引用:
看了上面那位買AUDES的仁兄的回應
其實我也是買了器材之後欣賞他們的服務才漸漸熟識的

依我個人喜好.... 也可能我太挑嘴了
是不太可能在那買.... 我喜歡第一印象
再來....

p.s. : 不知各位有沒遇過你想敗家時還叫你不要亂買的
音響店老闆 ?
p.s.2 : acoustik-lab 聽說在日本是蠻紅,另外那也不
是荃威獨賣的東西

[這篇文章曾被 Monster 重新修正編輯過 (時間 04-25-2001).]
舊 2001-04-25, 04:59 PM #254
回應時引用此文章
Monster離線中  
周Sir

吵歸吵~~~~~主題別忘了..推一下..

舊 2001-04-26, 01:11 AM #255
回應時引用此文章
周Sir離線中  
npn
Basic Member

加入日期: Apr 2001
to jim156

//TO NPN
//我自認從未替荃威說話,

你敢說你自認從未替荃威說話?你敢說你是站在兩邊
的立場發言?你從頭到尾就一直說我的缺失,說我要
貨比三家,要做功課,要把條約看清楚,你有提過荃威
的缺失嗎!萬無一失的消費者會讓荃威有機會讓他上當嗎
?萬無一失的消費者會上來告訴大家自己慘痛的經驗嗎?
要不是荃威有問題誰會知道我有沒貨比三家,要做功
課,要把條約看清楚阿,不只我這件事,從荃威一有爭議以
來就是兩方大吵特吵,你覺得是消費者要檢討還是荃威要
檢討?別的店有像這樣嗎??

荃威的爭議,算一算看看有多多,就我所知道的
有1.RA mini 事件 2.CEC amp3事件 3.maranz
sr-18 事件 4.分期條約事件 5. 我的事件
6. AUDE 喇叭事件 ,還有大大小小針對荃威服務態度
的事情,而且這都是網路上網友提出來的,別的店有這樣
嗎?你不覺得有和中華路某些店可以平起平坐甚至勝出他
們嗎?不知哪位網友還看不出問題是發生在哪裡,別說
這次的事件支持荃威的人盡量說荃威的好話,找出消費者
的缺失,每一次還不是一樣,台灣實在找不出別家音響店
可以在網路上發生這麼多的問題了,到底是這麼多的消
費者要檢討呢?還是店家要檢討呢?難不成下次再發生
爭議的話又要說兩邊都要檢討了吧...真的是把網友當
傻瓜嗎??

[這篇文章曾被 npn 重新修正編輯過 (時間 04-26-2001).]
舊 2001-04-26, 04:22 AM #256
回應時引用此文章
npn離線中  
周Sir

荃威還不出來回應啊...網友都不敢上門了..你們再改組也無濟於事啊...

舊 2001-04-26, 04:30 AM #257
回應時引用此文章
周Sir離線中  
熱血男兒
Major Member

建議各位
要踢館的話 就去荃威吧
去看看他現在是否真的還像以前一樣
假如他真的不知勵志圖進
就把他狠狠給踢下去吧
而且我想報名踢館的人一定是不少
不怕找不到人吧
舊 2001-04-26, 04:40 AM #258
回應時引用此文章
熱血男兒離線中  
荃威音響
New Member

您的住址: 台北縣淡水鎮
首先感謝各位朋友對我們的意見,每一位朋友給我們的意見我們都放在心上,並思考如何持續改進。只是我們對於每一次發言都不想輕率處理,一方面避免流於各說各話的口水戰,二方面我們也不希望隨口 回答敷衍了事,而是要求一定說到做到,因此每一篇回應文一定是全公司上下都有相同的理念才會發表。正因為我們慎重其事,所以可能動作會有點慢,但是各位放心,我們是很重視各位的意見的,這也是 對各位與對自己負責的表現。

以下有幾點跟各位大大報告:

一、我們的台中門市目前正在緊鑼密鼓裝潢中,總公司幾位重要幹部平均每週南下台中三到四天,這也是這幾天沒法馬上回應的一個原因,在此跟所有朋友致歉。

二、我們的經營政策與理念是以服務為中心思想,只是或許由於以往門市及同仁眾多,以致無法真正落實得很好,我們在此對於一些過去來過卻未能滿意的朋友深深致歉。在2001年初我們成立營運總部,經 營核心注入新血之後,全公司的經營方向與服務態度均有重大變革,相信近期內有來過的朋友都可以感受到我們的熱忱。在我們改變的這過程中,我們更需要各位的指導,讓我們能夠做得更好。

三、由獲利導向的概念轉化為顧客導向的概念確實是新世紀企管的新方向,這在任何公司都並不是件簡單的工作,即使是高科技網路公司,負責對外的業務及客服部門與負責內部的工程部門也往往會有衝突產生, 只是任何企業若不體察趨勢的演變而調整經營的腳步,肯定會被淘汰出局。顧客導向的思考同時兼顧了企業外部客戶(個人消費者與企業客戶)與內部客戶(企業內部員工),能夠處理好這些環節方能在此競 爭激烈的市場上存活。

荃威在新世紀領導體系重新調整之後,也開始朝這顧客至上的腳步前進,不管是經銷價格透明化,或是分期條款上網給所有網友檢視(我們本來是尊重pepsi大大,先透過mail,感謝pepsi大大代我們轉貼上 來),都是新觀念新思維的做法,也懇請各位朋友繼續鞭策我們,使我們不敢怠惰。

