PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kkola
Advance Member

kkola的大頭照

加入日期: Jan 2002
買 LCD 一定要選有 DVI 的嗎??

如果沒有 DVI 輸出的話
不知道會不會差很多呢
如果用轉換的.畫質一樣嗎!!
謝謝!

舊 2002-07-24, 05:12 PM #1
回應時引用此文章
kkola離線中  
sunma1221
Power Member

sunma1221的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: ..
用DVI当然效果要好啦。能用最好用。

爱上我,是你今生无悔的选择!。。。。。
舊 2002-07-24, 05:28 PM #2
回應時引用此文章
sunma1221離線中  
kkola

kkola的大頭照

加入日期: Jan 2002
不知道你們覺得 三鳥牌的 VG151 如何呢
反應時間是 40MS 是不是有點慢呢?
舊 2002-07-24, 08:50 PM #4
回應時引用此文章
kkola離線中  
STONESC

STONESC的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台南
用轉換的可以說一點意義也沒有。
舊 2002-07-25, 02:40 AM #5
回應時引用此文章
STONESC離線中  
jiunnn
Junior Member

加入日期: Nov 2001
Re: 買 LCD 一定要選有 DVI 的嗎??

引用:
Originally posted by kkola
如果沒有 DVI 輸出的話
不知道會不會差很多呢
如果用轉換的.畫質一樣嗎!!
謝謝!

我的想法是:
不買有DVI-D輸入的LCD,
那還買LCD幹嘛!

除了因預算不夠外,
我實在想不出有任何不買有DVI-D輸入的LCD的理由!

再加上現在有DVI輸入的LCD幾乎都是DVI-D及D-Sub雙輸入介面了,
也許暫時沒有多餘的預算升級DVI顯示卡,
但至少以後可隨時升級成DVI介面的組合!

先不論畫質的比較,
只有接D-Sub的LCD在使用時,
光是要消除偶爾出現的水波紋,
或是會隨著環境、時間而變化的畫面品質,
每過一段時間就必須按『自動調整』一下,
以取得較佳的顯示品質!
這些多此一舉的調整步驟,
我就覺得很討厭!

至於畫質的差異,
因為訊號傳送上的結構不同,
直接傳送數位訊號(DVI-D) V.S. 兩次轉換損失的傳送(D-Sub)
眼見為憑,
多說無益!
舊 2002-07-25, 03:13 AM #6
回應時引用此文章
jiunnn離線中  
tim3195
Major Member

tim3195的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 居無定所
我的螢幕比較過D-SUB & DVI

強烈建議DVI,真的差很多,尤其是文字表現(M7++)
舊 2002-07-25, 06:39 AM #7
回應時引用此文章
tim3195離線中  
SCE
*停權中*

加入日期: Mar 2001
您的住址: TAIPEI TAIWAN
據我看過幾款有雙介面的LCD後
的確強烈建議LCD還是用DVI會來的比較好
舊 2002-07-25, 07:03 AM #8
回應時引用此文章
SCE離線中  
zagato
Regular Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台北市
用D-sub的LCD的字看起來像是有毛邊的潑墨字體,如改用DVI字體邊緣則會非常收斂,小弟現在用R7500接SGI 1600SW與CTX PR960F雙螢幕,兩者字體清晰度相差太多太多勒(960F還是接BNC接頭,EIZO的喔!) ,也曾經用D-sub接1600SW,實在是...大細漢差熊熊多...
強烈建議買LCD一定要買有DVI介面的,為了它值得多花幾千塊!
舊 2002-07-25, 07:52 AM #9
回應時引用此文章
zagato離線中  
gustav
Major Member

gustav的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 南台灣
引用:
Originally posted by kkola
不知道你們覺得 三鳥牌的 VG151 如何呢
反應時間是 40MS 是不是有點慢呢?

我內人現在使用中, 上網 寫報告 看DVD都很好, 玩game就不知道了
以有DVI的LCD來看, VG151的價格還可以接受
舊 2002-07-25, 09:35 PM #10
回應時引用此文章
gustav離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。