四、有關於退貨問題,事實上我們也非常想做到滿意保證。舉例言之,美商安麗提供的百分之百滿意保證,消費者只要不滿意,產品使用期間內不問理由全額退費;或是國內一些大賣場,有七天的退貨期間, 這些都是我們想要努力的目標。

可是就現實面來考量,音響產業屬於非必需品的小眾市場,就消費人口、經濟規模、產業特性等諸多條件而言,並不足以支撐代理商或是經銷商做出這樣的滿意保證條款。即使是發展到有一定規模,最多也 是和目前汽車產業一般,在產品無瑕疵的狀況下要退貨門檻是非常高的。

我們荃威目前能夠提供給客戶的,是在客戶購買前充分的溝通與試聽,我們也不希望客戶買了任何產品後有不滿意的狀況發生。而購買後一個月內有任何品質問題,保證免費換新,同時做到最好的售後服務。 因為代理商願意接受退貨的,是品質不良者,而非品質沒問題的二手品。

至於客戶若有特殊問題者,我們目前都是雙方開誠佈公談清楚,視個別狀況與我們本身能力給予最好的售後服務,聲音不滿意者到府調音,分期發生困難者延長期數,或是視狀況特案估回。不過這些真的都是 視狀況而定,就經營的考量言之,實在無法在現階段即形諸條文,請各位朋友見諒。

五、就產品政策與經營理念而言,我們在之前的發言中就已經跟各位朋友解釋過了,而我們現在也正在朝對消費者更好的角度去思考。至於以前在網路上的幾次事件,真的有不妥或令各位朋友不滿意的地方, 我們在此深致歉意,只是若是許多朋友並不了解真相時,我們提出我們的解釋無非引發於事無補的口水戰罷了,這應該是任何網友都不樂見的。

六、目前我們各門市均只有展示品,給所有來店的朋友較舒適的聆聽空間,所有現貨均集中置於倉庫,因此任何客戶我們都是建議先在門市試聽到滿意再說,若是客戶聽了滿意再由我們工程部門統一出貨, 如此也可以避免客戶一時衝動東西馬上抱回家卻後悔,但是可能在時效上沒辦法令所有客戶滿意,請見諒。

To npn:
對於造成您的誤解與不滿,我們深深的致歉,只是您這樣真的於事無補,希望您能消消氣,再度光臨開誠佈公的談清楚,我們當然也永遠的歡迎您。

To pepsi:
我們衷心感謝您的敦促與指導,以往造成您不愉快的經驗在此致歉,但是您給我們的意見都是根據以往的印象,為何不過來了解一下,給網友更新的意見呢?

To DDL:
您對於「這個價位你能接受嗎?」這句話一直記憶猶新,我們並沒有任何惡意,只是造成您這種感覺我們非常過意不去。門市同仁在面對客戶時,承受的壓力很大,有時也必須稍微了解客戶的預算與需求, 我們對門市這無心之言給您的傷害深深致歉,也期盼您能再度光臨給我們指導。

To周Sir:
從之前的post中似乎您尚未來過荃威,以您豐富的經驗與敏銳的感覺,相信您來過之後更能夠給予網友們更中肯的意見,而我們也真的需要您的指導讓我們做的更好,對於AV我們更需要向您討教。又我們現 在各門市的服務品質都是一樣的,我們對台北八德門市的服務品質比淡水門市更有信心說。

To yuanpu:
感謝您對我們兩位工程師的肯定,我們詢問過代理商,代理商表示拆對出貨沒意見,因此完全看您的需求如何,如果您不想拆對,我們就請代理商測試過後一整對給您,若您覺得拆對無妨,我們就照您最滿意 的方式給您,保證都是新的。

荃威音響 謹覆

網 址:www.poweraudio.com.tw
信 箱:[email protected]
服務專線:(02)2620-1940
淡 水 店:(02)2622-5027 台北縣淡水鎮北新路153號
八 德 店:(02)2761-7238 臺北市八德路四段276號
新 竹 店:(03)572-9488 新竹市光復路二段278號
營業時間:週一至週六 12:00-21:30
舊 2001-04-26, 06:02 AM #259
回應時引用此文章
荃威音響離線中  
Jimi
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 新竹
這麼一大串討論

已經可以讓念心理學的好好研究一下

字面上的冠冕堂皇 背後隱藏的是一顆怎樣的心

原本是受傷 心碎吧 覺得受到不公平的待遇

但是 與目前最強勢的媒體之一 網路 結合之後

是否動機轉而 傷人 欲致人於死的感覺

去過的人 可以憑自己的經驗說這是爛店
大家絕對不會懷疑
舉例說BBS大多數人厭惡這家店 邏輯上也說得過去

但是 很多沒去過的人 就顯得太理直氣壯
讓人覺得其中如此堅定的著力點是不是另一群眾心理

相反的 少數去多過的人也憑自己經驗說不是爛店
卻顯然不容易被接受 這在邏輯上不太對等
只因正反意見對立程度差異
另外 說這些正面的意見是店家相關人士的論斷
也不是很好的推論
就像 把反方的意見說是同業搞鬼 更是矇著耳朵說話

最後 有越來越多的意見是在挑言詞間的毛病
不知不覺會變意氣之爭

如此之爭議事件 就沒有辦法真理越辨越明

或許也是這樣 自認受害的消費者 才會再而三
由BBS, 討論站....群起攻擊

這樣得到的教訓還不夠嗎!?

店家唯有更衷心改善待客之道!!
但是 天下無不是的客人!? 也百分之百成立嗎!?
舊 2001-04-26, 06:40 AM #260
回應時引用此文章
Jimi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。